Barefoot - riders who care. отзывы

Taitessi

Опытный
Я сейчас использую седло только на выезды в поля, на платцу и в манеже использую пад. Для себя нашла, что удобнее ездить в бриджах с кожанной леёй, а не резиновой. У меня самый обычный, без меха и упоров - мне оч удобно, даже рискую на нём ходить в ближние поля, как показала практика он к себе лепит и даже на скачках надо постораться оттуда вылететь. Конечно же еще зависит и от лошади, у моего очень мягкие и удобные аллюры. Пробовала на амплитудной лошади - думала оставлю кишки гдето, но скорее всего, со временем бы приноровилась и было бя так же удобно. За полгода свой пад ни разу не стирала - в очень потных случаях поливала щлангом внутренюю часть, производитель говорит, что стирать можно и в машинке, если не ошибаюсь.
вот наверное для полей хочется все-таки с упорами)) чисто психологически)))
 

Настас

Опытный
Поделюсь своими впечатлениями о данной продукции.
Первым был куплен пад для езды без седла Ride-on-Pad Physio. Прекрасная вещь, как по мне. Позвоночный канал остаётся сухим после часа интенсивной работы. Коню комфортно, мне тоже. Пад приклеивает практически намертво, ходила на паде на 2-3 часа в поля с развеселыми скачками, смачно сдобренными козлами всеми 4мя в воздух - даже намёка улететь с коня не было. Конь у меня веселый, поэтому в программе испытаний пада были и резкие развороты с места, и смена траектории прямо в противоположную из-за какого-нибудь конееда, свечи, козлы и прочие радости жизни - везде я усидела без проблем.


Далее было куплено уже седло Шайен Драй Текс. Увы, используем редко из-за отсутствия физиопада, собираюсь его заказывать либо надеюсь, что найду б/у. Из-за высокой холки коня всё-таки класть седло без физиопада не есть хорошо. В остальном седлом довольна как слон. У меня размер 1, мой размер 44, но, видимо, из-за карантина и раздобревшей филейной части чувствую, что седло немного маловато.
Здесь под седло я запихнула физиопад от пада для езды без седла. Так делать не надо! Он, к сожалению, маленький и для использования под седлом не подходит (а жаль, шалость не удалась).


По моим личным ощущениям мне удобнее ездить на паде. Он у меня и в пир и в мир: и в поля, и на работу на плацу, и на конкурные тренировки.
 

dmoldovan

Участник
Народ, такой еще вопрос: на сколько отличается езда на голой лошади ( на вальтрапе) от езды на паде? Ни разу не то что, не сидела, даже в живую его не видела...Побаиваюсь, что будет не ловко...
 

Taitessi

Опытный
У меня пада пока нет, есть физиопад под седло. Сажусь на него. Разница между на нем и на вальтрапе огромная. На паде, да, гораздо удобней.
 

Augenblick

Опытный
Езжу на коне, которого работаю (толстый белорус) в одной из версий такого седла, внешне похоже на выездку. По сравнению с итальянскими и французскими конкурками и выездками седло кажется очень неудобным - лошадь плохо чувствуется, нога до бока не достаёт вообще ( хотя тут вероятно дело в толстоте коня и аля выездковых крыльях, кто знает). Визуально специальный пад под следом продавлен спереди и сзади, создаётся впечатление, что седло мостит. В полях вроде бы и удобно, но по сравнению с хорошим вестерном другой лошади, которую работаю - небо и земля. Мне больше нравится ездить в поля в хорошо подобранном не дешёвом вестерне, а работать на плацу в конкурке или выездке ( в зависимости от того, какое седло есть у лошади). Очень из этой темы мне понравился пад, такой бы хотела затестить, но ни у кого пока не встречала. Я любитель падов гораздо больше, чем таких седел, хотя конечно их нельзя сравнивать, если речь о многочасовых прогулках.
О качестве кожи на седле могу сказать, что приемлимое, не самое хорошее, но если седло стоит до 1т евро, то нормальное(не знаю его цены).
Монопутлища же находятся к ужасном состоянии, все растрескались.
 

dmoldovan

Участник
Сильно отличается! На паде попе приятнее)))
У меня пада пока нет, есть физиопад под седло. Сажусь на него. Разница между на нем и на вальтрапе огромная. На паде, да, гораздо удобней.
Я не совсем корректно выразилась, конечно, я понимаю, что на паде попе удобней,мягче и тд. Просто читала отзыв, там девушка писала, что подходит только для шаговых прогулок, на других аллюрах не удобно...

Мне нужен пад, для не продолжительных поездок на пастбище за коровами. Седлаться не всегда удобно/хочется ( кобыла пасется на веревке, надо сходить, привести домой, а так как ехать в принципе не далеко,проще взять вальтрапчик, и прям в поле на неё сесть). Ездить приходится разными аллюрами ( коровкам иногда весело, или просто не охота идти домой, особенно молодняку). Хочется все таки защитить спинку кобылы, да и своей пятой точке мягкости не хватает...
 
Последнее редактирование:

Taitessi

Опытный
с троком что вальтрап, что физиопад у меня может крутиться на галопе, так что я шагом-рысью.
Но но там резинка, а пад- то с подпругой.
 

Tiger_Cub

Опытный
Задумалась над приобретением своего собственного седла для езды в прокате. Думала между винтеком и гермидой (зависли на этапе подбора ленчика), и тут решила рассмотреть бэрефут. Вернее про бэрефут давно уже знаю, но у нас ни у кого нет, посмотреть, пощупать не у кого, а отзывы противоречивые на мой взгляд.

Рассматриваю самую простую модель Шайен драй-текс, а там если понравится, можно будет о чем-нибудь другом подумать. Планирую использовать для езды по полям, и покатушек на плацу, прыгать в нем нельзя, насколько я понимаю?
Вопрос такой, как он в плане износостойкости, не сильно ли требователен к условиям хранения? И на каком размере остановиться при росте 160, вес 50. 0 или 1?
 

Zlyuka

Pro
Вопрос такой, как он в плане износостойкости, не сильно ли требователен к условиям хранения?
Износостойкость, конечно, ниже, чем у кожи, но вполне достойная. И промазывать ничем не нужно. Только очистка влажной тканью.
Храниться также, как любое другое седло

прыгать в нем нельзя, насколько я понимаю?
Разовые невысокие прыжки можете попробовать, но упоров у Чейена нет.

И на каком размере остановиться при росте 160, вес 50. 0 или 1?
Размер 1
 

LariLu

Новичок
Сфоткала свою прелесть в студии.
Дополняю снова, с вашего позволения)

-k4PN1pQEdQ.jpg

Как многие здесь, задумалась над покупкой пада для езды без седла (очень люблю это дело), но конь трясучий в связи со своей травмой, однако если приобрету, то обязательно сообщу об опыте использования на лошади.
С марта по октябрь езжу только в этом седле, ещё ни разу не удалось промазать кремом (заказан, но долго едет, аж с июня), однако состояние седла приличное. Вытирается немного краска под путлищами, приструги хочется "увлажнить", но критичного ничего нет. От активной работы может местами порвать ячейки нижней сетки физиопада (симпановы) и могут повылазить нитки. Ездится система седло+пад 3-4 раза в неделю на расстояния от 10км. Лошадь за это время подкачала перед, стала опускать голову, тянуть себя вперёд и вниз. Также мой конь "с приколом" перестал активно сопротивляться нагрузкам и задираться на пустом месте, стал лучше управляться корпусом. Самое важное для меня наблюдение: в крагах или сапогах нащупать лошадь трудно, но если ездить в ботинках и оставлять контакт "голых" ног с седлом, то я прекрасно могу нащупать все необходимые мне места для воздействия. Очень нравится расположение вставки на передней луке, ведь за неё можно придержаться в случае чего (с одной рукой мы так летели, придерживаясь, за удравшей лошадью). Через этот "бутерброд" отлично передаются и телодвижения человек-лошадь и лошадь-человек. Подпругу хочу заменить на не такую "круглую", стремена докупить, повернутые на 90 градусов и будет огонь.
 
Фото просто офигенное! ?
Ну и я поделюсь своим отзывом - седлу больше 4 лет, езжу, в основном, по лесам-полям, в том числе, под дождём и снегом.
Промазываю около 3 раз в год, выглядит отлично, протирается только под путлищами. У меня не оригинальные путлища, безопасные стремена, повётрнутые на 90 - очень удобно:
rSdnw5gGKqU.jpg


Сначала ездила с физиопадом непосредственно на лошади:
EyvEJrnCt9E.jpg


После первого года использования начала подкладывать под физио пад ещё один тоненький вальтрап, т.к. стирка, а особенно сушка меха просто задолбала:
avG8x0zYutM.jpg


Пока, мне кажется, это моя лучшая конная покупка за всё время. Отличное качество и комфорт (когда привыкнешь и обомнёшь))) Лошади, вроде, очень нравится ?
 
Купила с рук ногавки, не могу нарадоваться. Действительно дышат, нигде не мешают. Особенно дышащие свойства меня порадовали, мокрыми эти ногавки бывают, только если в лужу залезть. С обычными неопреновыми не сравнимо. Буду брать ещё пару.
 

LariLu

Новичок
Приехало долгожданное оголовье) Удобно регулируется, хорошо сидит, особенно порадовало, что не смещается при использовании без железа. Очень мягкий анатомический затылок, удобно пристегивать железо доп. ремешками. Выбиралось как инструмент для перехода на езду без железа. Лошадь реагирует отлично, нигде не натирает, не давит. Как недоуздок не использую, очень уж дорогой выйдет недоуздок, но для фотосессии можно)
11.jpg
 

Zlyuka

Pro
Как недоуздок можно использовать на привале в полях и дальних переходах ) собирается и разбирается, не снимая с лошади )

1605514384808.png
 

kotik1306

Участник
можно глупый вопрос - если всадник по весу больше 85 кг - можно на безленчиковых седлах ездить?
 

kotik1306

Участник
это мой вес 85-87кг, рост 173см, конь в холке 165см, орловец, кость широкая.
 

Zlyuka

Pro
Ездить можно. Потребуются вкладыши ХевиДати в вальтрап. Но учитывайте, что в вашей ситуации важно, чтобы лошадь имела достаточную длину спины в месте, где мышцы лошади могут нести всадника. Исходя из этого подбирается безленчик. Если нужное вам по размеру седло больше, чем спина лошади, то тогда стоит найти для себя лошадь покрупнее. Если промеры совпадают, то при правильных тренинге и работе проблем не возникнет.
 

kotik1306

Участник
а вот как садиться ? если с земли, седло не перекатиться при давлении в момент посадки, учитывая большой вес всадника?
 
Последнее редактирование:
Сверху