По поводу кавессона и подходящего к нему оголовья.
Вставка в переносье сделана из гибкой проволоки, диаметр могу уточнить. Насколько я могу судить, такая же проволока лежит в основе сайдпульного капсуля этой же фирмы, так что она не является строгой, мне кажется, наш предыдущий кавессон из цепочки сильнее воздействовал. Тем не менее, контроля больше, нежели чем просто в коже. Скажем, эта проволока задает некую рамку, но к лошади вполне дружелюбна.
В начале использования конструкция не лежала, во время работы на корде переезжала в разные стороны. Со временем проволока приняла очертания нашего храпа (вручную сгибать я не стала, боялась повредить, да и не обминается она как пластилин), и теперь все прекрасно. Работать на нем мне нравится, по крайней мере, для нашего любительского уровня он вполне подходит. Коню тоже комфортно.
А оголовье я обожаю - затылочный ремень просто мечта, а разветвленные нащечные создают удобное и стабильное расположение.
Ремешки под трензель уже идут в комплекте с кавессоном.
По поводу возможного нестабильного положения седла.
Имея тяжеловоза, перед покупкой терроризировала владельцев таких же кругликов. Ни у кого проблемы переезжания не наблюдалось.
У меня же обнаружилась, но тут я уверена, что связано это с подпругой и вставкой в переднюю луку. Эту Атланту пришлось продать в итоге, и если решусь на покупку более подходящей нам модели, буду приглашать грамотных людей, чтобы показали, как оно все должно быть. Мне оказалось не под силу.
Еще, если интересно (если говорим о продукции в целом), их корду также нежно люблю, легкая, прочная, проста в уходе. Думаю взять вторую про запас.
Пад для гармоничной езды без седла+меховая накладка очень хорошо себя показали как в манежной (включая прыжки на небольшие высоты), так и в полевой езде. При условии, что следишь за своей посадкой, а не болтаешься как непотребный мешок (при всей своей анатомичности и удобстве, пад не сможет скомпенсировать огрехи всадника и сбивчивые движения лошади), от езды на этой штуке получаешь массу удовольствия, а уж как мышцы накачиваются! Бортики на мех.накладке позволили усидеть в разных непредвиденных ситуациях.