СемёнСемёныч
Pro
Жаль, фото защищены :|



Ourman написал(а):Для попокатательной лошади что важно ? Здоровье ( чтоб хозяйский кошелек не страдал от визитов вета), крепкая психика ( чтоб хозяин сам по врачам не ходил после шараханий и уносов любимой лошадки), приятная внешность и способности всего делать понемножку - прыгать, выездять, в поля возить.
Этим критериям башкирская лошадь отвечает полностью. Тем более по размерам она годится для детей.
В Европе основное поголовье пони в клубах для новичков - мохнатки непонятного происхождения, всевозможные помеси уэльских-коннемара-шотландев - далеко не красавцы и не мини-верховые лошади, есть исландские .. вот кстати, исландские пони - копия башкиров. А после хорошей грамотной пиар-кампании цены на них стали - 4-5000 евро за 2летку, и покупают отлично. Так что у башкирцев есть будущее, надо их правильно представить на рынке.
Верховые пони Европы как раз и получились из такого скрещивания: пони с чем-нибудь побольше ( арабы, мелкие чк). Причем пони того же монгольского корня, что и на территории России. Просто в Европе этим верховым породам уже несколько десятков лет, прошла селекция во многих поколениях, а в России все только начинается. Забайкальскую и алтайскую, башкирскую лошадь скрещивают с верховыми, и получаются очень нарядные дельные экземпляры. Гляньте в дневнике Жени Матузова - какого красавца он привез из Сибири, ух!Атайя написал(а):В качестве пони-класса под детишек существует масса верховых пород, особенно в Европе - это у нас скрещивают пони с чем-нибудь побольше и надеются, что вырастет пони-класс.
Зюлейка написал(а):"Где взял?"



Зюлейка написал(а):Так-так... Чтобы хорошо смотреться на башкирской лошади, нужен соотв.наряд.