Gavri
Pro
Общедомовых 1700. Мой основной бич - отопление. 6-9т в месяц.Там кроме мусора, ещё куча общедомовых трат набегает. Уборка, освещение, то же отопление лестничных площадок, уборка придомовой территории... Там прилично набегает.
Дворничиха живет в нашем доме и платим ей сами. Придомовая и подъеды на ней. Милейшая женщина любит в 5 часов утра все будить звонками в двери и предлагать вернуть найденные в процессе вещи, рассказать свежие сплетни о жильцах и рандомно требовать баклахи с водой)
Госуслуги ее, или мои?Ээээ... Зачем ходить? Доверенность можно. А можно отправить письмо по почте с уведомлением ( доверенность на почту в простой письменной форме). А я последний раз в госуслугах заявление писала, а в жил контору на их сайте в своем личном кабинете... Если раздельные счета, то в каждой ресурсоснабжающей организации есть свои сайты, через них заявление с приложением сканов документов.
У нас когда мать полгода жила на даче, мы в городе справку оттуда сдавали на перерасчет, а в сельсовет из города (потому что там в собственности и деревня, тоже начисляют).
Вообще вода, электричество - по приборам учета. Канализация равно объемам воды. А остальное - или от площади, или количество людей...
Если нет приборов учета - сейчас очень невыгодно, там по нормативам и с коэффициентом.