Белая грива или Гермида?

sashka266611

Участник
Сёдла одинаковые на вид,почти одинаковые по ценам. А как качество? У кого есть какие модели?Интересует какая фирма лучше.Планирую заказать седло,не знаю что выбрать.

sashka266611 написал(а):
Сёдла одинаковые на вид,почти одинаковые по ценам. А как качество? У кого есть какие модели?Интересует какая фирма лучше.Планирую заказать седло,не знаю что выбрать.
Если Вы с Москвы, то потерпите до выставки, она в 20 числах будет, там и посмотрите)))

Я тоже за Белую Гриву :)
Гермида, особенно конкурки, в последние годы стали реально неудобными - беда с балансировкой, а сидеть в нём как-то вообще никак :roll: Пробовала несколько сёдел, на разных лошадях. Общее ощущение - нереально полностью "обнять" лошадь ногой, либо шлюс прижат, либо шенкель - всё одновременно как-то не получается, седло мешает :) И прыгать в нём неудобно, несмотря на общий удобный вид. Белая Грива той же модели удобно сажает, нога лежит как надо и коленные упоры выполняют свою функцию на прыжках, удобные, а на Гермиде они упираются в коленную чашечку, довольно больно, после прыжков на коленях синяки хорошие такие находила. Хотя и размер крыльев, и форма упоров с виду у сёдел примерно одинаковая...

езжу на старой конкурной Гермиде,мне нравится,а вот выездка "белая грива" пока в пользовании,но пробовала Диамант-Гермида очень понравилась посадка.Так что надо пробовать-ведь у всех индивидуальный подход.Но соглашусь ратомка не радует последнее время -балансировка не на уровне :(

И тоже за Белую Гриву, по тем же причинам - седла Гермиды неудобные, сажают плохо (больше мешают), ленчики ненадежные, могут стать кривыми через пару месяцев, как это было с моим..
А к Белой Гриве претензий и нет особо. Удобное, хорошее экономичное седло.

Я за Белую гриву. Оказалась удобнее и мне и лошади чем Киффер, Престиж и снова Киффер.
По ценам - БГ 5 штук стоило, Престиж 40 и два Кефира - один за 70 другой за 130!!!!Штук.
И эт оза 130 было просто ужасно неудобным)))))
Все седла были по размеру но Белую Гриву я себе обязательно куплю в будущем на свою лошадь.

Раньше у Белой Гривы были шикарные троеборки. И выезковые седла хорошие - сажали правильно хочешь ты этого или нет.
Потом сменился персонал и пошел большой процент брака. В настоящее время наш конный магазин их даже не возит. Было очень много возвратов.
поэтому с удивлением читаю - что народ ими доволен. Может взялись за ум и начали шить как надо?
Сейчас подбираю выездковое седло - брала на примерку Гермиду. Нда... Я конечно понимаю что седла белорусские - но качество кожи просто отвратительно. раньше было гораздо лучше. все-таки 20 тысяч за седло - это тоже деньги.... У Знака несколько выездковых седел которые я смотрела - откровенно кривые. Видно невооруженным глазом. Хотя конкурка их мне очень нравится, пользуюсь уже 2 года.
Короче покупка хорошего белорусского седла - это большая удача. имхо.

Простите за рекий ответ. Но для меня что одно г, то и другое г. Во первых седла эти шьют люди, которые и лошадь то не видели. Была на производстве и посмотрела воочию. Подушки набиваются не равномерно (чревато больной спиной лошади), не качественные швы (седло разлазиться после 2 лет носки), Гермидовские седла согут красить сильно. Что у Бг, что у Гермиды седла не сбалансированы. Товарищи конники, если любите лошадок и волнуетесь за их спинки не советую брать не то не то. По мне так лючше всего Кифер. Пускай дорого но качество соответствующее. И не забываем простое правило цена=качество. Спасибо з авнимание и прошу, задумайтесь.

У меня троеборка Белой Гривы, в использовании уже более 6 лет.
Очень удобное, живучее, и хорошо садящее седло. Мне нравится.

Парадокс, но в моей теме с аналогичным, кажется, названием, народ советовал однозначно Гермиду! :D
И хотя я изначально склонялась к покупке седла БГ, все-таки решила, что буду заказывать в Гермиде - переубедили. :D
Наиболее весомый для меня аргумент: Гермида специализируется именно на пошиве седел, а БГ шьет упряжь и т.п., а седла как дополнение, особо не заморачиваясь балансировкой и качеством пошива.
Кстати на фото рассматриваемых мною седел БГ были видны кривые швы, торчащие нитки (знаете, типа когда швейная машинка запарывает и получается косяк), асиметрия (возможно не влияющая на работу, но не радующая глаз).
Тему свою попробую откопать и тогда выложу ссылку.

Однозначно,белая грива!
Многие мои знавкомые Гермидой обзавелись,но я свои троеборки Белой Гривы,которых,увы,уже давно нет...(лошадь длечили и продавали) тогда даже если б мне вместо моего старого седла,два новых дали.

У меня в данный момент оба имеется седла троеборка БГ и та же модель Гермиды. БГ приобрела 3 года назад сильно б/у, а Гермиду только этим летом новую! Просто небо и земля! В принципе, Гермидовское седло неплохое, но :!: швы через попу накосяк, кожа в сборках, мои коротенькие ножки до лошадки не достают... А вот моя любимая БэГэшечка... Она удобна и в поле, и в прыжке. Да и по сравнению с дорогими сёдлами она во многом выигрывает (но это чисто мнение моей попы :D ).

Михаил, седла были куплены по назначению бирейтора, хозяева Киффер в Москве брали а вот Престиж прямо с завода-изготовителя, в Италии, если я не ошибаюсь. И хотя на все седла были гарантии, они были так же плюсованы ветврачом...Киффер за 130 дал одному мерину проблемы с холкой и плечами( так вет сказал но я думаю дело не столько в седле). Ну и качество кожи не айс, по мне так лучше чтоб кожа была конкретная, пусть слегка жестковата, но все 3 седла протерлись после полугода ежедневной работы.
Да знали бы давно бы уж к Вам обратились)))

Лично я бы взяла Знак :D Очень на нем комфортно было.

Н969РВ, а мнения поменялись, т.к. раньше БГ сильно хреновая была (в том числе ленчики и кривые и ломались), а потом БГ качество улучшила, а Гермида ухудшила, вот и советуют теперь наоборот :wink:

Сверху