Sara
Pro
Re: Белкины Хроники. А также Капа и иногда Бабушки
Начиталась я про игры Марины-Arado и Вари в "убей пакет" и подумала - а почему бы не предложить коням поиграть
Надо сказать, что я уже забыла, когда мы вот прям играли с Белкой (кроме "игр" в различные упражнения на корде и под верхом)... Привязала к бичу пакетик, набила целую напузную сумку морковки и приволоклась в леваду.
Первая пришла Белка - она внутренностями чует халявную морковь
За ней притопал Жо. Оба быстро сообразили, что морковь выдается за топание ногами. И что пакет имеет к этому какое-то отношение. Даже поняли, какое - шуршание пакета = команда к топ-ноге
Белка, зная мои прошлые предпочтения, изо всех сил старалась поднять ногу повыше, распрямить побольше и держать ее в воздухе подольше.
Пакет ее при этом совершенно не волновал. Желток же старался на шуршание пакета посильнее топнуть
При этом ни Бе, ни Жо никак не связывали свои топания ногами с местоположением пакета и никакой агрессии к пакету не выказывали
Если мы с пакетом от них уходили, они шли за мной (сиречь - за морковью), но никак не за пакетом
Если мы с пакетом убегали - никакого желания бежать за нами у Бе и Жо не возникало - они либо так же медленно и печально шли, либо, если мы убегали слишком бодро, теряли интерес и шли жевать сено 
Капа с Ригой следовали за всем этим на безопасном расстоянии и с интересом наблюдали
Тогда я решила немного сменить тактику и предложила игру в "Смотри". Т.е. я кидаю на снег морковку, говорю "Смотри" и показываю пальцем, кони подбирают.
Темп "игры" тут же ускорился
Теперь уже все четверо бодро бежали за мной гуськом по тропинке. Первая бежала Белка - ей и доставалась вся морковь
Остальные бежали в надежде на пропущенные Белкой морковки. Однако, игра получилась довольно стремной, потому что все пятеро (включая меня) бежали по одной узкой протоптанной тропинке. Бежать по сугробам не хотелось никому. В какой-то момент Белка замешкалась, подбирая морковку, сзади стали напирать остальные, в итоге Белка решила прыгнуть вперед. Перед ее носом резко взлетел пакет
Белка резко сменила траекторию прыжка и приземлилась в сугроб.
На этом я решила оставить эту игру до лучших, бесснежных, времен и устроить перекур. И воткнула бич с пакетом в сугроб.
После чего пакетом заинтересовалась Капа. Подошла, обнюхала, на зуб попробовала и встала рядышком медитировать. Представлять, как она вырастет большая и смелая и тоже не будет бояться играть с пакетом
Потом к ней пришел Желток и, плотоядно облизываясь, спросил: Тааак, что там у тебя?
Ааааа, пакет? Щааас мы поиграааем!
И вытащил бич из сугроба, попутно намотав пакет себе на ухо
После чего сказал: Капишка, дай я тебя поцалую!
Ну не отказывайся, я всю ночь Ромео и Джульетту штудировал!!
Али я не первый пацан на конюшне?!
Кааааапааааааа!!!
Капа: "Ась?"
После чего Желток решил еще раз проверить мои карманы на предмет морквы и потопал ко мне
Тут я уже отняла у него бич с пакетом ибо жалко будет, если сломает
Дальше Белка с Жо как-то потеряли интерес к пакету, и я пошла "интересовать" Капишку
Капа поощрялась за минимальный проявленный к пакету интерес. У нее, правда, были свои соображения: она же насмотрелась на Бе и Жо! И поняла, что морковь раздают за топ-нога! Поэтому периодически самозабвенно махала передней ногой в надежде получить кусочек. Пакет при этом, желательно чтобы был где-нить подальше, например, у меня за спиной
Но поскольку непоследовательная я за топ-нога ничего не выдавала, а выдавала, наоборот, за нюхание пакета, Капа переключилась на пакет. Закончили мы на том, что она дотянулась шеей до шуршащего по земле пакета и слегка ег пожевала.
В общем, неагрессивные у нас кони, не хотят убивать пакет! Продолжим "играть" с Капишкой, наверное, как с самым незамутненным сознанием
Начиталась я про игры Марины-Arado и Вари в "убей пакет" и подумала - а почему бы не предложить коням поиграть
Первая пришла Белка - она внутренностями чует халявную морковь
Пакет ее при этом совершенно не волновал. Желток же старался на шуршание пакета посильнее топнуть
При этом ни Бе, ни Жо никак не связывали свои топания ногами с местоположением пакета и никакой агрессии к пакету не выказывали
Капа с Ригой следовали за всем этим на безопасном расстоянии и с интересом наблюдали
Тогда я решила немного сменить тактику и предложила игру в "Смотри". Т.е. я кидаю на снег морковку, говорю "Смотри" и показываю пальцем, кони подбирают.
Темп "игры" тут же ускорился
На этом я решила оставить эту игру до лучших, бесснежных, времен и устроить перекур. И воткнула бич с пакетом в сугроб.
После чего пакетом заинтересовалась Капа. Подошла, обнюхала, на зуб попробовала и встала рядышком медитировать. Представлять, как она вырастет большая и смелая и тоже не будет бояться играть с пакетом
Потом к ней пришел Желток и, плотоядно облизываясь, спросил: Тааак, что там у тебя?
Ааааа, пакет? Щааас мы поиграааем!
И вытащил бич из сугроба, попутно намотав пакет себе на ухо
После чего сказал: Капишка, дай я тебя поцалую!
Ну не отказывайся, я всю ночь Ромео и Джульетту штудировал!!
Али я не первый пацан на конюшне?!
Кааааапааааааа!!!
Капа: "Ась?"
После чего Желток решил еще раз проверить мои карманы на предмет морквы и потопал ко мне
Тут я уже отняла у него бич с пакетом ибо жалко будет, если сломает
Дальше Белка с Жо как-то потеряли интерес к пакету, и я пошла "интересовать" Капишку
В общем, неагрессивные у нас кони, не хотят убивать пакет! Продолжим "играть" с Капишкой, наверное, как с самым незамутненным сознанием