Sara
Pro
Re: Белкины Хроники. А также Капа и иногда Бабушки
Начиталась я про игры Марины-Arado и Вари в "убей пакет" и подумала - а почему бы не предложить коням поиграть Надо сказать, что я уже забыла, когда мы вот прям играли с Белкой (кроме "игр" в различные упражнения на корде и под верхом)... Привязала к бичу пакетик, набила целую напузную сумку морковки и приволоклась в леваду.
  Надо сказать, что я уже забыла, когда мы вот прям играли с Белкой (кроме "игр" в различные упражнения на корде и под верхом)... Привязала к бичу пакетик, набила целую напузную сумку морковки и приволоклась в леваду.
Первая пришла Белка - она внутренностями чует халявную морковь За ней притопал Жо.  Оба быстро сообразили, что морковь выдается за топание ногами.  И что пакет имеет к этому какое-то отношение.  Даже поняли, какое - шуршание пакета = команда к топ-ноге
  За ней притопал Жо.  Оба быстро сообразили, что морковь выдается за топание ногами.  И что пакет имеет к этому какое-то отношение.  Даже поняли, какое - шуршание пакета = команда к топ-ноге  Белка, зная мои прошлые предпочтения, изо всех сил старалась поднять ногу повыше, распрямить побольше и держать ее в воздухе подольше.
  Белка, зная мои прошлые предпочтения, изо всех сил старалась поднять ногу повыше, распрямить побольше и держать ее в воздухе подольше.

Пакет ее при этом совершенно не волновал. Желток же старался на шуршание пакета посильнее топнуть

При этом ни Бе, ни Жо никак не связывали свои топания ногами с местоположением пакета и никакой агрессии к пакету не выказывали Если мы с пакетом от них уходили, они шли за мной (сиречь - за морковью), но никак не за пакетом
  Если мы с пакетом от них уходили, они шли за мной (сиречь - за морковью), но никак не за пакетом  Если мы с пакетом убегали - никакого желания бежать за нами у Бе и Жо не возникало - они либо так же медленно и печально шли, либо, если мы убегали слишком бодро, теряли интерес и шли жевать сено
  Если мы с пакетом убегали - никакого желания бежать за нами у Бе и Жо не возникало - они либо так же медленно и печально шли, либо, если мы убегали слишком бодро, теряли интерес и шли жевать сено 
Капа с Ригой следовали за всем этим на безопасном расстоянии и с интересом наблюдали
Тогда я решила немного сменить тактику и предложила игру в "Смотри". Т.е. я кидаю на снег морковку, говорю "Смотри" и показываю пальцем, кони подбирают.
Темп "игры" тут же ускорился Теперь уже все четверо бодро бежали за мной гуськом по тропинке.  Первая бежала Белка - ей и доставалась вся морковь
  Теперь уже все четверо бодро бежали за мной гуськом по тропинке.  Первая бежала Белка - ей и доставалась вся морковь  Остальные бежали в надежде на пропущенные Белкой морковки.  Однако, игра получилась довольно стремной, потому что все пятеро (включая меня) бежали по одной узкой протоптанной тропинке.  Бежать по сугробам не хотелось никому.  В какой-то момент Белка замешкалась, подбирая морковку, сзади стали напирать остальные, в итоге Белка решила прыгнуть вперед.  Перед ее носом резко взлетел пакет
  Остальные бежали в надежде на пропущенные Белкой морковки.  Однако, игра получилась довольно стремной, потому что все пятеро (включая меня) бежали по одной узкой протоптанной тропинке.  Бежать по сугробам не хотелось никому.  В какой-то момент Белка замешкалась, подбирая морковку, сзади стали напирать остальные, в итоге Белка решила прыгнуть вперед.  Перед ее носом резко взлетел пакет  Белка резко сменила траекторию прыжка и приземлилась в сугроб.
  Белка резко сменила траекторию прыжка и приземлилась в сугроб.
На этом я решила оставить эту игру до лучших, бесснежных, времен и устроить перекур. И воткнула бич с пакетом в сугроб.
После чего пакетом заинтересовалась Капа. Подошла, обнюхала, на зуб попробовала и встала рядышком медитировать. Представлять, как она вырастет большая и смелая и тоже не будет бояться играть с пакетом

Потом к ней пришел Желток и, плотоядно облизываясь, спросил: Тааак, что там у тебя?

Ааааа, пакет? Щааас мы поиграааем!

И вытащил бич из сугроба, попутно намотав пакет себе на ухо

После чего сказал: Капишка, дай я тебя поцалую!

Ну не отказывайся, я всю ночь Ромео и Джульетту штудировал!!

Али я не первый пацан на конюшне?!

Кааааапааааааа!!!

Капа: "Ась?"

После чего Желток решил еще раз проверить мои карманы на предмет морквы и потопал ко мне

Тут я уже отняла у него бич с пакетом ибо жалко будет, если сломает
Дальше Белка с Жо как-то потеряли интерес к пакету, и я пошла "интересовать" Капишку Капа поощрялась за минимальный проявленный к пакету интерес.  У нее, правда, были свои соображения: она же насмотрелась на Бе и Жо!  И поняла, что морковь раздают за топ-нога!  Поэтому периодически самозабвенно махала передней ногой в надежде получить кусочек.  Пакет при этом, желательно чтобы был где-нить подальше, например, у меня за спиной
  Капа поощрялась за минимальный проявленный к пакету интерес.  У нее, правда, были свои соображения: она же насмотрелась на Бе и Жо!  И поняла, что морковь раздают за топ-нога!  Поэтому периодически самозабвенно махала передней ногой в надежде получить кусочек.  Пакет при этом, желательно чтобы был где-нить подальше, например, у меня за спиной  Но поскольку непоследовательная я за топ-нога ничего не выдавала, а выдавала, наоборот, за нюхание пакета, Капа переключилась на пакет.  Закончили мы на том, что она дотянулась шеей до шуршащего по земле пакета и слегка ег пожевала.
  Но поскольку непоследовательная я за топ-нога ничего не выдавала, а выдавала, наоборот, за нюхание пакета, Капа переключилась на пакет.  Закончили мы на том, что она дотянулась шеей до шуршащего по земле пакета и слегка ег пожевала.
В общем, неагрессивные у нас кони, не хотят убивать пакет! Продолжим "играть" с Капишкой, наверное, как с самым незамутненным сознанием

Начиталась я про игры Марины-Arado и Вари в "убей пакет" и подумала - а почему бы не предложить коням поиграть
 Надо сказать, что я уже забыла, когда мы вот прям играли с Белкой (кроме "игр" в различные упражнения на корде и под верхом)... Привязала к бичу пакетик, набила целую напузную сумку морковки и приволоклась в леваду.
  Надо сказать, что я уже забыла, когда мы вот прям играли с Белкой (кроме "игр" в различные упражнения на корде и под верхом)... Привязала к бичу пакетик, набила целую напузную сумку морковки и приволоклась в леваду.Первая пришла Белка - она внутренностями чует халявную морковь
 За ней притопал Жо.  Оба быстро сообразили, что морковь выдается за топание ногами.  И что пакет имеет к этому какое-то отношение.  Даже поняли, какое - шуршание пакета = команда к топ-ноге
  За ней притопал Жо.  Оба быстро сообразили, что морковь выдается за топание ногами.  И что пакет имеет к этому какое-то отношение.  Даже поняли, какое - шуршание пакета = команда к топ-ноге  Белка, зная мои прошлые предпочтения, изо всех сил старалась поднять ногу повыше, распрямить побольше и держать ее в воздухе подольше.
  Белка, зная мои прошлые предпочтения, изо всех сил старалась поднять ногу повыше, распрямить побольше и держать ее в воздухе подольше. 
	Пакет ее при этом совершенно не волновал. Желток же старался на шуршание пакета посильнее топнуть

При этом ни Бе, ни Жо никак не связывали свои топания ногами с местоположением пакета и никакой агрессии к пакету не выказывали
 Если мы с пакетом от них уходили, они шли за мной (сиречь - за морковью), но никак не за пакетом
  Если мы с пакетом от них уходили, они шли за мной (сиречь - за морковью), но никак не за пакетом  Если мы с пакетом убегали - никакого желания бежать за нами у Бе и Жо не возникало - они либо так же медленно и печально шли, либо, если мы убегали слишком бодро, теряли интерес и шли жевать сено
  Если мы с пакетом убегали - никакого желания бежать за нами у Бе и Жо не возникало - они либо так же медленно и печально шли, либо, если мы убегали слишком бодро, теряли интерес и шли жевать сено 
Капа с Ригой следовали за всем этим на безопасном расстоянии и с интересом наблюдали

Тогда я решила немного сменить тактику и предложила игру в "Смотри". Т.е. я кидаю на снег морковку, говорю "Смотри" и показываю пальцем, кони подбирают.
Темп "игры" тут же ускорился
 Теперь уже все четверо бодро бежали за мной гуськом по тропинке.  Первая бежала Белка - ей и доставалась вся морковь
  Теперь уже все четверо бодро бежали за мной гуськом по тропинке.  Первая бежала Белка - ей и доставалась вся морковь  Остальные бежали в надежде на пропущенные Белкой морковки.  Однако, игра получилась довольно стремной, потому что все пятеро (включая меня) бежали по одной узкой протоптанной тропинке.  Бежать по сугробам не хотелось никому.  В какой-то момент Белка замешкалась, подбирая морковку, сзади стали напирать остальные, в итоге Белка решила прыгнуть вперед.  Перед ее носом резко взлетел пакет
  Остальные бежали в надежде на пропущенные Белкой морковки.  Однако, игра получилась довольно стремной, потому что все пятеро (включая меня) бежали по одной узкой протоптанной тропинке.  Бежать по сугробам не хотелось никому.  В какой-то момент Белка замешкалась, подбирая морковку, сзади стали напирать остальные, в итоге Белка решила прыгнуть вперед.  Перед ее носом резко взлетел пакет  Белка резко сменила траекторию прыжка и приземлилась в сугроб.
  Белка резко сменила траекторию прыжка и приземлилась в сугроб.На этом я решила оставить эту игру до лучших, бесснежных, времен и устроить перекур. И воткнула бич с пакетом в сугроб.
После чего пакетом заинтересовалась Капа. Подошла, обнюхала, на зуб попробовала и встала рядышком медитировать. Представлять, как она вырастет большая и смелая и тоже не будет бояться играть с пакетом

Потом к ней пришел Желток и, плотоядно облизываясь, спросил: Тааак, что там у тебя?

Ааааа, пакет? Щааас мы поиграааем!

И вытащил бич из сугроба, попутно намотав пакет себе на ухо

После чего сказал: Капишка, дай я тебя поцалую!

Ну не отказывайся, я всю ночь Ромео и Джульетту штудировал!!

Али я не первый пацан на конюшне?!

Кааааапааааааа!!!

Капа: "Ась?"

После чего Желток решил еще раз проверить мои карманы на предмет морквы и потопал ко мне

Тут я уже отняла у него бич с пакетом ибо жалко будет, если сломает

Дальше Белка с Жо как-то потеряли интерес к пакету, и я пошла "интересовать" Капишку
 Капа поощрялась за минимальный проявленный к пакету интерес.  У нее, правда, были свои соображения: она же насмотрелась на Бе и Жо!  И поняла, что морковь раздают за топ-нога!  Поэтому периодически самозабвенно махала передней ногой в надежде получить кусочек.  Пакет при этом, желательно чтобы был где-нить подальше, например, у меня за спиной
  Капа поощрялась за минимальный проявленный к пакету интерес.  У нее, правда, были свои соображения: она же насмотрелась на Бе и Жо!  И поняла, что морковь раздают за топ-нога!  Поэтому периодически самозабвенно махала передней ногой в надежде получить кусочек.  Пакет при этом, желательно чтобы был где-нить подальше, например, у меня за спиной  Но поскольку непоследовательная я за топ-нога ничего не выдавала, а выдавала, наоборот, за нюхание пакета, Капа переключилась на пакет.  Закончили мы на том, что она дотянулась шеей до шуршащего по земле пакета и слегка ег пожевала.
  Но поскольку непоследовательная я за топ-нога ничего не выдавала, а выдавала, наоборот, за нюхание пакета, Капа переключилась на пакет.  Закончили мы на том, что она дотянулась шеей до шуршащего по земле пакета и слегка ег пожевала.В общем, неагрессивные у нас кони, не хотят убивать пакет! Продолжим "играть" с Капишкой, наверное, как с самым незамутненным сознанием

)  Капа с Жо - рыдаю
 )  Капа с Жо - рыдаю