И эта универсалка как раз прибыла.  И что удивительно - боль менее легла на обеих теток - и на Белку, и на Капу (ну, холки-то у них в принципе одинаковые, если гибкой проволокой мерить), Капе наверное чуть пошире, Белке - чуть поуже, пока я не могу понять, кому более по размеру.
  И эта универсалка как раз прибыла.  И что удивительно - боль менее легла на обеих теток - и на Белку, и на Капу (ну, холки-то у них в принципе одинаковые, если гибкой проволокой мерить), Капе наверное чуть пошире, Белке - чуть поуже, пока я не могу понять, кому более по размеру. )  Тем более, что в спортивках я не ездила лет уже этак... шесть!  Так что Белке пришлось в очередной раз стать подопытным кроликом  :mrgreen:   В общем.. раза три я перестегивала стремена... каждый раз вспоминая, что слезают со спортивок не так, как из вестерна!  Впрочем, подгонка стремян не сильно помогла, неудобно было - просто жуть!!  Путлища мешались, ноги болтались, и вообще... какое-то оно мелкое, ненадежное, и ощущение, что сидеть ваще не на чем!!
)  Тем более, что в спортивках я не ездила лет уже этак... шесть!  Так что Белке пришлось в очередной раз стать подопытным кроликом  :mrgreen:   В общем.. раза три я перестегивала стремена... каждый раз вспоминая, что слезают со спортивок не так, как из вестерна!  Впрочем, подгонка стремян не сильно помогла, неудобно было - просто жуть!!  Путлища мешались, ноги болтались, и вообще... какое-то оно мелкое, ненадежное, и ощущение, что сидеть ваще не на чем!! )
) Убегала долго, в разные стороны.  Плюнула, положила седло, взяла бич с пакетиком.  Пакет почему-то Капу не особо впечатлил.  А вот седло впечатлило
  Убегала долго, в разные стороны.  Плюнула, положила седло, взяла бич с пакетиком.  Пакет почему-то Капу не особо впечатлил.  А вот седло впечатлило  Отправила Аньку переодеваться, повесила седло обратно на бортик, и просто стали всяко-разно бегать.
  Отправила Аньку переодеваться, повесила седло обратно на бортик, и просто стали всяко-разно бегать. Это оно только кажется легким по сравнению с вестерном!  А когда надо ходить с ним подмышкой, периодически помахивая, то вовсе оно нифига не легкое!!  Наконец Капе надоело пучить глаз, и она согласилась, что седло можно на нее положить.  Потом снять и еще раз положить.   А тут как раз пришла переодетая Аня, поглядела на седло и постановила, что вроде более-менее лежит...
  Это оно только кажется легким по сравнению с вестерном!  А когда надо ходить с ним подмышкой, периодически помахивая, то вовсе оно нифига не легкое!!  Наконец Капе надоело пучить глаз, и она согласилась, что седло можно на нее положить.  Потом снять и еще раз положить.   А тут как раз пришла переодетая Аня, поглядела на седло и постановила, что вроде более-менее лежит... Капа передумала и забегала, сначала как-то нервно, потом успокоилась и даже поделала мне переходы шаг-рысь, вполне расслабленные.  На этом и закончили.  Сняли седло, сделали кранч, потянулись в разные стороны и вернулись обратно в леваду, к своим.  Свои, завидев Капу, пригалопили к входу все втроем
  Капа передумала и забегала, сначала как-то нервно, потом успокоилась и даже поделала мне переходы шаг-рысь, вполне расслабленные.  На этом и закончили.  Сняли седло, сделали кранч, потянулись в разные стороны и вернулись обратно в леваду, к своим.  Свои, завидев Капу, пригалопили к входу все втроем  )  Соскучились, видимо
)  Соскучились, видимо  Капа бы тоже пригалопила, но мешалась я
  Капа бы тоже пригалопила, но мешалась я 
 Он, когда ее в халате (тьфу, в попоне) видит - и то волнуется
  Он, когда ее в халате (тьфу, в попоне) видит - и то волнуется  )  А тут - при полном параде  :mrgreen:
)  А тут - при полном параде  :mrgreen:  Наверное, в спортивке надо ездить не в джинсах и валенках, а в бриджах и сапогах  :roll:
  Наверное, в спортивке надо ездить не в джинсах и валенках, а в бриджах и сапогах  :roll: 

).А Наташка Жо в чём заезжала?
 ).А Наташка Жо в чём заезжала?Rototos написал(а):Фига у тебя стресс Катюха
А что за универсалка? В выездке тебе наверно убдет удобней после вестерна, все-таки ноги мона опустить совсем вниз.
А Капишке чтоб не страшно было можно троком крылья пристегивать.
Ты вообще чего решила ее на спортивке то заезжать? Из каких соображений? Что полегче оно? Чет я это момент упустила .. И зачем ты себя бедную насиловала без стремян?
Ленусь Мерлинс, не забудь фотик!!
 Тань, мне просто кажется, что Капе совсем не пойдет вестерн.  У нее широкие, просторные движения, жалко их вестерном глушить
  Тань, мне просто кажется, что Капе совсем не пойдет вестерн.  У нее широкие, просторные движения, жалко их вестерном глушить  И длинные ноги, особенно от пута до запястья и скакалки - тоже  для вестерновых элементов не есть хорошо, поотрывать можно.
  И длинные ноги, особенно от пута до запястья и скакалки - тоже  для вестерновых элементов не есть хорошо, поотрывать можно. )  Мож и надо выездку... я стремена то опустила на максимум, коленки до упоров вообще не доставали, там с ладонь место осталось между коленками и упорами.  А если укоротить, то я себя как на катапульте ощущаю
)  Мож и надо выездку... я стремена то опустила на максимум, коленки до упоров вообще не доставали, там с ладонь место осталось между коленками и упорами.  А если укоротить, то я себя как на катапульте ощущаю  
  Кать,давай я тебе дам попробовать свои выездковые сёдла?(Оба широкие и очень удобные ,КМК).А вообще мне кажется,что в вестерновом седле заездка проходит менее травмотично для Заезжающего(оно глубокое и есть рожок,за который можно подержаться ).А Наташка Жо в чём заезжала?
 )
)  
Rototos написал(а):на фризах удобней в выездке.
Потому, что Фризы как правило имеют высокую и длинную холку с очень высоким поставом шеи(а это практически Идеал для выездковой Лошадиmmm написал(а):Rototos написал(а):на фризах удобней в выездке.
А почему? :?:
 ).И конкурные,и универсальные сёдла редко ложатся на подобное строение Лошади!А выездковые сёдла как правило предпологают подобную конституцию Лошади.Езда на Фризе в вестерновом езде возможна,а вот в конкурном врятли(будет уезжать на круп
 ).И конкурные,и универсальные сёдла редко ложатся на подобное строение Лошади!А выездковые сёдла как правило предпологают подобную конституцию Лошади.Езда на Фризе в вестерновом езде возможна,а вот в конкурном врятли(будет уезжать на круп  ).И Фриз лошадь с длинной спиной,что более характерно для Выездки,нежели для других дисциплин!Выездковое седло хорошо амартизирует движения Лошади,поэтому всадника будет меньше "трясти" на рыси(а у Фризов высокая амплитуда движений)
 ).И Фриз лошадь с длинной спиной,что более характерно для Выездки,нежели для других дисциплин!Выездковое седло хорошо амартизирует движения Лошади,поэтому всадника будет меньше "трясти" на рыси(а у Фризов высокая амплитуда движений)  !(Кать,прости за коммент
 !(Кать,прости за коммент  ...)
 ...) А то вдруг нам когда-нибудь на пиаффе прилетит в ноги газетка?  И пиаффе превратится в каприоль
  А то вдруг нам когда-нибудь на пиаффе прилетит в ноги газетка?  И пиаффе превратится в каприоль  Мы ходили за пакетом, от него, рядом с ним... ну и закончили на том, что ходили по нему и сквозь него.  И не пытались его убить и от него сбежать!  В обе стороны (правая сторона, как обычно, была более бдительна и трепетна, чем левая, но и ее на сегодня победили в конце концов).
  Мы ходили за пакетом, от него, рядом с ним... ну и закончили на том, что ходили по нему и сквозь него.  И не пытались его убить и от него сбежать!  В обе стороны (правая сторона, как обычно, была более бдительна и трепетна, чем левая, но и ее на сегодня победили в конце концов).   Женьк, от ДругНикиты я бы наверное тоже принимание делала, даже без пакета  :mrgreen:
 Женьк, от ДругНикиты я бы наверное тоже принимание делала, даже без пакета  :mrgreen:  

, тут же рядом проскакал конь и еще один в руках засвечил у конюха, а мы как стояли так и остались стоять, разве что разок дрогнули первый от неожиданности
, тут же рядом проскакал конь и еще один в руках засвечил у конюха, а мы как стояли так и остались стоять, разве что разок дрогнули первый от неожиданности  
 Ну, на плацу, канеш, места побольше - вот она и радовалась
  Ну, на плацу, канеш, места побольше - вот она и радовалась  Зато потом прекрасно поделали все переходы - и шаг-рысь, и рысь-галоп и обратно!  Ребенок старааался и даже шею на рыси опускал чаще чем обычно!!
  Зато потом прекрасно поделали все переходы - и шаг-рысь, и рысь-галоп и обратно!  Ребенок старааался и даже шею на рыси опускал чаще чем обычно!!Кать, а когда у Капы охота, это как то сказывается на её отношение к занятиям
 А если жеребцов в пределах досягаемости нету, то нормально работает...
  А если жеребцов в пределах досягаемости нету, то нормально работает...