Белкины Хроники. Продолжаем вестерн с Лесом Вогтом (стр. 1175)

Re: Белкины Хроники. Снова осень...

Ourman написал(а):
Хм, это смотря у каких людей :)
Кать, что-то мне твое поведение напоминает... а! вот! так себя ведут будущие папаши в первую беременность жены :) хочу/не хочу, рад/не рад, боюсь/справлюсь :) а метаться то и вправду поздняк :mrgreen:

Да-да :) Просто я очень боюсь за нее... А по поводу метаний - просто если она жеребая, то надо переезжать. А если нет - то можно и остаться :)

Нашла забавные фотки

2 года назад, полгода после заездки
500979c041701a74e49a4a43a7ca975e.jpg

2 недели назад
80156fed674d8c135acc7a916d37c2b9.jpg

кмк - приподнялся перед, округлилась спина и вообще, как-то заматерела лошадка немножко :)

Сегодня забрала в Алмазе привезенную из питера траву (жалко никого знакомых не застала :() Теперь у меня в машине катается 300 кг. Машинко стало ощутимо тяжелее :)))

Sara, а можно вопрос?

на каком железе вы работаете?

я присмотрела своему похожее

1199483690_40155_big.jpg

или совсем не такое? сложно по фото определить.

Если хоть немного сходства есть,то как оно действует,какой строгости, расскажите пожалуйста.

Как раз на таком и работаем. Действует... нормально :) ИМХО, строгими бывают руки, а не железо. Этот трензель с самого начала Белка очень хорошо приняла. С дутым трензелем у нее рот не закрывался :) На кордной уздечке у меня пластиковый трензель - тож нормально. Мне нравятся трензеля с D-кольцами.

Рада, что фотографии понравились :)
В большем формате можно, конечно, но там темно очень было, а руки у фотографа пока что кривые, так что для десктопа фото мало подходят.

Наташ, к вам приехать здорово было бы, напиши мне в личку, что у вас с погодой через две недели может ожидаться?
P.s.: А в жизни они все равно лучше - проверено ;))

офигеть! третье фото, где Сарочка вверх смотрит - восторг! свет сверху это просто что-то нереальное!
хочу научиться также снимать... :roll: :oops:

Даже не знаю, что написать... ничего интересного не происходит. Гуляю и работаю! Вчера на плацу ХЗ разложила палки разные. Сначала мы их шагом и рысью бегали. А потом ХЗ попросила скакать галопом, и отпустила меня на все четыре стороны. А я смотрю - палки лежат. Ну те, через которые мы шагали. Ну и решила их проскакать. Когда подбежала и поняла, что слишком узко - было поздно. Перепрыгнуть все четыре не получилось. Кое-как проковырялась между палками (инициатива наказуема - прим. Хозяйки :))

Вечером приезжал дядя коваль. Три ноги я проспала, а потом стали сено носить - значит, ужин скоро! А у нас с моим соседом Бизоном ужин без ритуальных плясок - это даже невкусно. Он обычно на меня зубами щелкает через решетку, а я ему в ответ задом бью в его стенку. А без этого ужин так себе получается. А тут дядя коваль, блин :( Ну вот ХЗ и не разрешила мне! Бизон-то на меня зубами пару раз щелкнул, а мне даж ответить нечем - ноги-то задние заняты! Ну он как-то тоже поскучнел. Хорошо что дядя коваль быстро закончил ковать мою последнюю ногу, и как только я зашла в денник, уже и ужин принесли!

А сегодня бегали в поля с ХЗ. Мне очень понравился грунт, мягко так, похлюпывает слегка, но не сильно. Самое оно бегать. ХЗ, правда, просила, чтобы я бегала с опущенным носом и задом толкалась. Посложней, конечно, задачка, но я справилась! Только когда в лесу увидела толпу дядек, которые бегали и стреляли, предложила ХЗе убежать подальше, на другую сторону поля (это у нас пейнтбол там - прим. Хозяйки) А она вроде даже как и не возражала. А еще просила по лужам бегать... а куда девацца?! Пару раз прошла шагом, для проверки глубины и качества дна, а потом и стала бегать.

Sara написал(а):
Только когда в лесу увидела толпу дядек, которые бегали и стреляли, предложила ХЗе убежать подальше, на другую сторону поля (это у нас пейнтбол там - прим. Хозяйки)

А что, у вас в лесу вот так просто можно в пейнтбол играть? :shock: Или дядьки все же за заборчиком каким-то бегали?

Софа написал(а):
А что, у вас в лесу вот так просто можно в пейнтбол играть? :shock: Или дядьки все же за заборчиком каким-то бегали?

Ну, там какой-то невнятный заборик есть, типа из сетки :) Так что дядек и видно, и слышно очень хорошо

Пока писать совершенно не о чем, повешу просто фотки!

Это мы с ХЗ
3561378b10b290ba35bd8ea701f5f74c.jpg

А это ее нога!
6f203384c045cd8e5faa7dda4e60477b.jpg

Красиивые :)

кстати, а лассо пристегнуто для антуражу или используется как корда?

Думаю, что для антуражу - оно тонкое и жесткое, на нем неудобно было бы работать.

Фото потрясные!
Кать, а почему у вестерновых шпор нет крепления за каблуком? Неужели не сползают?

Не, как корда не используется, но висит на всякий случай - мало ли, бревно притащить понадобится, аль бандита связать :)) Ну и приучаемся/учимся кидать иногда :)

1a226fee126f1c3638c86cc1dfde42cd.jpg

Женьк, вестерновые шпоры должны подбираться так, чтобы сидеть на сапоге плотно. Плюс к этому - там ж колесико, т.е. их не втыкают в бок, а как бы прокручивают колесико вверх. За счет этого там нет упора, чтобы сдвинуть шпору вверх. А снизу ее держит каблук.

Млииииин, красота-то какая, на фоне листвы!!! Надо бы тоже кого-нибудь вытащить нас с Ру пофотать...

Осень. Время перелетать :) Накрывает меня с регулярностью примерно раз в два года. Хотя я, в принципе, еще летом задумалась о том, что хорошо бы все-таки Бабушку переставить поближе к себе ближе к зиме. Трошино - неплохое место для здоровых самодостаточных лошадей, которым нужна только воля и минимальное вмешательство человека. Такая, почти полная, имитация дикой жизни. А тут осень. Трава поредела, и лошадей начали подкармливать овсом. Бабушка опять начала худеть. В конце октября я определилась с конюшней и на ноябрьские праздники назначила переезд.

Переезд обещал быть долгим - из "250 км на Запад от Москвы" надо переехать в "100 км от Москвы на Восток". Итого - 400 с лишним км, учитывая расстояние по МКАДу. Все известные мне коневозы оказались заняты (куда все лошадей тащат??? :evil: :lol: ) Хозяйка новой конюшни Настя, моя давняя приятельница, научившая меня многому из того, что я сейчас знаю и умею (а Ходуля, кстати, до сих пор пользуется подаренными ею 5 лет назад щетками! "Насть, я купила лошадь - что мне еще надо купить?" "У тебя даже щеток нет? Вот, возьми, у меня есть лишний комплект"), выдала мне еще один телефон со словами "Ну вот на крайний случай, если ничего не найдешь - этот коневоз часто к нам возит, знает, куда ехать и т.п." Слова про крайний случай я как-то пропустила мимо ушей, а зря. Надо было сразу спросить.

Этот самый "крайний случай" оказался свободным 4го и вызвался нас отвезти. Договорились, что он приедет в Трошино часам к 10-11 утра и поедем. Мы с Наташкой Б, которая самоотверженно вызвалась меня поддержать морально в дальней поездке, выдвинулись в Можайск 3го вечером, чтобы полпути проделать накануне. Во вторник в 8 утра выдвинулись к Бабушке.

В 10 позвонил коневоз: "Я проехал 120й км, а вы где?" "Мы проехали 129й". Около 11 он позвонил еще раз: "Я встал на 143м километре, полетела какая-то там деталь, если будете проезжать какой-нить авто-магазин - не могли бы вы ее купить и привезти мне?" Мы как раз въезжали в Вязьму. Поспрашивали местных мужиков про автомагазины, получили несколько точек географии. После чего выяснилось, что деталь нужна для Митсубиси Паджеро 1989 года выпуска... :shock: Покупать ее резко расхотелось. Да и не было ничего подобного ни в одном из найденных нами автомагазинов Вязьмы. Звоню коневозу - ничего не нашли, сорри. Взаимные извинения, пожелания удачи (жалко дядьку - стоит за 140 км от Москвы и ни туда, ни сюда), решаем все-таки посетить Бабушку, проведать, как она там, раз уж почти доехали. Искать срочно новый коневоз в Москве - поздно, ему добираться часа четыре... разве что из Можайска.

Звоню Саше в Храброво - тоже крайний случай, ибо коневоз у него семиместный. Выясняется, что водитель коневоза Олег уехал и вернется завтра. Саша диктует мне еще несколько телефонов. Морально настраиваюсь, что перевозку откладываем до следующих выходных, а сейчас поцелую Бабку в нос и поеду к Белке. Звонит сломавшийся коневоз: "Мне везут деталь из Москвы. Привезут через часик, я ее быстренько заменю и поедем! Часам к 8 будем у Насти!" Окей. Ждем-с. Хотя, если честно, уже начинаю думать, а что будет, если уже по дороге к Насте у двадцатилетнего джипа сломается еще какая-нибудь деталька? И что я буду делать с Бабушкой на дороге где-то in the middle of nowhere между смоленской и владимирской губерниями?

Бабушка тем временем ждет нас в конюшне. В табун ее не пустили, чтобы потом не отлавливать на просторах Трошино. Бабушка возмущенно ругается из денника. Зада отекли от ночи, проведенной без движения. В четыре руки чистим Бабушку, цепляем корду и ведем ее гулять - до приезда коневоза часа три как минимум.

Сверху