Белорусские сёдла

Выезжала примерно полгода на Белой Гриве, модель Супра 2016 года. Довольно неплохо, до 100 см прыгать удобно, манежную езду катать мягко, полевой галоп довольно приятный. Единственный минус - было мне большое, и я по нему периодически ездила. Лежало на разных лошадях, хорошо подходило 9/10.
Потом продала и купила немецкую конкурку Соммер Дипломат на размер меньше, мне подошло идеально, на лошадях тоже на 9/10 лежит хорошо.

Последнее редактирование:
На эквиросе купила Карпиловича, седло очень крутое, отлично сшито, мягкое и по размеру, в отличии от Гермиды. Скользит, единственное, нереально на учебной сидеть, но тут еще и проблемы в аллюрах с декатлоновскими штанами :) Модель Диамат с уокроченным крылом, кстати

Но это выездка же? Я вот ищу с такими же отзывами конкурку (мечтательно) или троеборку...
Мы взяли конкурное седло - реплику антареса и очень довольны.
Лежит очень хорошо, подушки широкие, канал широкий. Посадку дает супер, удобное .в общем за неимением денег на родной Антарес, это превосходный вариант
В итоге у нас два белорусских седла. Выездка софт-ле и конкурка. Оба моно-крыло.

Я брала на примерку троеборку Супра колор от БГ и честно говоря, ни мне, ни мужу, оно не понравилось и на коня не легло. Но если с последним еще пол-беды, потому что мы собирались шить на заказ, а не брать серийное, то остальное уже смущает. Ногам показалось неудобно, упоры очень большие и шенкель к боку не приложить. Так вроде бы мягко попе, но седло при этом качается вправо-влево как будто. В общем - опечалились мы.

У нас не белая грива.
И ещё супер-факт - оно ложится на моих разных лошадей и тому, кто всегда выкобенивался по поводу дискомфорта от седла, оно тоже подходит .

Вы вроде хотели положительных впечатлений, я написала именно про них. Кто что пробовал при этом мне не очень интересно.

Да-да, спасибо! А я вчера померила седло БГ и тоже об этом отписалась - вдруг кому-то информация окажется полезной. Для себя сделала вывод, что правда - та БГ, что была в 2000-х годах и нынешняя - просто разные, как день и ночь.

Мы седло б/у когда-то давно купили - выездка Гермида, диамант харди. То ли новичкам везет, то ли продавец добросовестно изучил спину нашей кобыли, но подошло хорошо, и само седло классное.:) До сих пор интересно, все седла у Гермиды такие или просто повезло. Поэтому почитаю-послушаю тему :)

Они вроде бы на своем месте и седло внешне смотрится удобным, но за счет того, что упор большой на подкрылке и дублируется на крыле, а крыло из очень толстого чепрака, а передний упор тоже большой, а расстояние между ними небольшое, то крыло как бы нереально прожать ногой, чтобы нога коснулась бока лошади. Надеюсь, понятно описала. То есть просто не сжать этот бутерброд и не прижать шенкель. А вот по поводу неаккуратности двух швов, мне ответили, что то седло, которое я тестировала, оно было практически пилотным в плане большого выреза под холку и первые пара седел в этом плане страдали немного неаккуратностью. Сейчас этой проблемы нет. Я очень надеюсь, что это так.

Согласна, седло не обмятое. Но есть опыт примерки новых сёдел других производителей, где такой проблемы нет. Поэтому, как говорится, все познается в сравнении. Лично мне показалось, что слишком много всего под ногой. И свое седло я закажу в другом исполнении, чтобы легче обминать своей попой и ногами.

Седля с тонкими и мягкими крыльями типа престижа конечно очень легко и быстро обминаются и контактнее, тут и спорить не стоит, но надо помнить, что за все приходится платить, и это будет высокая стоимость седла и то, что эта тонкая липучкая кожа относительно быстро затирается и протирается.

Но если использовать специальные защитные средства для кожи, то не так уж они и быстро протираются. Дороже - да, но и комфорт другой!
БГ сказала, что тоже начинает шить сёдла из нескользящей импортной кожи. Подождем!

Честно говоря я не верю в чудесный эффект от мазилок. Если кожа тонкая и не гладкая, она протретсся, как ни крути, только если на ней не ездить)))
Ну и если взять по престижу, то как-то обидно заплатить за седло 200 штук и через несколько лет иметь дыры на крыльях. Хотя на скорость не влияет, конечно.

От протирания мазилки не спасают, к сожалению.
Но очень спасает бережное хранение в хорошем толстом чехле с замками, качественные мягкие путлища и чехлы для стремян.

Сверху