Некро
Pro
Я раньше работала в данной фирме, потом надоело, подвернулся другой вариант и я ушла. Но когда с новым местом работы не сложилось, я снова вернулась работать в эту же фирму. При повторном устройстве начальница отдела персонала заявила, что если я забеременею, то вместо декретного отпуска они меня уволят, а выплаты я буду получать в собесе. Меня это напрягло, но выбора другого не было - детей мы с мужем на тот момент не планировали, а жить на съемной квартире в чужом городе и перебирать вариантами работы очень тяжело. Но так получилось, что в конце мая я забеременела, а в начале июля попала на сохранение. На работе в нашем магазине все узнали об этом, да и узнали бы со временем всё равно, директор и администратор удивились, но отнеслись к моему положению с пониманием. Но в головной офис им пришлось об этом сообщить. Пока работаю, но мои походы на прием к врачам никто, естественно, не оплачивает (а по закону должны). Вчера нам исполнилось 10 недель, и я наконец-то стала на учет в ЖК. Сегодня на работе общалась с коллегой (она уже имеет дочку лет 3-4х, но когда уходила в декрет, то была в другой фирме), она сказала, чтобы я несла справки о постановке на учет до 12й недели в офис нашей фирмы, и мне (по идее) должны от нашей компании потом выплатить некое дполнительное небольшое пособие за раннюю постановку на учет. У меня началась паника, потому что сразу вспомнила, что меня грозились уволить, а если я сейчас пойду на разборки в отдел персонала/кадров/бухгалтерию, как бы меня вообще не вышвырнули. Знаю, что права меня уволить и не выплатить декретные они совершенно не имеют. Если будут увольнять, то буду сообщать об этом в трудовую инспекцию, может это поможет... Весной они также уволили сотрудницу из отдела кадров, когда ей пришел срок выходить в декрет, но человека на её место взяли на срок декрета. Я попросила нашего директора как бы между прочим узнать, что ей выплатили, и как она на это отреагировала, директор обещала в среду рассказать, что сможет узнать, но надежды на "по закону" очень мало. Кто-нибудь сталкивался с подобными ситуациями? Какие вообще выплаты положены беременным и родившим женщинам, кто их выплачивает, в каком размере и когда? Просто я в этом до конца не могу разобраться, и ещё больше паникую