Беспризорный табун лошадей из КЗ "Ковчег". Питер.

• Автор темы Автор темы vwolk_
  • Дата начала Дата начала
Контрольная, в смысле учетная, но не в таких количествах на единицу пространства. А цитата не мной придумана, а конкретный ответ от хоз... конюшни на мой вопрос:"Зачем плодить такое количество "работяг", если вокруг дороги и садоводства?" Причем такая проблема была 15 лет назад, сейчас застройка еще плотнее и машин стало больше.
потому что это конный завод и есть отчетность по количеству голов. Конная ферма и конный завод это разные статусы. Думаю из-за этого.
Изначально земли было много, теперь все застроили. Проблема многих конных заводов, которые продали свои земли или потеряли их иным способом или просто имели их в аренде и аренду расторгли.
И пастуха уже нанимают вроде - видела объявления, а все равно кони на дорогу выходят.

Я не знаю, где ковчег, но когда пару раз натыкалась на лошадей на Мурманской трассе, у Назии, останавливалась и звонила 112. Потому что это реально опасно для людей. При столкновении с лошадью, как с лосем или кабаном, машина, как правило, в тотал, а на передних сидениях без серьезных повреждений людей обходятся только в современных машинах, в которых срабатывают пиропатроны и подушки безопасности.
Я сообщала где, признаки территории, сколько примерно расстояние от ближайшего населенного пункта или поворота, если не могла точно сообщить километр. Один раз перекрыла дорогу, остановила машины и отгоняла лошадь, минут через 10 приехал участковый.
Я думаю, если будут обращаться в полицию все, кто видит это безобразие, тупо задолбают полицию этим и будут приняты меры к нарушителю.
Так же можно писать жалобы в администрацию, дорожную службу (при въезде в каждый район есть стенды с названием и контактами), прокуратуру.
И, поверьте, через пару десятков жалоб во все концы чудо случится. Будут и штрафы, и ограждения где то появятся.
И не надо писать о бедных лошадках.
Надо писать о безопасности людей. Потому что лошадь на дороге это реально опасно.

конный завод и есть
Я знаю и не спорю насчет учета поголовья. Я была там еще до присвоения им статуса завода. Заводчик должен рассчитывать количество животных сообразно своим площадям, чтобы не получилось того, что есть. Два ценных племенных жеребца получили травмы из-за хозяйской легкомысленности, не то, что хоббики.
Конная ферма и конный завод это разные статусы
Я нигде не написала, что это ферма. Ферма КРС была там раньше, само сооружение-перестроеный коровник.

Мне непонятно, в чем проблема огородить территорию пастбища или поставить пастухи? Деньги нужны на это да, но потенциальный ущерб от гуляющих коней явно больше. Разве что кони шляются по землям не принадлежащим к/з...

Мне непонятно, в чем проблема огородить территорию пастбища или поставить пастухи? Деньги нужны на это да, но потенциальный ущерб от гуляющих коней явно больше. Разве что кони шляются по землям не принадлежащим к/з...
Извечный вопрос, который интересует многих.

Я не поняла в чем жестокое обращение? Лошадь в поле сломала ногу, человек забрал с недоуздком вторую лошадь увел в конюшню. Что человек с голыми руками модет сделать с пострадавшим конем? Мы же не заем чем кончилась истрия. У них кони на табунном содержании, они гуляют где-то по полям насколько я знаю. Да ужасно что происходят травмы но травмы и в левадах и в денниках бывают. А в ковчеге кони зотябы гуляют. А вот зачем одевать тросс на шею лошади непонятно совсем и зачем в принципе ловить чужую лошадь тоже непонятно. Непонятная история
Я же написала… лошади их ходят по посёлку, без присмотра. Лошади творят че хотят, залезть на чужой участок? Не проблема. Выйти на дорогу-тоже, что и произошло. Лошадь сбила машина, я вроде по-русски пишу

Не пон
Я не поняла в чем жестокое обращение? Лошадь в поле сломала ногу, человек забрал с недоуздком вторую лошадь увел в конюшню. Что человек с голыми руками модет сделать с пострадавшим конем? Мы же не заем чем кончилась истрия. У них кони на табунном содержании, они гуляют где-то по полям насколько я знаю. Да ужасно что происходят травмы но травмы и в левадах и в денниках бывают. А в ковчеге кони зотябы гуляют. А вот зачем одевать тросс на шею лошади непонятно совсем и зачем в принципе ловить чужую лошадь тоже непонятно. Непонятная история
Действительно, лошади регулярно шатаются по проезжей части, одну из них сбивает машина (точнее это сейчас одну, их и до этого сбивали, почитайте эту тему выше). Это нормально по вашему? Зато гуляют.... а некоторые владельцы, дураки, выпас огораживают, лошадок ограничивают. А надо оказывается их выпустить на дорогу, на самовыгул, чтобы они "гуляли". А то, что не все могут с этой прогулки живыми вернуться, и кого то может машиной размазать по дороге, так это допустимые потери. Так по вашему?

“Машина как вскрытая консервная банка и два пассажира насмерть. Toyota встретилась с лошадью на трассе в Туве”​

Сверху