Без названия.

• Автор темы Автор темы Gloria
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Название закрыто на реконструкцию. Зима близко… Корея! с

В Корее тоже достаточно много хвойных, это и создает ощущение белого на зеленом. Примерно так (фото не мое, знакомой):
3388_1.jpg

Мы дачный участок выбрали именно из-за сосен...

Саша, а в Корее, в основном, буддизм? Или не только? Где-то я читала, что и христиан довольно много...

Полная свобода вероисповедения. Традиционная религия, безусловно, буддизм - где-то 30% населения. Христианство появилось относительно недавно, во второй половине 18 века, но сейчас это уже крупная религиозная конфессия. Особое распространение получил протестантизм и католицизм. Считается, что протестантов больше, однако мне все чаще встречались католики. Немногие корейцы исповедуют ислам, но немалая часть населения не являются приверженцами какой-либо религии.
Православный храм Св. Николая Чудотворца г. Сеул
b8f528d4a8b0.jpg

Саша, да это не страна, а рай какой-то! Так не бывает. )))
Чисто, красиво, все ухожено, все по уму, аккуратное отношение к природе, да еще и свобода вероисповедания… Может, они еще и ПДД не нарушают?

Mielga написал(а):
Equa написал(а):
И у них нет бездомных животных, от слова "совсем"!!!
Всех съели?)
Полин, вот тебе обязательно надо какую-нибудь гадость вытащить на свет!

Тема дорожного движения - моя любимая :lol: За все время пребывания в Корее я не видела ни одной аварии. Они спокойно пересекают двойную сплошную, уходят направо из крайнего левого ряда и разворачиваются там, где им удобно... Но даже если ты забыл перестроиться в свой ряд для поворота, то тебе достаточно просигнализировать о необходимости проехать и, вуаля, тебя пропускают! Создается вопрос, так ли важны правила, если есть взаимоуважение на дорогах?!

Дорожное покрытие на центральной улице Сеула:
c2cfd0267361.jpg

Справа можно наблюдать памятник Королю Седжону Великому - именно он явился создателем корейского алфавита - хангыль - в 1443 г. До этого корейцы пользовались китайской йероглификой.
2ca2d33b11c3.jpg

Дорожные знаки
e99d3eccf570.jpg

Ага)))) Хот-дог по-корейски :lol:
sobak.jpg

Ну а что, страна маленькая, население большое, чего добру пропадать?! :mrgreen:

У них дороги вымощены брусчаткой? Надо же… И, надо полагать, плитки подогнаны так, что при езде этого не ощущаешь…
Представляю, что творилось бы у нас, если бы все пересекали сплошные!

Gloria написал(а):
Но ели ведь раньше, даже порода была специальная... Говорят такой суп, лучше куринного спасал от жары.
%D0%B0%D1%82%D0%BA%D1%80%D1%8B%D1%82%D0%BA%D0%B0-%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%B9%D1%86%D1%8B-%D0%BD%D1%8F%D0%BC%D0%BA%D0%B0-%D0%BF%D0%B5%D1%81%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0-370379.jpeg

Gloria написал(а):
У них дороги вымощены брусчаткой?
Центральные - да, остальный асфальт, в моем представлении - идеальный)))

Саша, а сейчас такое… мм… экзотическое мясо больше не едят?
То есть это все больше страшилки?
Насколько я понимаю, в Китае-то едят по-прежнему. Там, конечно, совсем другая жизнь, но все же у этого региона общие культурные корни, поэтому вопрос время от времени возникает.

Давно уже нет :roll: Говорят, что в С. Корее остались собачьи фермы, но правда это или домыслы не знаю... Сейчас - говядина, свинина (нежирная), курица, реже ягненок, т.к. дороже. В Китае тоже собак особо не встречала ни на улице, ни в тарелке (может не там обедала :mrgreen: ), зато абсолютно случайно попробовала воробьиные крылышки, только потом узнала, что это было :?

Gloria написал(а):
Это я у вас научилась, во флейме :P

Mielga написал(а):
Gloria написал(а):
Это я у вас научилась, во флейме :P
Гадость - ни гадость, а факт исторический))

Ну что же, с историческим фактом разобрались ко всеобщему удовлетворению. :D
Лет дцать назад мой отец привез из Северной Кореи шубку для моей тогда еще малолетней дочери. Официально она называлась "волчьей", но по ее виду и тому интересу, который к шубке проявляли все встречные собаки, я делаю вывод, что она могла быть и собачьей…

Gloria написал(а):
по ее виду и тому интересу, который к шубке проявляли все встречные собаки, я делаю вывод, что она могла быть и собачьей…
А у меня Туман обожал принюхиваться и покусывать мои унты. Неужели.. ?)

В крайнее мое посещение Монголии, мы решили посмотреть унты - незаменимая вещь зимой - так вот в отдном из отделов, мне предложили посмотреть унты из коня :shock:

У моей мамы одно время была шуба из канадского волка, как говорили... все собаки на площадке были очень заинтересованы ею :)

Варежки из собачей шерсти пришлось отбивать у моего пса с боем)))

Ну вот видите! :lol:
Полина, очень может быть, что Туман догадался раньше тебя…

А я дочитала роман Виктории Платовой "Станиград, станция метро". Тонкая вещь, неординарная. Но читается трудно, как и все последние книги Платовой, написанные после того, как она ушла от детективного жанра. Собственно, как ушла… ее самая свежая по времени вещь, "Инспектор и бабочки", вроде бы тоже детектив, но написанный уже в этом новом стиле. Мне понравилось.

Gloria написал(а):
...ее самая свежая по времени вещь, "Инспектор и бабочки", вроде бы тоже детектив, но написанный уже в этом новом стиле. Мне понравилось.
А разве "В плену Левиафана" не вышла после инспектора? Сталинград, честно говоря, еще не читала)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху