Без названия.

• Автор темы Автор темы Gloria
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Название закрыто на реконструкцию. Зима приближается...

Наташ, твоему ребенку я готова позволить играть что со мной, что в меня, как угодно. :lol:
И младшенького я не видела, это точно. А очень хочется!

Hitman написал(а):
Кстати, Саша-Equa, о корейцах. Мне на ДР подруга кореянка подарила шарф - он уже второй год "счастливый" на г. лыжах)))
(А я Юля, и тоже буду рада на ты)
Юль, с удовольствием на ты))) А почему "счастливый"?))
Gloria написал(а):
Вообще, если можно, рассказывай про Корею, очень интересная страна, про которую я, увы, практически ничего не знаю.
Ой, правда можно, да?) А то я заофф-топлю на лошадинном форуме, т.к. жизнь в Корее пересекалась с лошадьми только косвенно-созерцательно, т.е. разочек выбралась на ипподром в Сеуле)) Ю.Корея - Страна Утренней Свежести, каждый раз, когда я посещаю ее, мне хочется вздохнуть полной грудью и на секунду застыть от восхищения. Если попробовать описать одним словом, то я бы выбрала слово - "гармония". Гармония культуры, гармония развития, гармония личности и населения в целом. В ней удивительно сочитается прогресс, движущийся вперед со скоростью реактивного поезда и умиротворение традиционных устоев.
5c51095a5a33.jpg

Я могу бесконечно говорить о Корее, потому что нежно люблю эту страну. Для меня это место, куда хочется возвращаться! Каждый приезд, спасибо моей работе, не смотря ни на что, я выбираю вечер и ухожу бродить по улицам. Эти прогулки создают ощущения некоего ритуала, ритуала общения со страной, я прохожу по знакомым местам и вижу изменения, которые произошли за те месяцы или годы, что меня не было. Эти изменения, как морщинки на родном лице, лучше любых слов расскажут, все, что произошло. И они рассказывают... Открытая и дружелюбная, Корея с удовольствием принимат тебя, даже ни как гостя, а как близкого друга, коим я и хочу быть)))
Ну и, как говорится, вместо тысячи слов...лучше цветочки в честь праздника! :lol:
a445bff69466.jpg

P.S. Прошу прощения, что я тут с фото :oops:

Прощения? Да ты что! Спасибо огромное, фото захватывающее. А на втором фото какой-то квартал в голландско-европейском стиле?

Это парк развлечений, находится в городе Йонъин - это пригород Сеула. На огромной территории находятся не только аттракционы, но тематические зоны, какждая из которых создана в определенном стиле, одна из них - в европейском стиле, на фото. Есть так же в стилистике королевского парка:
fd4e3821a214.jpg

Фонтан-Театральная арка:
dc970697308c.jpg

Розовый сад:
05f1a243af18.jpg

7d9d6e40a837.jpg

И это только малая часть сего великолепия!
И еще немного деталей, которые и создают для меня эту страну:
c962caeb36da.jpg

73e865094980.jpg

85bd27b0fef8.jpg

И немного сладенького :wink:
05199e587df2.jpg

Не перестаю удивляться и радоваться красотам… Неужели вот прямо везде так чисто и красиво?
Ой, а сладости вполне европейские. Интересно, а как выглядят и какие на вкус корейские сладости? Я, стыдно признаться, из всей корейской кухни знаю только острые салаты, которые у нас продаются. Подозреваю, что к корейской кухне они имеют весьма отдаленное отношение…

К слову о "чисто и красиво": Сеул. 5.30 утра, я в состоянии "поднять-подняли, а разбудить забыли" выхожу за ворота апартаментов в надежде, что смогу выспаться в дороге, пока вместе с моей подругой-кореянкой будем добираться до соседнего города. Двигаясь по улице, понимаю, что в воздухе витает едва заметный аромат клубники, я бы списала все на обонятельный глюк невыспавшегося человека, если бы этот аромат не преследовал меня всю дорогу. Заинтересовалась, спросила у подруги, минуту она соображала, что именно меня волнует, после чего указала на пену по краям дорожного покрытия и сказала: "Это у нас дороги и тратуары моют. Чаще всего используют моющее средство с ароматом клубники или яблока, т.к. они нравятся почти всем." :shock:
И действительно, сладости сполне европейские, а по вкусу даже лучше :lol: Нежный бисквит, воздушные сливки и свежие фрукты...ммм... А вот корейские традиционные сладости выглядят примерно так:
thumbnail.php

По вкусу, ИМХО, похожи на комочки из рисового теста :roll:
Корейская кухня-это то, без чего я больше всего скучаю в России. Как и все в стране, представляет из себя гармоничное сочетание здоровой и свежей пищи и удивительных вкусовых ощущений.
Корейская еда - это некий противовес фаст-фуду, так называемый слоу-фуд. Минимальное использование добавок, консервантов, масла и способы приготовления делают ее максимально полезной) На столе обязательно присутствует множество закусок(обязательно кимчи -острая маринованная капуста).
Допустим вот, обед в маленькой корейской кафешке - щикдан, как они их называют)))
601f9ac20175.jpg

Клубничная пена для мытья дороги… :shock:
Стол с едой выглядит аппетитно, хорошо, что я уже пообедала!
Саша, а ты говоришь по-корейски?

Gloria написал(а):
Клубничная пена для мытья дороги… :shock:
Или яблочная, по дням недели :lol:
Gloria написал(а):
Саша, а ты говоришь по-корейски?
Готовлю, иначе не представляю, как бы жила, когда не в командировках, бывает так захочется чего-нибудь, что хоть билеты покупай. Единственное, что у нас проблематично достать некоторые приправы, можно использовать заменители, но это как покупные овощи и домашние с грядки, поэтому, спасибо друзьям, высылают посылками)))

Equa написал(а):
Готовлю, иначе не представляю, как бы жила, когда не в командировках, бывает так захочется чего-нибудь, что хоть билеты покупай. Единственное, что у нас проблематично достать некоторые приправы, можно использовать заменители, но это как покупные овощи и домашние с грядки, поэтому, спасибо друзьям, высылают посылками)))
Ты предвосхитила мой следующий вопрос, но не ответила на предыдущий, про знание корейского языка. :D
Про кухню: сложно готовить их блюда?

Re: Название закрыто на реконструкцию. Зима близко… Корея! с

Gloria написал(а):
Ты предвосхитила мой следующий вопрос, но не ответила на предыдущий, про знание корейского языка. :D
Надо же так, думаю про еду, про нее и читаю, прости пожалуйста :lol: По второй своей специальности я переводчик с корейского языка, правда сейчас все больше приходится писать, чем говорить :roll:
Можно я еще маленько похулиганю фотографиями? :oops:
Костюмированная церемония смены караула эпохи правления Чосон (1392-1910 гг.) у ворот дворца Токсогун (что в переводе означает "Дворец добродетельного долголетия"). Имя такое дворец получил от последнего монарха династии Чосон, который надеялся на то, что его отец будет здравствовать в нем долгие годы.
5258c083c476.jpg

9cda67eead3d.jpg

Сеул - столь разный, столь неповторимый:
5be7e1ed508a.jpg

0767eb2dbbab.jpg

137bed29dd62.jpg

У истока ручья Чхонгечхон
77dcfa46fa7f.jpg

Стена Панчхадо, пожалуй самая большая в мире стена, расписанная художниками. Изначально представляла собой отчет о восьмидневной поездке императора и его свиты на могилу родителей императора.
e117be8827b5.jpg

Буддисткий храм

725ca0746a30.jpg

52bc3b8657ac.jpg

Остановите меня кто-нибудь, а то я же могу продолжать бесконечно :mrgreen: Жаль фото не передают той атмосферы, что царит в Корее...

Ну и чтобы меня не выгнали с конного форума за флуд, вот:
eee82f105387.jpg

Gloria написал(а):
Про кухню: сложно готовить их блюда?
Наверное, как и в любой кухне мира есть и кулинарные изыски, и "перекус за пять минут". Но, пожалуй, наиболее любимые мной можно вполне приготовить в домашних условиях у нас)))

З.Ы. Спасибо за интерес, а то я разошлась :oops:

Саша, это просто потрясающе! И ты еще называешь это "хулиганством"? Такое хулиганство я всячески приветствую, у меня глаза разбегаются от этих фотографий, не знаю, на что первое смотреть. )))
Очень хочу сама все это увидеть. Часто бываю по работе на Дальнем Востоке, мои тамошние коллеги, естественно, в Китай и Корею ездят регулярно, много рассказывают. Но что в Корее кроме небоскребов сохранилось столько старины, я как-то не осознавала…
Теперь мне особенно жалко жителей Северной Кореи. И у них могло быть так же, вместо того ужаса, в котором они живут. Ощущение, что в Корее не только красиво, но и комфортно для людей...

Ох, нам бы поучиться так чтить свои традиции, как это делают корейцы, именно поэтому, каждая деталь старины бережно хранится и оберегается, ведь это часть их истории и культуры. Современный динамичный город, ни минуты не стоящий на месте в своем стремлении к развитию, но достаточно повернуть на соседнюю улицу и перед тобой открывается изумительный вид - традиционная историческая Корея, удивительная в своей простоте и величии. Это оазисы умиротворения)))

a1be25c37805.jpg

Старая фотография, еще со студенченства, мой первый год знакомства со страной. :oops: Весна в Корее...Что может быть прекрасней?!)

c8f2143d5552.jpg

953e6e35cdd9.jpg

Сакура...
2ef6aadfb1f3.jpg

e3858bcf1296.jpg

2e5bd00a63cc.jpg

b8d118c2179b.jpg

Милые мелочи, например, дом из дверей :lol:

f4553e5edc5c.jpg

6c4fd8b69c23.jpg

К слову о комфорте: горная тропа
0ec2bdffd96d.jpg

Дорожки в парке:
38c4a0ef9b62.jpg

Не люди трудятся на благо своей страны, а страна развивается на благо своего населения)))

Я никогда не была в С.Корее, но по имеющейся информации, это другой мир. Не нужна была людям эта война, они жертвы игры высших эшелонов власти, в результате которой близкие люди оказались по разные стороны баррикад и десятилетиями родители не могли даже услышать своих детей, братьев, друзей, любимых(((

И, что удивительно: никто не понастроил вдоль горной тропы мини-отели с выходом на пляж, рестораны, увеселительные заведения...
У нас в Одессе побережье скоро будет всё застроено.
А больше всего мне понравилась "вертикальная клумба" - цветущие растения среди каменных глыб, из которых сложена стена, удерживающая землю на склоне от сползания на чистую-чистую дорожку.

Даже трудно сказать, что больше понравилось, настолько все стильное и красивое. Вот эта композиция, например:
http://s017.radikal.ru/i424/1402/5e/953e6e35cdd9.jpg
Вроде бы ничего особенного, но притягивает взгляд.

Светлана, согласна, у нас тоже все застраивают в таких местах…

Только сейчас вдруг обратила внимание, когда смотрела результаты ОИ по фигурному катанию у одиночников:
1 место - японец
2 место - канадец китайского происхождения
3 место - казахстанец… корейского происхождения!
Весь пьедестал заняли азиаты, хотя двое из них и выступают не за свою "историческую родину"…

Зюлейка написал(а):
И, что удивительно: никто не понастроил вдоль горной тропы мини-отели с выходом на пляж, рестораны, увеселительные заведения...
У нас в Одессе побережье скоро будет всё застроено.
Побережье тоже, по большей мере, застроено, но если у них есть возможность сохранить природные достопримечательности, они ей воспользуются - облагородят, создадут удобства для людей, но по максимуму впишут это в природный пейзаж, чтобы не создавать диссонанса. Кстати эта тропа ведет к двум достопримечательностям, а именно маяку и Nurimaru APEC House (именно здесь в 2005 году проходила встреча глав стран-участниц ОПЕК) на вот этом фото он http://i051.radikal.ru/1402/bb/e3858bcf1296.jpg.
Еще одна причина, по которой я люблю эту страну - они искренне заботятся о своей природе, а лучшим отдыхом считают прогулки в парках, походы в горы, отдых на природе))) И у них нет бездомных животных, от слова "совсем"!!! И если одну-две собаки в пригороде на улице я видела (кстати, довольно упитанных и ухоженных), то кошек исключительно в квартирах, холенных и любимых))) Они очень ответственно подходят к приобретению животных, а для приобретения крупной собаки необходимо разрешение. Кстати одна из самых любимых пород, на считая комнатных собачек, у них хаски.
А вот такое чудо предпочитают держать корейцы:
1_L9p97rq6.jpg

Gloria написал(а):
Вроде бы ничего особенного, но притягивает взгляд.
Одна из моих любимых фото, т.к. это вид из окна университетского общежития, где я жила :oops:

Gloria написал(а):
Весь пьедестал заняли азиаты, хотя двое из них и выступают не за свою "историческую родину"…
И Витенька Ан, который принес нам золото в шорт-треке :mrgreen:

Да, Саша, и Ан тоже, конечно!
А что это за существо на фотографии? Неужели собака?

Очень буйная зелень - и деревья, и трава такая зелёная!
Там, наверное, дождей много круглый год, не только во второй половине лета, когда заливает наш Дальний Восток?

Gloria написал(а):
А что это за существо на фотографии? Неужели собака?
О, это чудо, я так полагаю, померанский шпиц, только несколько модифицированный :lol: чтобы оставаться таким же маленьким, миленьким и пушистеньким, в целом на фото уже взрослая особь)

Зюлейка написал(а):
Очень буйная зелень - и деревья, и трава такая зелёная!
Там, наверное, дождей много круглый год, не только во второй половине лета, когда заливает наш Дальний Восток?
Зелени и цветов очень много и они всюду, ярко и красиво! Дождливым сезоном можно назвать июль месяц, но я бы не сказала, что их критически много. Не смотря на то, что климат там более влажный, мне-сибирячке, было довольно комфортно. Зимой температура редко опускается ниже -10, но за счет все той же влажности и ветров, холод получается промозглым и неприятным, поэтому одевались тепло. Весна замечательная - теплая, солнечная, невероятно яркая, в апреле уже ходили в майках, в мае ездили на море купаться (правда кроме нас на такой подвиг больше никто не рискнул, вода прохладная, но после Байкала очень даже :lol: ), июнь и август - лето-жаркое лето. Сентябрь - замечательный бархатный сезон. Зимой мокрый снег, бывает, что на несколько дней может лечь тонким слоем, безумно красиво - зеленые деревья изящно покрытые снежной пудрой.

Ага, то есть деревья вечнозеленые, раз даже зимой есть листья? Это красиво, согласна. Мне зимой в Москве очень не хватает зеленого цвета, хорошо хоть что на даче сосны. Глаза немножко отдыхают от серо-белого…

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху