Без названия.

• Автор темы Автор темы Gloria
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Зобар и все остальные :)) О глупости и безответственности.

Н-да... сейчас зашла на ПиК... двое котят найдены в мешке практически в читсом поле... шотландский вислоухий живет на улице... и т.д.

Кстати, на Кипре тоже есть такая программа для бродячих животных. Я тогда тоже впечатлилась. Конечно, там проще: это остров, ввезти животное сложно. Понятно, что раз есть бездомные, значит, народ выкидывает ((( Но хотя бы они не размножаются дальше бесконтрольно...

Мы свою конюшенную собаку, вернее тогда еще была не наша. В общем когда разформировывали, собак выкидывали... Двух мы взяли с собой, одну пристроили в конюшню, а вторая с нами ездит с конюшни на конюшню уже третий год. Условие в первой конюшне была стерилизация, в другие конюшни нас берут в общем без проблем, лишь бы сами кормили, в тех конюшнях, в которых нам отказывали от постоя собаки мы не вставали, но такое было один раз. Но сколько таких брошенных конюшенных?...

У нас на конюшне целая стая. Сука одна, ее стерилизовали, т.ч. щенков не бывает.
На конюшню, кстати, подбросили еще одну трехцветную котенку. Около 6 месяцев, окрас - черепашка: много черного, рыжие небольшие вкрапления, белое брюшко и лапки. Прикольная, ласковая. Никому не надо? :)

Да.. как то все это печально. Но у собак, у которых есть хозяева жизнь иногда хуже :(
У нас по району бегает симпатичный мальчик, похож на помесь с биглем или бассетом. Длинный, пятнистый, очень обаятельный... Бегает целыми днями просто по дворам. С ошейником. Хозяйка его говорит, что времени на него у неё нет, гулять с ним она не может, поэтому пусть гуляет один весь день.
Вроде как пробовали забрать собаку, давно его не видела... а вот сегодня опять. Один, среди машин, чужих собак. Да и чай на улице не май месяц...
Жалко как-то.

Gloria написал(а):
Есть и такие "гуманисты", чтоб их, которые дают животным спариваться (для здоровья, как они говорят), а новорожденных кутят и котят топят ((
Ну вот лично мне такая позиция кажется более гуманной, чем впаривать животных неизвестно кому или, тем более, чем их выбрасывать. Собственно, я не верю в пользу спаривания для суки. Вернее, не самого спаривания, а беременности, родов и лактации. Но если уж оно произошло, то ненужное потомство лучше всего уничтожить чем быстрее, тем лучше. В конце концов, пока они маленькие, они примитивны, как глисты, - что их жалеть? Ну, посимпатичнее, конечно, но все равно существа практически бессмысленные. А пристраивать в хорошие руки лучше взрослых животных, которые уже что-то собой представляют, и вот их действительно жалко. И все равно, даже взрослых лучше усыпить, чем выкинуть. Знаю, что Вы не разделяете эту позицию, но для меня важнее не ответственность за детей или животных, а ответственность перед другими взрослыми людьми. Выкинутое животное может нанести им ущерб, за который некому отвечать (ведь животное само за себя отвечать не может). Кстати, в результате могут пострадать не только люди, но и их дети, их любимые животные. Так что лучше пусть ненужные и нелюбимые погибнут, чтобы нужные и любимые жили всем нам на радость.

Конечно, Ира, не разделяю. По очень простой и практической причине: взрослые люди, если они не инвалиды, сами могут о себе позаботиться. Какая у меня, к черту, ответственность перед взрослыми дядями и тетями, которые сами, по своему желанию и осознанному выбору, довели себя до последней стадии алкоголизма. Я им копейки не дам.
Дети и животные сами о себе позаботиться не могут. Ясно, что отвечать за них должны родители и хозяева, но если таковых нет, устранились, что ж... помогу, в рамках возможного для меня. Не говоря уж о своих собственных детях и животных...
При этом соглашаюсь, что Ваша позиция имеет право на существование.

Gloria написал(а):
Какая у меня, к черту, ответственность перед взрослыми дядями и тетями, которые сами, по своему желанию и осознанному выбору, довели себя до последней стадии алкоголизма.
Что Вы, я совершенно не об этом! Имела в виду совершенно нормальных, хороших людей. Например, в электричке разговорилась с бабулей с пекинесом, на которую когда-то напала балтийская стая (бездомные собаки, прибившиеся к Балтийскому вокзалу). Говорит, что оба были покусаны, обращались к ветеринару и к врачу. Разве не лучше было бы, если бы этих несчастных собак все-таки утопили еще в щенячестве? Думаю, что те люди, которые вместо этого выбросили их на улицу или пристроили в ненадежные руки, а также те, кто их подкармливает, должны быть в ответе перед старушкой, которая пострадала, защищая любимую собаку. И, к сожалению, такие случаи - отнюдь не единичные.

Ааа... поняла. Тормоз я :) Или это коньяк?
Ну ведь Вы собак на улицу не выбрасывали? И не кормили стаи? Я тоже нет. Все кошки, которые так или иначе проходят через мои руки (даже если я просто даю небольшую денежку на ПиКе на их лечение и содержание), в обязательном порядке стерилизуются, раз на улице не оказываются, два. Т.ч. я не несу никакой ответственности перед Санечкой за ее загаженный кошками двор :D

Gloria,котёночка и на нашей конюшне очень бы пригодилась :roll: (думаю вы в курсе как на нашей конюшне ШУРШАТ гады )...вот бы только её научить "нашей стае" отпор давать 8)

неЛОШАДКА написал(а):
Gloria,котёночка и на нашей конюшне очень бы пригодилась :roll: (думаю вы в курсе как на нашей конюшне ШУРШАТ гады )...вот бы только её научить "нашей стае" отпор давать 8)
Да, я в курсе. В нашей раздевалке сейчас живут две кошки: черно-белая ветеранша Кира и маленькая трехцветка. Выпускать боимся: порвут. Кира уже как-то научилась убегать, а сколько было и котов, и кошек, не проживших и года...

С утра в субботу ездила в страховую разбираться... тоже интересный опыт :wink: Независимо от того, чем кончится дело, компанию буду менять.
К обеду приезжаю на конюшню и получаю радостное известие: всю первую половину дня компания людей на снегоходах рассекала как раз по ближайшему к конюшне полю, где мы сейчас устроили "скаковой круг" и, собственно, ездим, т.к. на плацу готовятся к игре половцы. К этому полю вплотную примыкают левады, лошади реагировали на снегоходы бурно, Зобар так просто свечил...
Н-да. Ладно, делать нечего, все равно надо собираться. Идем с коноводом забирать Зя из левады... краем глаза вижу, что снегоходы стоят кучкой на краю поля: один застрял, его вытаскивают на тросе. Что ж, надо попробовать поговорить, решила я. И пошла. По дороге ко мне присоединились соконюшенники, гулявшие с конем в поводу:тяжелая артиллерия (это я про коня) :D И что вы думаете? Вот она, сила слова. Гонщики все поняли, сказали, что просто не знали раньше, что лошади такие нервные, а теперь будут наше поле объезжать. И действительно, когда мы через час вышли, увидели, как они проехали через соседнее поле и скрылись в роще... На самом деле, ничего удивительного, с большинством людей всегда можно договориться, ИМХО, просто жизнь не спокойная какая-то в последнее время, и люди часто начинают сразут орать.
Поездили роскошно, хотя Зя и явно выпендривался перед новым конем, работавшим с нами в паре. Но конь (174 см в холке против Зяшиных 161 :wink: ) оказался еще и непробиваемым психически, на провокацию не поддался. Погодка была как по заказу, солнце, голубое небо, ни малейшего ветерка.
Потом я еще посмотрела, как моя тренер прыгала (разминка перед Кубком ЦСКА). Когда смотришь, кажется, что и ничего особенного... потом подходишь к препятствиям... и понимаешь, что таки чего.

Да, смешной случай. Еду я в пятницу на работу вдоль ограды Дворца Пионеров (угол Университетского и Комсомольского проспектов). Там вечно очередь на поворот, толпа машин. Бросаю взгляд на ограду и... по ней бегает белка. Обыкновенная серая белка, скорее подросток, чем взрослая особь. Офигеть! Я живу рядом с этим Дв.П. всю жизнь, гуляла там и летом, и зимой, ни разу ни одной белки не видела. Так надо же было ее увидеть не в глубине территории, а в самом неподходящем месте и в самое неподходящее время :)

Re: Зобар и все остальные :))

да уж (я про белку..)
я вот вчера услышала, что в Измайловском лесу и в Сокольниках лоси есть.
кто бы подумал...

Интересно, где они там прячутся, они ж поболее белки-то будут! Там же каждый квадратный сантиметр истоптан отдыхающими :D Впрочем, даже в нашем крошечном парке на БД встречались лисы...

а в Лыткарино я зайцев, белок, дятлов и тетеревов видела. Приспосабливаются звери...

Мы с мужем как только мелкий ненмого подрастёт хотим взять одного или двух котов. Сейчас пока присматриваемся.
А у нас в полях по калужке водяться косули, зайцы, лисы, что то типо цапель или аистов или журавлей(я в них не разбираюсь), хищные крупные птицы, на болотах и реках бобры живут - вроде всех перечислила. :lol:
Да злые мы все стали, нет чтобы сразу подойти спокойно поговорить.
Прочитала про вчерашнею работу в поля и так самой захотелось. :roll: А у меня теперь ребёнок температурит и не известно когда я теперь выберусь, а на улице такая погода. :D

Выздоравливайте!
А как решите брать котов, обращайся: подберем любой породы. Народ совсем с ума сошел, выбрасывают породистых, выставочных, с документами... :(
Да, я понимаю, кризис, многие оказались в трудной ситуации, но сколько съедает кошка? Не говоря уже о том, что жалко, породистые на улице не выживают.
Кстати, о кризисе. Хорошо, что хоть коней не выкидывают на улицу! :D Перевозчики лошадей поговаривают, что участились переезды из крутых клубов в места попроще, типа нашей конющни. В общем, этим лошадям повезло, они переезжают из Москвы на природу и свежий воздух. Думаю, что и со стороны владельцев это разумный шаг: и постой, и работа будут куда дешевле, чем в какой-нибудь Битце, значит, появляется время разобраться со своими делами и определиться, что делать с лошадьми дальше... А покупатели ездят и за город смотреть лошадок:)

Спасибо.
"О времена, о нравы" :(
У меня есть пара отдалённых конюшень на примете, на всякий случай так сказать. Только вот здесь я вижу большой минус, что Гоша жеребец. Будь он мерином с гулянкой и выпасом проблем бы точно не было. Но рука на него не подымается.

но сколько съедает кошка
а я о больном... Вася съедает столько, по деньгам, что просто страшно. Впрочем, выбросить его никто не выбросит, конечно. Но после операции он стал ужасно дорогостоящим...
если кормить кормом - то это почти 140 р в день, 2 банки паштета.
приходится растягивать одну банку на 2 дня - это 70 р в среднем, плюс детское питание - тоже банка на 2 дня - 30 р. плюс куриные желудки - 100 р дней на пять. Не так много, но по сравнению с рационом обычной кошки... Плюс постоянно требуются анализы и лекарства.
это я поныть. как обычно...

Санечка "всё равно его не бросишь, потому что он хороший!!!" :lol:

Насть, иногда так злит, так злит, слов нету!!! впрочем, если его выкинуть на улицу - лучше уж сразу усыпить.. гуманнее :(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху