Без названия.

  • Автор темы Автор темы Gloria
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Зобар и все остальные :)) SOS и HELP! С.304

kate5 написал(а):
По поводу кобылы. Конечно ее очень жалко. Как было бы хорошо найти ответственные руки, и одни. Все-таки лечить всем миром сложнее, хотя может выйти на первое время эффективнее. А там может найдутся руки, чтобы гуляла кобыла, да кушала на свое здоровье

Кать, совершенно согласна :) Конечно, лучше бы одни ответственные руки, но денежка все равно не помешает - хотя бы и рукам на первых порах помочь...
 
Re: Зобар и все остальные :)) SOS и HELP! С.304

Прочитала про кобылу..Девка какая хорошая и глаза грустные.
Простите мою тупость..но не готов ли кто-нибудь объяснить мне, что такое Яндекс деньги и как этим пользоваться?Готова перевести немного денег, но, видимо, тупа :cry:
Если кто-нибудь напишет мне в личку, как через яндекс-деньги переводитьЭквихелпу средства - буду ОЧЕНЬ благодарна.Банковский перевод для меня сделать сложнее за неимением свободного времени.
 
Re: Зобар и все остальные :)) SOS и HELP! С.304

Настя, спасибо огромное! :)
Сейчас попрошу кого-нибудь из ЭХ Вам подробно в личке объяснить, поскольку сама этой системой ни разу не пользовалась.
 
Re: Зобар и все остальные :)) SOS и HELP! С.304

Попытка написать что-нибудь в этом дневнике превращается в игру "кто не успел - тот опоздал" :lol:
Пока суд да дело - Замбара нашла замечательные ручки и переехала на новое место жительства, т.с. SOS и Help отменяются. Зябе сделали прививку от сибирки, и он временно нетрудоспособен. А я погрузилась в пучину ремонта, ужас-ужас-ужас. И еще у меня сегодня начинается годовая карта в фитнесе, ха-ха :wink:
 
Re: Зобар и все остальные :))

вот про кобылу замечательная новость! очень рада :)
А ремонт это ужасно :D
 
Re: Зобар и все остальные :)) SOS и HELP! С.304

ritutik написал(а):
И в тот же момент, у моей машины открылась пассажирская дверь и его сообщник пытался украсть сумку, но она ручками зацепилась за рычаг ручного тормоза и этим себя спасла. Я успела это заметить, ее схватить и выхватить. ...Конечно, мужики эти убежали, сели в стоящую приготовленную машину, голубая копейка без номеров, и получили от меня в стекло кусок асфальта.
Молодец!
kate5 написал(а):
у меня знакомая коваль метнула в машину наковалню маленькую :lol: машина пыталась "случайно" ее сбить
Серьезно? Это было покушение на убийство?
 
Re: Зобар и все остальные :))

ой, ремонт - это полный привет.. особенно, если в нем жить. Мы вот после переезда пожили некоторое время в ремонте.. Брр...
 
Re: Зобар и все остальные :))

Санечка написал(а):
ой, ремонт - это полный привет.. особенно, если в нем жить. Мы вот после переезда пожили некоторое время в ремонте.. Брр...

О да. Бурные воды ремонта уже практически накрыли меня с головой. И хотя он происходит не у меня, а у мамы (у меня будет только совсем ерунда), я тоже все время при деле. Сегодня вот ездили с ней кухню выбирать... ой, короче :shock:
В общем, если я сумею вынырнуть, будет вам история. Но, предупреждаю, без географии! Вся география у меня иссякла в Черногории (не забыть бы, кстати, отдать должок: последнюю черногорскую часть...)
 
Re: Зобар и все остальные :))

а потом еще все это отмывать! вот это мука.... Мы как переехали - у нас была только 1.5 комнаты готово - одна, чтоб жить. вторая с вещами. Так я каждый день по нескольку раз мыла полы и вытирала пыль - и она все равно оседала, оседала и оседала.. И еще недели 2 оседала после того, как рабочие, наконец, закончили....
 
Re: Зобар и все остальные :))

Сань, картина знакомая: когда мы с дочкой и двумя кошками въехали в нашу нынешнюю квартиру, была готова одна комната - дочкина. Там уже была мебель (но не было занавесок!) В кухне была подключена плита и холодильник, мебель стояла кучкой. Ванна и туалет работали. Вся остальная квартира была завалена коробками с вещами и книгами, ящиками с утварью и мебелью... :lol: Все было отремонтировано, но не расставлено, не развелено, не прибито... Однако ничего, выжили! Надеюсь, справимся и на этот раз.
 
Re: Зобар и все остальные :))

Глория, читала только последние страницы дневника.Прочитала,что Заволжск от Элемента-ваш дедушка? Знала его лично.Он стоял в Тимирязевке,когда я там училась.Даже фото сохранилось,с троеборья где он участвовал.
 
Re: Зобар и все остальные :))

Dezora написал(а):
Глория, читала только последние страницы дневника.Прочитала,что Заволжск от Элемента-ваш дедушка? Знала его лично.Он стоял в Тимирязевке,когда я там училась.Даже фото сохранилось,с троеборья где он участвовал.

Да, точно, дедушка :D Если есть фото и какая-то информация о нем, буду безмерно благодарна. Дело в том, что этого Заволжска нет ни в одной известной мне базе данных по чк. Не то чтобы меня это очень волновало (конь-то все равно уже мерин), но все же приятно думать, что Элемент наш прадедушка, а значит, и все его знаменитые предки, вплоть до тех легендарных, вывезенных с Востока в 17 веке, тоже присутствуют в Зобаре.
 
Re: Зобар и все остальные :))


Вот нашла старый альбом студенческих лет.Это 1973 г. Рязань,ВНИИК. Кубок Евпатия Коловрата-троеборье
Несмотря на то,что Заволжск был на три четверти брат Анилину-у них и матери-полусестры,сам он особыми талантами не блистал. А может,эти таланты просто не раскрыли.Троеборье у нас было не очень развито в ТСХА,по настоящему почти и не готовились.Хотя на этом кроссе и у этого всадника Заволжск показал приличный результат.
А так это был очень спокойный,даже флегматичный жеребец,что весьма не свойственно его породе.Высоко не прыгал,начинал валить.
Но я думаю,что в троеборье он мог хорошо себя показать.Только у нас очень редко тогда лошади и всадники ехали троеборье.Больше процветал конкур.
Еще одно фото с того же кросса:
 
Re: Зобар и все остальные :))

Спасибо! Прикольные фотографии :D Будет у нас в коллекции наш дедушка.
Да, вот они, тонкости разведения, - один жеребенок показывает великолепные результаты, другой, несмотря на очень близкое родство, - нет. Кстати, сколько я помню, дети Анилина ничего особенного не показали?
 
Re: Зобар и все остальные :))

Пока в ремонте затишье, отдаю долги: последняя монтенегорианская часть. Надо же, всего 2 месяца прошло, а кажется, что это было в другом веке!

Итак, MN quest. Поклонникам "Властелина Колец" и иже с ними посвящается.

Старый город Котор жмется к скале, и уже от ворот становится понятно, что на вершине скалы тоже что-то есть. Это что-то трудно было разглядеть снизу, так как смотреть приходилось вертикально вверх на 260 метров (это я уже потом узнала): виден был только узкий стяг, на фоне которого летали почему-то тучи воронья.
1-work.jpg


1-work.jpg


1-work.jpg


"Интригующе", - подумала я. "А нельзя ли туда залезть, а?" - спросила решительно настроенная В. "Да, наверное, нет... как туда залезешь-то?" - "Ну ладно."

Прогулявшись по городу, мы однако довольно быстро убедились, что подняться можно. Даже указатели есть: to the fortress. Все удовольствие - 2 евро с носа. Пойдем? - А почему нет? И мы пошли.

Сначала мы и правда шли, наслаждаясь видами запущенных стен:
1-work.jpg


И открывавшимися с высоты видами:
1-work.jpg

1-work.jpg


Потом ступеньки стали делаться все круче... стена, которая прикрывала их когда-то со стороны обрыва (чтобы осажденные жители города могли без помех переправить в крепость мирное население) стала делаться все ниже... и стала даже местами пропадать, а ступеньки из довольно гладких и пологих стали превращаться во все более крутые, да еще и сломанные местами... и все это при жаре градусов за 30 (нерально сейчас себе это представить, да?) и довольно сильном ветре. А на ногах у меня, между прочим, были шлепанцы без задников. Не совсем пляжные, с хорошей, не скользящей подошвой, но тем не менее.
1-work.jpg

А лестницы все не кончаются... а мы все идем... пульс увеличивается, голова кружится, ноги подкашиваются... А до крепости по-прежнему далеко.
1-work.jpg


В какой-то момент В. не выдержала. У нее боязнь высоты, и головокружение стало опасно сильным. Она нашла себе какой-то уступчик в тенечке и сказала, что подождет моего возвращения. Оставалась примерно четверть пути, и я... пошла дальше. Нет бы остаться дуре! Так полезла, потому как - сила воли, победа над собой и тому подобная мура. Вспоминая Фродо и Сэма (те, кто смотрел фильм, вспомнят лестницы в 3-ей части) и чертыхаясь на всю катушку, я тащилась вверх. Сердце уже выпрыгивало из груди, колени явно тряслись, но у меня же quest - труба зовет или что там... кольцо... какое еще кольцо?! а, это просто солнечные круги перед глазами имеют вид колец.
Ну и вот, высота взята:
1-work.jpg

Ничего умопомрачительного там не было (крепость пребывает в полуразрушенном запустении), кроме этой самой победы над собой и кошмарной мысли, что ведь теперь придется идти вниз! по развалившимся ступенькам! в шлепанцах! а вниз, как известно, труднее!
260 метров, однако:
1-work.jpg

А это те 10 метров до самой высокой точки, которые я уже поленилась преодолевать. Две фигурки - наверное, Фродо с Сэмом.
1-work.jpg


Ну, не зимовать же на горе! И я пошла обратно. Как и предполагалось, это оказалось повеселее.
1-work.jpg

Это еще относительно приличный участок, когда я могла подумать о том, чтобы вытащить фотоаппарат:
1-work.jpg


В общем, будете в Которе - не лезьте в крепость, посмотрите мои фотографии и представьте, что вы там уже были:
1-work.jpg

 
Re: Зобар и все остальные :)) MN Quest, фото, с.305

и я Вас почитаю :wink:

сразу про "больное место" - не надо пыль ремонтную сразу пытаться извести - бесполезно это. Она дисперсная (кажется это так называется). И будет недельки две как минимум "стоять" в самом воздухе. Просто эту неприятность надо принять и пережить. А потом уже бороться. Мы совсем недавно пережили ремонт. Причем, жили в нем, и почти все делали сами (от обилия наглости, ведь мы не маляры вообще-то :) и нехватки финансов в основном). И это так сильно отразилось на моей психике :lol: , что я в ЖЖ подробно отчиталась за каждую комнату :roll: :wink: (http://simona-marlboro.livejournal.com/?skip=40 - вот тут прям по темам можно найти - обычно я начинала их "ремонтное", далее по очередности - 1, 2, 3 и т.д. :D )

С удовольствием про путешествия почитаю здесь :wink: последнее время прям подсела на это дело :D
 
Re: Зобар и все остальные :)) MN Quest, фото, с.305

Спасибо! про пыль учту :D
У нас ситуация осложняется присутствием аж четырех кошек, которые, во-первых, эту пыль разносят, во-вторых, очень плохо на нее реагируют. У маленьких зверьков эта пыль забивает легкие :(
Ну, будем надеяться, что как-то справимся... в общем, я догадываюсь, что не мы первые и не мы последние делаем ремонт :wink:
 
Re: Зобар и все остальные :)) MN Quest, фото, с.305

оооо... кошки... я не знала. Тогда - да. сложнее, конечно. Держитесь "и это пройдет" (с) Соломон
:wink:
 
Re: Зобар и все остальные :)) MN Quest, фото, с.305

Simona написал(а):
оооо... кошки... я не знала. Тогда - да. сложнее, конечно. Держитесь "и это пройдет" (с) Соломон
:wink:
Конечно, пройдет! Или само кончится, или так надоест, что я это прекращу :wink:
 
Re: Зобар и все остальные :)) MN Quest, фото, с.305

Сходили вчера на Cirque du soleil. Бешеный восторг! Это что-то. Во-первых, уровень шоу: продумано все - костюмы, декорации, музыка (о музыке можно даже отдельно сказать - она потрясающая. И, разумеется, живая, не запись ). Во-вторых, и в-главных, артисты. Трюки высочайшей сложности, причем без страховки. Порадовало, между прочим, что почти все самое сложное исполнялось "нашими" - выходцами из бывшего СССР, что и неудивительно: цирковая школа у нас до сих пор на высоте. В некоторые моменты дыхание буквально перехватывало...
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху