Без названия.

• Автор темы Автор темы Gloria
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Зобар и все остальные. Фото, разные (с.328-333)

Gloria написал(а):
Кать, это как-то слишком сложно для моей забитой всякой всячиной головы, да еще на ночь глядя. Это комплимент или наоборот? :mrgreen:

Нууу... это хум хау :D

Re: Зобар и все остальные. С наступающим!

Тада буду считать комплиментом. Мне, ест-но, а не Зя! :D

Так, поскольку я уже написала "С наступающим!", то с меня рождественская история. Но она будет завтра. Или послезавтра. Когда время найду :wink: Сама-то история уже случилась, теперь надо только собраться с мыслями и написать ее.

Интересно, войдут ли прошедшие выходные в историю России под названием "кровавое воскресенье наоборот"? С такими событиями никакие рождественские сказки не нужны.
Как так получается, что пару сотен мирных интеллигентов, собирающихся на Триумфальной в защиту конституции, разгоняют с особой жестокостью, ломая кости и маринуя по сизо, а несколько тысяч агрессивных бездельников, громивших центральную площадь страны, отечески пожурили и отпустили громить дальше? Плафоны метро, окна поезда, случайно проходившие мимо лица "не той национальности", не имевшие отношения к той драке на Кронштадтском бульваре, с которой все началось. Кто следующий? Почему бездействовали наши доблестные силы правопорядка - потому что им дали такой приказ или по собственной трусости и неумению?
Получим ли мы ответы на эти - и другие - вопросы?

Улетаю в Новосибирск. Там -21, хлебну чуть-чуть зимы для разрядки напряжения, отдохну от московской гнили...

Съездила в Новосибирск.
Всего 2 дня, и они были заняты работой под завязку, но впечатлений - масса, и все они положительные. Потом как-нибудь, может быть, напишу подробнее. Пока без фото, к сожалению: снимала на телефон, стала редактировать и случайно все стерла. (Ну ничего, значит, будет повод еще приехать :wink:)
Скажу только одно: впервые серьезно задумалась о переезде из Москвы...

Gloria написал(а):
Скажу только одно: впервые серьезно задумалась о переезде из Москвы...
От оно как. "Есть ли жизнь за МКАДом". Очень интересно.
Gloria написал(а):
Интересно, войдут ли прошедшие выходные в историю России под названием "кровавое воскресенье наоборот"? С такими событиями никакие рождественские сказки не нужны.
Как так получается, что пару сотен мирных интеллигентов, собирающихся на Триумфальной в защиту конституции, разгоняют с особой жестокостью, ломая кости и маринуя по сизо, а несколько тысяч агрессивных бездельников, громивших центральную площадь страны, отечески пожурили и отпустили громить дальше? Плафоны метро, окна поезда, случайно проходившие мимо лица "не той национальности", ..
Полностью поддерживаю, так это уже достало.

Просьба к модераторам убрать из моего дневника пост Egomania.
Спасибо.

UPD. Очень прошу читателей на комментировать и не цитировать этот пост. Также спасибо.

В моем дневнике не было и не будет национального шовинизма и высказываний, оскорбительных для представителей какой бы то ни было национальности в целом.
Людей, не понимающих того, что быдло не имеет национальности, просьба в этом дневнике не писать.

Прокони всегда был и считался форумом, поддерживающим уважительное и толерантное отношение ко всем людям. Вне зависимости от города их проживания и города рождения. Предлагаю всем и впредь не отходить от этого начинания.

Полин, спасибо! :D

Итак, про Новосибирск. Конечно, много не увидишь за 2 дня, особенно если на эти 2 дня приходится чуть ли не десяток встреч. Но кое-что мы заметили. Город очень просторный - широкие проспекты, улицы, площади. Обь делит его на две неравные части, берега соединяют несколько автомобильных мостов (увы, пробки добрались и туда) и один метромост (да-да, там есть метро, а вы что думали - что там медведи по улицам ходят? :wink: ) Размеры реки поразят любого москвича, да и питерца, пожалуй. Мне на глаз показалось, что ширина Оби как минимум
не меньше, чем у Волги в районе Нижнего. Во всяком случае, длина строящегося сейчас третьего моста - 2000 с лишним метров. Понятно, что река уже, но все же впечатляет!

Архитектура не навязчивая. Особых памятников нет, городу всего 115 лет, но несколько домов начала ХХ века я приметила: с белыми резными наличниками, первый этаж - каменный, второй - рубленый, красота. Вероятно, есть и менее симпатичные спальные районы, мы не успели все объехать, но то, что видели показалось приятным. Очень приятное здание ж/д вокзала, аэропорт - не стандартная унылая коробка, как во многих российских городах, а современное здание, светлое, теплое, чистое, с хорошими кафе и магазинами. Наш вылет задержали, пришлось провести там 3 часа, т.ч. я оценила комфорт.

Ну и самое главное: люди и атмосфера. Мы и в метро ездили (в час пик!), и на машине катались (кстати, половина, если не больше - праворульные, как шутят местные жители, "Тойота - народная машина Сибири"), совершенно нет московской агрессии и суеты. Люди в меру вежливые, неспешные, если что-то обещали - делают, не торопясь и не нервничая. Посмотрим, конечно, как пойдет дальше наш проект, но пока что все выглядит позитивно и без излишней восторженности и ажитации.

Нет, это не другой мир, это все та же наша страна, с теми же проблемами. Но похоже, что огромные пространства и отсутствие скученности все же же повлияли на сознание :wink:

Швед-нибенимеда написал(а):
Угу. Придется еще раз съездить :wink: Меня обещали и в КСК свозить, и по Оби покатать, т.ч. интересные фотки будут, надеюсь.

Говорят, что во многих местах нет нашей столичной суеты. Но Москва, Питер, Ростов - в той или иной мере столицы и там есть безумная спешка. Жаль, что фото нет :(

Наташ, у нас абсолютно все города с населением свыше 500 тыс. (а то и меньше) мнят себя столицами нибудь чего :wink:
Поскольку я много путешествую, то чего только нет в моем списке столиц! Столица Поволжья (на эту роль претендуют штук 5 городов), Прикамья, Черноземья, Нечерноземья, Урала, Приуралья, Зауралья, Прикамья, Западной Сибири, Южной Сибири... Не в обиду жителям этих мест будет сказано!
Новосибирск, кстати, считает себя третьим городом России после М. и С.-П. и установил у себя обелиск "географический центр России" :wink: Интересно, по какой географии они его вычисляли - по Страбоновой, наверное.
Про Ростов не знаю, вот шеф туда завтра летит, спрошу.
А с фотками я лоханулась, признаю... :oops: Буду исправляться, чесслово!

Одесса - мама, Ростов - папа ;)
Ну в общем, то Ростов был южной столицей всегда :)

Kinder написал(а):
Одесса - мама, Ростов - папа ;)
Ну в общем, то Ростов был южной столицей всегда :)

Мне не жалко, пусть будет! :wink:

Зарисовка из жизни :D
У нас во дворе лет 5 назад решили сделать цивилизованные парковки. Собрались жители вместе с управой, снесли свои ракушки (разрешенные, заметьте!), инвестировали чуть-чуть денежек, сделали хорошие парковки. С огороженными местами для тех, кто снес ракушки и получил место по жребию (не бесплатно, напомню). Потом, как водится, управа передумала. Столбики снесли, мол, это ограничивает права других жителей. Деньги, ясное дело, не вернули. Ну, места стал занимать кто попало... мы, считающие себя законными владельцами мест, пытались и пытаемся как-то объяснять соседям, что это некрасиво с этической точки зрения. Некоторые понимают, кто-то спорит. Аргументы при этом приводят потрясающие.
Вот сегодня я попыталась объяснить молодому мужчине (лет 30, не больше), что его машине, да еще с подмосковным номером, нечего делать на моем парковочном месте. Знаете, что ответил? Что ему тяжело его ребенка носить через весь двор :shock: Поэтому он старается ставить машину поближе к подъезду. А моя 80-летняя мама вполне может постоять у подъезда, пока я машину подгоню. Она и правда может пока (ттт), в отличие от очень многих пожилых людей и совсем маленьких детей, которых одних не оставишь. Но как вам нравится, что мужчине тяжело носить своего собственного ребенка? Думаю, может, санки ему подарить к НГ... :wink:

Ну что... кажется, возраст нас все же догнал... :roll:
Приезжала наша доктор, спину нашла условно здоровой после летних курсов, дыхалку и сердце тоже (ттт, но анисовое желе все же куплю), а вот ноги... Не нравится ей, как стало расти торцовое копыто. И то, что он эту ногу бережет, тоже не нравится. Подозрение пало на челноки. После праздников будем искать рентген (надо же, чтоб кто-то еще поехал в нашу глушь!) и ковать переда на круглые подковы.
Что ж, нет повода для пессимизма: до 14 лет конь дожил без рентгенов, глядишь, разберемся в причинах, предпримем корректирующие меры... и еще лет 14 поживем :wink:

По своему опыту могу сказать, что челноки - не такая уж страшная проблема. Поддается корректировке довольно быстро, даже без круглых подков и силикона (хотя они необходимы в сложных случаях). С ней вполне можно бегать и даже прыгать (мой по 130 прыгал).
Так что и не только 14 еще проживете :D

Ну Лен, 130 нам прыгать давно уже не надо, нам достаточно просто не хромать. Но вообще - спасибо за оптимистичный прогноз, всегда как-то легче, когда знаешь, что кто-то эту проблему уже решил :)

Мне с ковалем тогда повезло. Заметили в самом начале и удалось поправить все малой кровью. 2 месяца без прыжков и шаговка по асфальту минимум 1,5 часа в день. Когда ренгены перед продаже делали, врач сказала, что конь весьма хорошо сохранился :mrgreen: Понятно, что столько пропрыгав, он не был абсолютно здоровым. Но сейчас он прыгает под мальчиком до 120 еженедельно. И каждый раз в призах еще.

Так что челноки - не самое страшное, что может случиться :D

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху