Ну вот как... Родилась Халка на Ставропольском КЗ, т.е. я так понимаю, что носилась там по левадам

Потом в 3 года попала к Никулину в Химки (Подмосковье), на ней ездили по полям-лесам. НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ КАК!!! Потому что когда в 3,5 года ее перевезли на ипподром и стали на ней ездить на плацу, она тормозилась очень туго. С шага за 5 шагов только! И постоянно сбивалась на рысцу, такую частенькую, меленькую, гаденькую! :? Когда я на ней первый раз поехала в прокате, я минут 5 не могла раскочегарить ее в галоп, в результате все-таки пошли галопом, но не с той ноги :lol: Потом остановить с галопа не могла...
В лесу она носилась так!!!!! Это уже когда я ее выкупила. Она была тугая на рот, плохо слушалась шенкеля - полный компот, короче

И я, как ты говоришь, - мастер проката :lol: И вот, видишь, договорились

А тормозить она начала я даже не пойму когда... У нее всегда было так, что она либо ползет, либо летит так, что не остановишь. Сейчас все сбалансировалось. Ну просто лошадь в одних руках, мне кажется, обязательно общий язык с хозяином найдет, даже если хозяин прокатчик

Я вчера раскопала статейку Лесли Дезмонд про как раз мой случай - тормозных лошадей, как их заставить двигаться бодро. Попробовала вчера - просто чудо! Хотя Америку никто не открывал, вроде ничего нового, но прочитала статью - все улеглось в голове и получилось

Вчера летала просто по плацу

Посмотрим, получится ли ее убедить всегда так двигаться...