У нас есть специальная должность "конемама" за доп.стоимость. В услугу входят определённые согласованные заранее с владельцем и лечащим вет.врачем манипуляции с лошадью, к примеру: ингаляции, шаговки, моцион с учётом ограничений (например лошадь только вводится в работу, после травмы и тут надо учитывать все нюансы чтобы не навредить) инъекции, обработки ран, травм, ватники с втирками, аппаратная физиотерапия, дача лекарств, оповещение владельца что пора на расчистку, пилить зубки, глистогонить, пополнение подкормок. Также сопровождение в клинику при необходимости. Ведение старичков, ХОБЛ, кушингов, ламинитников, травмированных или просто мониторинг лошади пока владелец долго отсуствует. В общем в услугу входит всё, что касается именно здоровья и благополучия лошади или пони.
Здоавствуйте, а где вы находитесь? Я - в Ленобласти, поэтому, если вы в Москве, или где-либо еще, то мы вряд ли сможем состыковаться.
AirKiss, но ведь на это и существуют договоры с перечнем обязанностей. И такой человек всегда сможет, опираясь на него, заявить: "Вот, я делаю то, то и то, а всякие "снять и одеть попону, вывести/привести из левады, поцеловать в попу - это не мои обязанности.
Далее. Про хобликов, ламинитников, травмиррванных и прочих.
Во-первых, у меня был хоблик. При правильном уходе ей помощь требовалась не чаще, чем раз в год, зачастую - реже.
Во-вторых, опять же это может быть оговариваемо, и если действительно существует в мире лошадь, которой нужна ветпомощь каждый день, 365 дней в году, то оплата за такую помощь опять же может оговариваться отдельно, разве это сложно?
Ну и хорошо, 100 000 для такой работы мало. 200 000 сгодится? Нет, а сколько?
Мне, кстати, очень поноавилось сравнение этой услуги Стрекоza с ОСАГО, да, действительно, очень подходит.
И нет, если условная Юля не вложилась в эту услугу, то она эту помощь и не получает. Сама, значит, сама.
Fantazi, что значит "пыльная"? Люди и за меньшие деньги на заводах горбатятся. За какую зарплату она перестанет быть пыльной? Давайте сравним ее с работой медсестры в человеческой больнице?
ritutik, я готов платить 25 000 в месяц коноводу, при условии, что он будет жить на конюшне, а не приезжать туда тогда, когда ему захочется. Только где ж такого взять?
Ну и про мою историю. Так уж случилось. Хозяйка конюшни была в отпуске на югах. Соконюшенники помогали, чем могли, пока были на конюшне. Но все случилось уже вечером, когда все разъехались. Другие ветврачи были на каком-то их слете в Москве. И я считал, что мне очень повезло, что вет, курирующий нашу конюшню, остался дома. Считал...
В итоге я остался ночью один-на-один с умирающей лошадью и конюхом-узбеком. Причем лошадка до ветпроцедур умирать совсем не собиралась. Ну колики и колики, бывало уже. А ветпроцедуры привели к резкому отеку легких. После чего вет и сбежала. Практически за ночь все и случилось. Надеюсь, я развеял ваши сомнения? Если тему прочитает кто-нибудь из моих знакомых, может, и подтвердят.
Ну и в заключение: разумеется, уже всем известные практикующие ветврачи этой работой, может быть, и не заинтересуются. Но молодым специалистам она может быть интересна. Может быть интересна врачам из регионов, где совсем другие зарплаты, и сподвигнуть их перезду, к примеру. Ветфельшерам, ну и т.п. И ни те, ни другие не будут являться друг другу конкурентами. Наоборот, они могут дополнять друг друга.