Бизнес-идея для ветврачей, владельцев конюшен и постояльцев.

А разве все это не может делать коновод?
Может, но в исходном сообщении ТС предлагает на этот функционал вета. Я лишь пишу о том, что меня за +5 к постою устроит такой вет, но это утопия.

И это не история про
И при должной профилктике и уходе непосредственная работа у такого ветврача ладно если будет раз в полгода.
Я привожу пример того, что это как раз будет постоянная загрузка 24/7 на кучу бытового
прокапать, уколоть, отшагать, дать лекарства, менять повязки, помазать и тому подобное

И никак не получится отделить "функционал коновода" от "функционала ветеринара". Шагать лошадь с травмой - это к кому? А если там еще повязку менять? А шагать лошадь с гиподинамией - это к кому? Лекарство дать - а у меня вот конь на рибоксине по несколько месяцев - рибоксин у нас лекарство, значит к вету, да? Вот и пусть он три раза в день таблетки горстями отмеряет.
А какой-нибудь мокрец помазать? А если не мокрец, а царапина? А если не царапина, а дырка в шкуре?

По опыту скажу, что именно введение услуги и должности "конемама", решило многие проблемы как раз в вопросе поддержания здоровья лошадей клубных и частных. БОльшинство чв пользуется данной услугой на протяжении нескольких лет (старички, хобл и тд) и знают, что их любимец под надёжным крылом. Конечно, в основном это подопечные которые нуждаются в регулярном особом уходе пожизненно, но бывает, что и на 3-4 месяца, когда нужна реабилитация после травмы и после лошадь идёт счастливо жить жизнь). Ну и чтобы совсем приятно было, у конемамы образование вет.фельдшера.

Шагать лошадь с травмой - это к кому? А если там еще повязку менять? А шагать лошадь с гиподинамией - это к кому? Лекарство дать - а у меня вот конь на рибоксине по несколько месяцев - рибоксин у нас лекарство, значит к вету, да? Вот и пусть он три раза в день таблетки горстями отмеряет.
А какой-нибудь мокрец помазать? А если не мокрец, а царапина? А если не царапина, а дырка в шкуре?
Вот как раз у нас все сразу знают, что к конемаме) И да, это может быть разовая услуга, а не обязательство оплачивать весь месяц разом. Для разовых "помазать, уколоть, таблетку дать" один прайс, для тех, кто знает, что нужно на длительный срок - другой прайс. Весь список услуг для постояльцев КСК в доступе, сразу со стоимостью. У всех ясность и понимание с кем договариваться, сколько будет стоить, если самостоятельно нет возможности и попросить больше некого.

5 тыщ на 12 мес это 60 тысяч. Моя лошадь на столько не болеет.
Я даже осаго не делаю, так считаю что оно не отрабатывает вложений.

Ещё. Я плачу 5000р и мне помощь не нужна, а условная Юля платит 5000р но у неё хроник и его постоянно лечат и колят. Получается что я оплачиваю Юле ветеринара?

А если на конюшне 10 лошадей, то это 50 в месяц. Кто готов без выходных сидеть на конюшне за 50тр?

Боль не от потери радости обладания лошадью, когда нужно с ней сидеть самому. Здоровая ли лошадь, больная ли, общение с ней для меня всегда в радость. Боль - это когда ты на работе или в коммандировке, а лошадь заболела, и ты не можешь ей ничем помочь, кроме вызова ветврача. Боль, когда лошадь умирает у тебя на руках, потому что ты не смог ей помочь, а вет, которому ты заплатил за ее лечение, ее и тебя бросил. Вот это - боль. Ну и платить специалисту 100 000 или 10 000 в месяц - все же есть разница.
Эти вопросы решает исключительно владелец путем найма коновода, когда он на работе или в командировке.
Обычно можно найти коновода из числа находящихся в конюшне, где стоите. Если конюшня имеет клубную систему, то в таких есть и клубные коноводы и можно нанять такого человека через клуб. Если в конюшне нет клубных коноводов, то надо найти своего 🤷‍♀️ а не перекладывать эту обязанность на конюшню. И конечно это тоже проблема, так как никто ездить к одной лошади за 20-25 тыс (стоимость работы коновода с одной лошадью), значит остается вариант примкнуть к какой-либо команде или спортсмену, у которого налажена система отслуживания лошадей, в том числе есть аптечка даже не первой помощи, а полный набор для лечения почти всех болезней, чтобы не терять время. И все это - обязанность владельца - обеспечить свою лошадь обслуживанием, а не перекладывать на конюшню «на авось» за 5 тыс. В конюшнях, где есть клиника (отрада, Максима), т.е. точно есть дежурный ветперсонал, нет такой системы «за 5 тыс полный спектр лечения от всех напастей». Заболела - лечишь и нанимаешь персонал.

Я прям не верю, что «ветврач бросил лошадь умирать на руках владельца» и владелец не нашел никого на конюшне, кто может разово помочь с лошадью.

ТС, понимаю вашу боль.

Но нет, это не будет работать. Всё выше написали.

Добавлю, что чв не будут хотеть платить по 5 тыс "за воздух".
Будут говорить, что их лошадь столько не болеет.
И что если припрет, то проще на "сэкономленные" 5 тыс в месяц нанять коновода. Потому что это 60 тыс в год. А за эти деньги можно нанять на нужные по ветпоказаниям 1-2-3 месяца коновода на нужную допуслугу.

Что делать тревожному ответственному чв?
Ну, если город жительства позволяет, то может становиться туда, где есть всё это.
Есть конюшни со специализацией на ветуходе или такими возможностями. Например, конюшни ветов. Или конюшни с клиниками. Там будет то, что закроет "боль".

У нас есть специальная должность "конемама" за доп.стоимость. В услугу входят определённые согласованные заранее с владельцем и лечащим вет.врачем манипуляции с лошадью, к примеру: ингаляции, шаговки, моцион с учётом ограничений (например лошадь только вводится в работу, после травмы и тут надо учитывать все нюансы чтобы не навредить) инъекции, обработки ран, травм, ватники с втирками, аппаратная физиотерапия, дача лекарств, оповещение владельца что пора на расчистку, пилить зубки, глистогонить, пополнение подкормок. Также сопровождение в клинику при необходимости. Ведение старичков, ХОБЛ, кушингов, ламинитников, травмированных или просто мониторинг лошади пока владелец долго отсуствует. В общем в услугу входит всё, что касается именно здоровья и благополучия лошади или пони.
Здоавствуйте, а где вы находитесь? Я - в Ленобласти, поэтому, если вы в Москве, или где-либо еще, то мы вряд ли сможем состыковаться.

AirKiss, но ведь на это и существуют договоры с перечнем обязанностей. И такой человек всегда сможет, опираясь на него, заявить: "Вот, я делаю то, то и то, а всякие "снять и одеть попону, вывести/привести из левады, поцеловать в попу - это не мои обязанности.
Далее. Про хобликов, ламинитников, травмиррванных и прочих.
Во-первых, у меня был хоблик. При правильном уходе ей помощь требовалась не чаще, чем раз в год, зачастую - реже.
Во-вторых, опять же это может быть оговариваемо, и если действительно существует в мире лошадь, которой нужна ветпомощь каждый день, 365 дней в году, то оплата за такую помощь опять же может оговариваться отдельно, разве это сложно?
Ну и хорошо, 100 000 для такой работы мало. 200 000 сгодится? Нет, а сколько?
Мне, кстати, очень поноавилось сравнение этой услуги Стрекоza с ОСАГО, да, действительно, очень подходит.
И нет, если условная Юля не вложилась в эту услугу, то она эту помощь и не получает. Сама, значит, сама.

Fantazi, что значит "пыльная"? Люди и за меньшие деньги на заводах горбатятся. За какую зарплату она перестанет быть пыльной? Давайте сравним ее с работой медсестры в человеческой больнице?

ritutik, я готов платить 25 000 в месяц коноводу, при условии, что он будет жить на конюшне, а не приезжать туда тогда, когда ему захочется. Только где ж такого взять?
Ну и про мою историю. Так уж случилось. Хозяйка конюшни была в отпуске на югах. Соконюшенники помогали, чем могли, пока были на конюшне. Но все случилось уже вечером, когда все разъехались. Другие ветврачи были на каком-то их слете в Москве. И я считал, что мне очень повезло, что вет, курирующий нашу конюшню, остался дома. Считал...
В итоге я остался ночью один-на-один с умирающей лошадью и конюхом-узбеком. Причем лошадка до ветпроцедур умирать совсем не собиралась. Ну колики и колики, бывало уже. А ветпроцедуры привели к резкому отеку легких. После чего вет и сбежала. Практически за ночь все и случилось. Надеюсь, я развеял ваши сомнения? Если тему прочитает кто-нибудь из моих знакомых, может, и подтвердят.

Ну и в заключение: разумеется, уже всем известные практикующие ветврачи этой работой, может быть, и не заинтересуются. Но молодым специалистам она может быть интересна. Может быть интересна врачам из регионов, где совсем другие зарплаты, и сподвигнуть их перезду, к примеру. Ветфельшерам, ну и т.п. И ни те, ни другие не будут являться друг другу конкурентами. Наоборот, они могут дополнять друг друга.

Последнее редактирование:
Как младшая медсестра точно скажу, что в больнице - проще. Сутки смену отстоял, и забыл на несколько дней. Сомневаюсь, что клуб сможет себе позволить несколько сменных фельдшеров. А 24/7 жить на конюшне ради ухода за чужими лошадьми...ну, может, и есть любители, конечно.

Здоавствуйте, а где вы находитесь? Я - в Ленобласти, поэтому, если вы в Москве, или где-либо еще, то мы вряд ли сможем состыковаться.
Да, мы находимся в МО. Но, возможно в Ваших краях тоже есть или войдёт данная услуга)
А насчёт 100т или 200т для такой работы... Ну если сравнивать опять таки с нашей базой, то есть фиксированная ставка от клубных лошадей, а далее уже по потребности ЧВ.
На мой взгляд, данная услуга для реально практикующего ветеринара будет скучна и просто растрата навыков и знаний, на то, что могут сделать специалисты с другой квалификацией. Если вместо того, чтобы ехать на срочный выезд к лошади с завалом, ветврач будет стоять с ингалятором и не иметь права уйти с рабочего места...Сами понимаете, мы все от этого больше пострадаем.

Для реальных практикуюших врачей - скучно и мало. Для "медсестры" - не решит проблему экстренной помощи при сложном случае, где нужны знания и опыт а не умение намотать бинт.

Если для ЧВ это важно то нужно искать конюшню с мед персоналом и вставать туда.
90% ЧВ не станет платить за этот "воздух".

Ну и про мою историю. Так уж случилось. Хозяйка конюшни была в отпуске на югах. Соконюшенники помогали, чем могли, пока были на конюшне. Но все случилось уже вечером, когда все разъехались. Другие ветврачи были на каком-то их слете в Москве. И я считал, что мне очень повезло, что вет, курирующий нашу конюшню, остался дома. Считал...
В итоге я остался ночью один-на-один с умирающей лошадью и конюхом-узбеком. Причем лошадка до ветпроцедур умирать совсем не собиралась. Ну колики и колики, бывало уже. А ветпроцедуры привели к резкому отеку легких. После чего вет и сбежала. Практически за ночь все и случилось. Надеюсь, я развеял ваши сомнения? Если тему прочитает кто-нибудь из моих знакомых, может, и подтвердят.
Конечно Ваша история печальна, и так, страшно владельцу остаться один на один с бьющейся от боли лошадью.
Порядок действий который уже давно себя зарекомендовал , у нас такой:
Лошадь ЧВ, что-то случилось например, сам ЧВ вообще не осознает что делать и кому звонить, за что хвататься, за лошадь, телефон или сердце.
Звонок мне. Я связываюсь с вет.врачами.
Еду на базу (или уже на базе). Произвожу все манипуляции которые согласованы с врачем и владельцем (владелец даже бывает сам не может реально приехать).
Далее по итогу - всё хорошо идём спать и отдыхать, либо в коневоз и клинику. Все решения окончательные колоть, везти в клинику, вызвать или не вызвать врача, конечно принимать хозяину, я могу только крайне рекомендовать, и то, если спросили.
Для ЧВ также полноценная помощь в поиске этого сама коневоза, сопровождение в клинике и тд.
Конечно, всё не за "спасибо большое", а оплачиваемо.
В любом случае мы все понимаем, когда человек ни разу не столкнулся с болезнью у лошади , он не сможет быстро и оперативно помочь своему животному. Просто потому что не знает даже с чего начать, а в моменте колик или приступа ХОБЛ уже панику многие ловят.

Но молодым специалистам она может быть интересна.
Видела несколько объявлений именно на такую подработку от студентов ветинститутов и колледжей. Но насколько Вы сможете доверять студенту? Все-таки ветеринария это ремесло и учиться нужно с наставником, то есть врачом-лошадником.

я готов платить 25 000 в месяц коноводу, при условии, что он будет жить на конюшне, а не приезжать туда тогда, когда ему захочется. Только где ж такого взять?
Это вы уже самостоятельно договоритесь с тем, кто будет работать с вашей лошадью - сколько он будет получать, а так же где он будет жить 🙈, сколько часов заниматься лошадью по какому графику, список дел и т.д. Лично мне в принципе то все равно сколько вы готовы платить, есть «тарифы» за работу коноводом, но вдруг вам повезет и найдете за 5 тыс)

В итоге я остался ночью один-на-один с умирающей лошадью и конюхом-узбеком. Причем лошадка до ветпроцедур умирать совсем не собиралась. Ну колики и колики, бывало уже. А ветпроцедуры привели к резкому отеку легких. После чего вет и сбежала. Практически за ночь все и случилось. Надеюсь, я развеял ваши сомнения?
Вы говорите от одного лица, нужно выслушать вторую сторону. Возможно ветврач сделала все возможное, но она не волшебница, а возможно она ошиблась - кто знает то? Сейчас у вас виновата ветврач, потом будет девочка, которая согласилась быть дежурным врачом за 5 тыс с головы…. Понятно лишь одно: лошади стало хуже и она не доставлена в клинику … лошади - очень хрупкие и, если «что-то» идет не так, быстро помирают от осложнений.
Очень ошибочно и крайне опасно считать, что колики - это какая-то фигня. Колики - это не болезнь, а симптом, причинами которого может быть от и до. И тем более у вас был хобл - это группа риска! Таких лошадей надо очень аккуратно капать.

Фельдшера на ставке с функцией пошагать/помазать и прочее "поделить" между лошадьми без ссор можно в одном случае - если у лошадей один "командир", который распределит время работника между нуждающимися лошадьми так, как видит лично он справедливым. А не в варианте "моя лошадка нуждается больше прочих", "мне срочнее" и т.д.

Это уже получается клиника, которая ветеринарная. Там так и есть: утром врач раздает цу и план по пациентам, помощники выполняют. Владельцы в эту рутину не посвящаются

Здоавствуйте, а где вы находитесь? Я - в Ленобласти,
Я тоже в Питере и честно говоря, удивлена бизнес идее :). Большая часть лечения везде, где я стояла, включая Питер и Лен область, входит в работу коновода за стандартную или доп плату, большинство коноводов, с которыми я работа, в вену колоть умеют. На крупных конюшнях в Москве обычно есть ветеринар и его можно как раз попросить поделать сложные процедуры типа капельниц за доп оплату. Это логично, как раз снимает вот эти странные расходы - когда все платят одинаково, но кто-то бодрячком, а кто-то лечится нон стоп. Доп оплата за конкретные процедуры (коноводу или вету) помогает владельцу понять, он сам справится или ему дешевле заплатить, а самому деньги зарабатывать. В лен области то уж точно это все решается. И если вы готовы платить +20 сверху, то вам надо встать на норм конюшню, где есть норм коноводы, и ваша боль будет решена.

Я тоже в Питере и честно говоря, удивлена бизнес идее :). Большая часть лечения везде, где я стояла, включая Питер и Лен область, входит в работу коновода за стандартную или доп плату, большинство коноводов, с которыми я работа, в вену колоть умеют. На крупных конюшнях в Москве обычно есть ветеринар и его можно как раз попросить поделать сложные процедуры типа капельниц за доп оплату. Это логично, как раз снимает вот эти странные расходы - когда все платят одинаково, но кто-то бодрячком, а кто-то лечится нон стоп. Доп оплата за конкретные процедуры (коноводу или вету) помогает владельцу понять, он сам справится или ему дешевле заплатить, а самому деньги зарабатывать. В лен области то уж точно это все решается. И если вы готовы платить +20 сверху, то вам надо встать на норм конюшню, где есть норм коноводы, и ваша боль будет решена.
Подскажите, пожалуйста, такие конюшни с коноводами за 20 000/мес, можно в личку, я в активном поиске уже лет 18.

Подскажите, пожалуйста, такие конюшни с коноводами за 20 000/мес, можно в личку, я в активном поиске уже лет 18.
Ну вот смотря какими. Теми, кто будет круглосуточно сидеть с вашей лошадью и если что не дать ей умереть от коликов - таких нет в природе. От коликов умирают лошади по всему миру, включая отличные клиники. Да и просто умирают от разного. Вот на днях у Джессики фон Бредов-Верндль пал перспективный конь в 11 лет. У нее со штатом уж точно все неплохо. Может только вот не одна сидела.
А просто лечить лошадь - уколоть, сделать перевязки и так далее - и в Дерби у меня был такой коновод, и в Комарово у нас такие коноводы. У меня и тренер может включиться где-то помочь, когда прям беда. Но даже при этом всем я могу представить себе ситуацию, когда я с умирающей лошадью на руках даже без узбека. Все может случиться.

Ну и вы же описали случай, когда был ветеринар. Он просто не стал сидеть с вами всю ночь.

А ветпроцедуры привели к резкому отеку легких. После чего вет и сбежала. Практически за ночь все и случилось. Надеюсь, я развеял ваши сомнения?
Сочувствую. То есть вы считаете, что какой-то из примененных препаратов вызвал острую аллергическую реакцию? Ситуация хреновая, но декс могут посоветовать и по телефону, а уколоть может самый неопытный владелец или даже конюх. И да, может и не сработать. Вет же не сбежала сразу после того, как лошадка "расползлась" на иголке?

Сверху