Возраст, экология и вообще, здоровых сейчас нет.
Есть недостаток времени за собой следить и отсутствие приоритетов это делать.
Я так-то постоянно хожу, через не хочу/не могу и страшно, но вот надо мне мой тонзилит как-то поддерживать на другом уровне, полоскания, это все так мертвому припарки. Отсюда идет моя больная башка и отсюда вытекает вот это вот - нет сил, устала, утомляемость и т.д. Все взаимосвязано увы...
Так ты не пробовала промывание миндалин?
Для моего хронического тонзиллита это стало спасением! Да, это не очень приятно, но вполне нормально. А если нет рвотного рефлекса сильного, то ваще фигня. Я в свое время тоже не знала чем блин его уже лечить, пока не попробовала.
Смысл в том, что вот врач назначит тебе сколько раз, дальше прийди когда скажет и повтори, даже если нормально тебе.
У меня была схема 10 процедур, потом через пол года 5, еще через пол года 1-2. А потом я забыла про горло года на 3. Точнее про тонзиллит. В дальше надо понять как часто тебе надо повторять. Обычно это по потребности. Иногда достаточно прийти 1 раз в год на 1 процедуру, а иногда вот надолго как у меня хватает.
Я как раз писала а дневнике, что пошла сейчас делать эти процедуры. В субботу 2 раз. Минимум 5 при первом назначении делают.
Плюс самой следить и даже можно самой промывать.
Делали раньше шприцом и сейчас делают для рвотиков. Но есть сейчас какой-то аппарат тонзилор или чет такое и им делают 5 минут. Похож на мини пылесос )))) мне удалось им сделать только слева - прикольно и быстро. А справа чет не зашло

но хочу в субботу попробовать им еще)))
Короч…
Попробуй! Это реально помогает. Только не удаляй ничего. Ну и хлорофилипт
А еще всегда ноги в тепле - тоже правило. Не переохлаждаться.