Боевой табун пехоты. Чудо-лошадь. Winner

Тоесть , с одной стороны, можно предположить что у него где то дискомфорт, а с другой - сам берет.
а с третьей - у тебя там лошадь просто пользуется тем, что ты не умеешь и плевал он на уважение к человеку. Как говорила одна моя тренер - "Дисциплина начинается с денника".

а с третьей - у тебя там лошадь просто пользуется тем, что ты не умеешь и плевал он на уважение к человеку. Как говорила одна моя тренер - "Дисциплина начинается с денника".
Неумела я 4 года назад. На данный момент я могу надеть уздечку, завести и уколоть любую из наших лошадей, даже ту которая хреново колется, хреново водится, хреново дает ноги и хреново надевает уздечку.
Поэтому нет, он не пользуется. Кто то другой без выдачи, как ты говоришь "разрешения", вообще не наденет даже недоуздок.

Ну ок, ты умеешь, он не пользуется. Просто издевается
Ну а почему ты считаешь что вот твой конь может делать что хочет и это он- не издевается, а мой сразу - издевается. По мне так это Бю издевается и троллит как может.

Ну, такие лошади, кстати, не редкость. У сильных всадников с такими конями как раз история "поубивал - и на мясо", потому что чем больше ты от такой лошади требуешь - тем больше она сопротивляется. О чем мне первый тренер и говорила, кстати. Ей такие встречались - не в плане "на мясо", а в плане сопротивления. И после этого тренера от нас отказывались, как раз столкнувшись с этим сопротивлением.
У нетребовательных любителей такие лошади уходят в себя полностью и хиреют. Я знаю одного похожего коня, который был в прокате - абсолютно безжизненная лошадь.
Я ходила по каждому из этих путей, в каждом - зашла в жесткий тупик.

Слушай, ну я ж тоже не с первого дня миллиметры вальтрапа считала и с тазиками бегала. О чем сейчас жалею - что тогда не понимала эту причинно-следственную связь. Но тогда внутреннего ресурса коня по здоровью хватало, чтобы это вывозить. Но, мы все не молодеем...
Я просто сама по себе очень логична и хорошо замечаю всякие такие причинно-следственные связи - и со временем стала обращать внимание на то, как отражаются улучшения в жизни коня на его взаимодействие со мной. Это ж не в один день всё. Даже не в один месяц или год.

Лошади (ни одной, никогда) не бывает "все равно". Просто есть те, кому не с чем сравнить. Есть те, кто очень терпеливые, а потом в одни момент они разваливаются.
Взять ту же выездку. Сколько там замкнувшихся и травмированных лошадей? Хотя, казалось бы, почему? В брусья их никто не кладет, чтобы вот - раз - и травма. Работают многие прям на хороших ровный грунтах... Более того, по логике самой выездки - работа должна выстраиваться так, что лошадь физически готовится к нагрузкам - нести себя, найти свой баланс под всадником, подключать зад, быть гибкой, эластичной... А лошадь берет и на ровном месте себе что-то отрывает. Не потому, что в один миг что-то оторвалось, а потому что это перенапрягали и ломали на протяжении длительного времени, а лошадь терпела.
Так что пусть не терпит, лучше уж пусть сразу показывает, где что-то не так.
У меня много коней знакомых, психолог нужен бы почти всем)) . Я вот и стараюсь в этом русле работать

Ну а почему ты считаешь что вот твой конь может делать что хочет и это он- не издевается, а мой сразу - издевается. По мне так это Бю издевается и троллит как может.
В чем? В чем Бю издевается-то? Он забирается из левады (и из табуна забирался, и из большой левады, и с полей). Он скачет, сколько нужно - и куда нужно. Я скакала на нем по полям - что одна, что в компании. Он не жрется, не пихается, не толкается. Верхом он делает вообще всё, что я прошу.
Фигня именно в том, что я в какой-то момент стала ощущать разницу между активная лошадь - и убегающая, пластичная - и зажатая и т.д.

У меня много коней знакомых, психолог нужен бы почти всем)) . Я вот и стараюсь в этом русле работать
Кто бы еще с людями работал...
Меня вот удивляет, когда люди, которые даже не первую пятилетку с конями, выдают странное. Типа дуреющая без работы лошадь - это монстр, а не косяк человека, что лошадь нужно работать... Молодняк в спортконюшнях без выгула от слова совсем - лезущий на стены. Олимпиада раз в неделю, когда остальное время лошадь стоит... Пелямы без капсюля. Шпрунты через рычаг. Гэги со шпрунтом. Шлея под хвост - под самый верх. И всем всё лошадь должна...

В чем? В чем Бю издевается-то? Он забирается из левады (и из табуна забирался, и из большой левады, и с полей). Он скачет, сколько нужно - и куда нужно. Я скакала на нем по полям - что одна, что в компании. Он не жрется, не пихается, не толкается. Верхом он делает вообще всё, что я прошу.
Фигня именно в том, что я в какой-то момент стала ощущать разницу между активная лошадь - и убегающая, пластичная - и зажатая и т.д.

Кто бы еще с людями работал...
Меня вот удивляет, когда люди, которые даже не первую пятилетку с конями, выдают странное. Типа дуреющая без работы лошадь - это монстр, а не косяк человека, что лошадь нужно работать... Молодняк в спортконюшнях без выгула от слова совсем - лезущий на стены. Олимпиада раз в неделю, когда остальное время лошадь стоит... Пелямы без капсюля. Шпрунты через рычаг. Гэги со шпрунтом. Шлея под хвост - под самый верх. И всем всё лошадь должна...
Я когда людям вожжи даю, они очень впечатляются. Так что конечно работаю, зотя поработать с одним человеком для меня равносильно отработать пяток коней

Потому что опыт такой. У меня тоже высокочувстельный, и я задолбалась уже высчитывать фазу луны… хочется иногда обычную среднестатистическую лошадь которую пнул - она побежала

хочется иногда обычную среднестатистическую лошадь которую пнул - она побежала
У меня беда в том, что мне не нравится, как бежит среднестатистическая, которую пнул - и каких усилий это стоит всаднику. Я считаю, что должно быть легко, а не вот это пинать - держать и не пущать - требовать и заставлять

Сверху