Боевой табун пехоты. Чудо-лошадь. Winner

А теперь поднимите руку, кто, если лошадь не бежит,в первую очередь отдает веревки, и только потом использует хлыст?
простите 🤣

На базарной площади - Мария Магдалена и разъяренная толпа, готовая закидать ``блудницу`` камнями.
Выходи Иисус Христос и говорит :
- Пусть первым бросит в нее камнем тот, кто безгрешен.
Никто не двигается... Вдруг появляется сморщенная старуха, которая пробирается через толпу, распихивая всех локтями. Подойдя ближе, она поднимает огромный булыжник и бросает его Марии Магдалене прямо в лоб.
Иисус поворачивается и устало говорит :
- Ну , мама, я же просил Вас - не приходите...

Для "не хотеть" объективных причин не нужно. Лентяйничать и капризничать лошади прекрасно умеют сами по себе.
У нас тут есть офигенный лайфхак. Здоровая физически лошадь всегда хочет бежать, особенно если она живет в денниково-левадном содержании. Поэтому если мы вот достали из денника лошадку, сели, поехали - а она "лентяйничает" - это либо мы сверху дрова (но если у нас один постоянный всадник, относительно стабильный, будем считать, что этот фактор является постоянный величиной и сильно на уравнение не влияет), либо у лошадки есть какие-то объективные причины. Третьего (лошадка хочет бежать, но капризничает, чтобы позлить всадника?) - ну не дано )))

Либо лошадь Вас имеет и Вы живете в рабстве))))
Вообще неплохой вариант, кстати. Если отринуть все остальные жизненно-бытовые вопросы, проблемы, задачи, всякие лично-межличностные темы и прочее, чему не место в конячьем дневнике... Но нет, все ранее перечисленное мешает лошади захватить меня в рабство )

Вообще неплохой вариант, кстати. Если отринуть все остальные жизненно-бытовые вопросы, проблемы, задачи, всякие лично-межличностные темы и прочее, чему не место в конячьем дневнике... Но нет, все ранее перечисленное мешает лошади захватить меня в рабство )
По Вашим сообщением Вы уже в рабстве) То, что Вы видите как ум, 90℅ видят как Вы в рабстве. Я как-то спросила про детей, потому что обычно такие траблы, когда человек не реализован в природной функции и переносит это на животное.
Но тут я за человеческое счастье, нравится и хорошо. Но осуждать, что есть нормальный мир глупо.

Но осуждать, что есть нормальный мир глупо.
А где я осуждаю существование нормального мира?

По Вашим сообщением Вы уже в рабстве) То, что Вы видите как ум, 90℅ видят как Вы в рабстве. Я как-то спросила про детей, потому что обычно такие траблы, когда человек не реализован в природной функции и переносит это на животное.
Про рабство вообще такой хороший вопрос ) пообсуждать. Во-первых, 90% - это не показатель. Статистически, эти 90% будут теми, на кого не стоит равняться и к чьему мнению не стоит прислушиваться ) Это те, кто будет делать "как все", копнем глубже, выяснится, что это те, кто ходит на нелюбимую работу, делает нелюбимые вещи, откладывает деньги на сапоги, живет не так, как ему хочется, не с теми и не там. Они будут страдать от пропажи санкционного сыра в магазине или любимого бренда, будут выбирать "тренды" и играть в детей электроника с айфонами и вечными зарядками и кончившейся памятью, стоять в пробках на работу и с работы и верить в то, что названо "правдой" )

Так-то я бы на вашем месте задумалась, почему вы видите в моих текстах у меня "траблы" ) Это реально важный вопрос, потому что я ничего не пишу в такой окраске. Я еду к лошадке отдыхать, мне нравится с ней взаимодействовать, я копаюсь в своих вопросах выездки конкретного лошадиного экземпляра по собственной шкале, которую себе выстроила, я делюсь этим здесь в формате - что получается, что не получается, где затык, а где произошло озарение.
Я даже никогда не жалуюсь на лошадь )

На людей - ну, не жалуюсь, скорее удивляюсь и скучаю. Вон, намедни в театралке группа 20 минут искала ответ на загадку "что у коровы спереди, а у быка - сзади", а мне было откровенно скучно 🤷‍♀️

Ну я думаю ноги растут из утверждения что в 99% ошибок виноват всадник. А уж кто как это интерпретирует тут уже вопрос человеческих ценностей, опыта и желаний.

Вот тут есть важный нюанс. Кто кого чему учит. Если мы проектируем бойца, который прыгает всё, что покажут из любого положения, с любой обезьяной сверху, то да. Только этот боец навсегда останется в категории "до метра". Потому что навык прыгать высоко с правильного расчета и нормальным всадником, и навык выручать всадника из любого положения - это разные навыки. Во втором случае лошадь будет использовать максимально-безопасный прыжок, а в первом - оптимальный.
Второй момент, лошадь, которая отказывается прыгать из-за ошибок всадника, оказывает всаднику услугу. Заставляет учиться прыгать с минимумом ошибок. Строгость лошади, конечно, хорошо бы регулировать, но это как договоришься.

Для "не хотеть" объективных причин не нужно. Лентяйничать и капризничать лошади прекрасно умеют сами по себе.
Объективных трудностей не бывает, это да. Ссылаться на то, что трюхаться рысью по стенке "ох как сложно" покажется смешным даже самой лошади.
А вот если всадник вцепился в повод мертвой хваткой, то и обычная рысь может стать необычно сложной. Хлыст поможет эту сложность преодолеть, в ущерб добронравию. А теперь поднимите руку, кто, если лошадь не бежит,в первую очередь отдает веревки, и только потом использует хлыст?
Ну я с этого начинаю. Очень часто человек так зажат, сто лошадь не шагает. И вот показываешь, обьясняешь. Пока рука зажата лошадь не пойдет, хоть обдолбайся шенкелем, шпорой и хлыстом.
А проблемы часто одни: зажатость, привычка тягать на себя и неумение концентрироваться на действии

Хорошо, что есть те, кто не создаёт трудности лошадям, а даже наоборот. Побольше бы...
А то, в 99% случаев виноват всадник, и в стольки же наказывают лошадь(. А тех, кто не наказывает, считают странными...

• Like
Реакции: hip
Хорошо, что есть те, кто не создаёт трудности лошадям, а даже наоборот. Побольше бы...
А то, в 99% случаев виноват всадник, и в стольки же наказывают лошадь(. А тех, кто не наказывает, считают странными...
Да. У меня даже нулевый взрослый всадник заметил. Пока она доставляла неудобства лошади, лошадь на нее злилась. Как только она лучше стала сидеть и лошадь подобрела

Я как-то спросила про детей, потому что обычно такие траблы, когда человек не реализован в природной функции и переносит это на животное.

Да ну конечно, с детьми так не носятся :) ну, до первого нервного срыва, потом учатся что раз нам всем вместе жить давайте делать так как удобно всем. С детьми даже не всегда есть смысл спрашивать их мнение, по многим вопросам у них даже опыта нет, а решат они все равно что им безопаснее и знакомее.

Ну я думаю ноги растут из утверждения что в 99% ошибок виноват всадник. А уж кто как это интерпретирует тут уже вопрос человеческих ценностей, опыта и желаний.
Я предлагаю копать глубже: во всем, что происходит с нами в жизни, виноваты мы сами; если корректнее: мы можем в этой жизни управлять собой.

С детьми даже не всегда есть смысл спрашивать их мнение
С дитем у меня, например, так. Есть вещи, которые будут "так, как я сказала". Есть те, где я спрашиваю его мнение - и мы обсуждаем, если наши мнения расходятся. А есть ситуации, когда я даю ему право принимать решения. И если уж это его решение - я уже не лезу.
В принципе, те же яйца, что и в профиль, то есть то же, что и с Бюшиком. Главное, на берегу очертить, где у оппонента есть право на мнение - а где нет.

Тем временем
1777750833626.png

Это для тех, кто не следит за нами в патриотичном мессенджере )
Лошадь-хамелеон, одна штука.

А если серьезно, на резкое потепление накрыл, конечно, бронхоспазм. Я все равно поседлалась, потому что страдания вокруг лошади действуют на него очень плохо. Что-то из того, что я в него впихиваю, дает всё же эффект - энергия у него накапливается, потому что когда села - было ясно, что баннеры вот новые на плацу очень подозрительны, а вообще лошадка не прочь и поскакать. Дала скакать, врубила ему музычку на телефоне, походили крестики. Я не велась на провокации, просто сидела и не мешала.
Потом отшагала, сняла шмотье, выпустила - смотрю, уже ожил, глаз горит - побегала еще с ним (у него такая игра - "ой, догоню!" - в смысле я пытаюсь догнать, а он радостно галопом удирает и глазом зыркает).
Потом пошли домой - свободная лошадь, я тащила всю амуничку. Пока копалась, из денника сбежал (долго морковку несла, пришел проверить), попытался тихонько уйти в леваду, завернула обратно.
Уезжала - жрал ужин как не в себя.

Тем временем
Посмотреть вложение 671812

Это для тех, кто не следит за нами в патриотичном мессенджере )
Лошадь-хамелеон, одна штука.

А если серьезно, на резкое потепление накрыл, конечно, бронхоспазм. Я все равно поседлалась, потому что страдания вокруг лошади действуют на него очень плохо. Что-то из того, что я в него впихиваю, дает всё же эффект - энергия у него накапливается, потому что когда села - было ясно, что баннеры вот новые на плацу очень подозрительны, а вообще лошадка не прочь и поскакать. Дала скакать, врубила ему музычку на телефоне, походили крестики. Я не велась на провокации, просто сидела и не мешала.
Потом отшагала, сняла шмотье, выпустила - смотрю, уже ожил, глаз горит - побегала еще с ним (у него такая игра - "ой, догоню!" - в смысле я пытаюсь догнать, а он радостно галопом удирает и глазом зыркает).
Потом пошли домой - свободная лошадь, я тащила всю амуничку. Пока копалась, из денника сбежал (долго морковку несла, пришел проверить), попытался тихонько уйти в леваду, завернула обратно.
Уезжала - жрал ужин как не в себя.
Сегодня тоже накрыло, кошмар. Дважды ингалировались.

Сегодня тоже накрыло, кошмар. Дважды ингалировались.
Ага, у нас все дыхлики сегодня на ингаляциях. Мы пока обходимся без - но Бюшик изначально психосоматик по хоблу - ему ингаляции не помогали. Поэтому я ищу варианты, чтобы он сам продышался - у него сложный замес по ЖКТ и дыхалке, я чисто интуитивно сейчас подбираю нагрузку, чтобы не усугубить.
Он еще и волосатый, сейчас усиленно начал линять.
Я с ним стараюсь максимально дать ему возможность адаптироваться самому.

Ага, у нас все дыхлики сегодня на ингаляциях. Мы пока обходимся без - но Бюшик изначально психосоматик по хоблу - ему ингаляции не помогали. Поэтому я ищу варианты, чтобы он сам продышался - у него сложный замес по ЖКТ и дыхалке, я чисто интуитивно сейчас подбираю нагрузку, чтобы не усугубить.
Он еще и волосатый, сейчас усиленно начал линять.
Я с ним стараюсь максимально дать ему возможность адаптироваться самому.
У нас тоже психосоматика, плюс аллергия. Жкт и дыхалка связаны всегда(
Декс вот перестал помогать

Сверху