Мне вот нравится в конкуре то, что даже на маленькой высоте ты можешь выиграть баблишко.
У нас баблишко дают, если больше 10 участников в зачете. Мы уже второй раз так выигрываем - я каждый раз удивляюсь )))
Итак, продолжаем историю веселых стартов.
Почистила свою опилочку, посмотрела маршрут - пошли на разминку. В этот раз разминались на открытом плацу, потом шли всей толпой в крытый прыгать, потом оттуда выгоняли всех, кроме участника и второго номера. Я как раз вторым номером в разминке, повезло.
На открытой площадке разминка не задалась - жестко ему, жмется, не нравится. Перед поводом бьется, вперед не проходит, плечи зажал, провоцирует меня на жесткую руку, чтобы начать на нее валиться. Ну, я тудымы-сюдымы его подвигала, прос*ался, прокашлялся. Отправились в крытый. Думала, заартачится заходить - есть у нас стартовая проблема со входом на боевое поле - не, зашел (ну конечно, я человек пять попросила подстраховать на всякий случай

)
Разминка - как обычно. Все куда-то скачут, разминочный барьер открыли, но на него никто не едет. Я первая тоже не хочу - я каждый раз опасаюсь, что напутаю что-нибудь и зайду не туда, ну его, я лучше подожду, пока все поедут - чтоб уж точно тот барьер и с той стороны

Подстава - разминочный по стенке в том месте, где меня мкнет. Чухонец. Надо хоть раз прыгнуть. Ладно, зашла, чуть налажала - но конь вроде бежит, прыгает. Шагаем дальше, ждем, пока все кругом напрыгаются, чтобы открыли второй разминочный. Брусья - слева, по стенке, с удобного захода - выбрала дырку в карусели, зашли - прыгнул с дальнего расчета, всё как мне надо, дальше не раскатил - значит всё ок, включился.
Дальше мять смысла нет - двух прыжков на разминке ему достаточно, чтобы настроиться, дальше это пустая трата калорий. Уж мы-то знаем
Всех выгоняют с поля, остается первый всадник. Бю тоже на выход, мол, смотри, всех попросили выйти! Оставила его, стоим в углу, в толпе людей, ждем. Пока едет первый всадник, Бю радостно проливает кофе на одного из тренеров, стоит довольный. Я говорю, вам еще повезло, просто толкнул, как-то он у меня в толпе на свечку встал и ногами размахивал, вот там женщина вообще круто кофе окатилась

Первый всадник ловит палку на основном маршруте, поэтому сразу выползаем мы.
Едем уверенно - я четко понимаю, что он сегодня на барьеры не смотрит, готов всё прыгать с дальней точки. Конечно, не хватает галопа - но на этой высоте он справляется и так - и я понимаю, что просить больше - излишне. Чувствую, кончилась дыхалка - коня, не моя. Но физухи на этот раз хватает, чтобы ехать дальше. Дуга не задалась - потом по видео увидела, не та траектория немного, но даже вблизи выпрыгивает без потери ритма.
Заканчиваем основной маршрут, сразу перепрыжка. Понимаю, устал. Но собирается, включается без вопросов и сам предлагает более широкое движение - соглашаюсь, естественно - и веду уже по более коротким траекториям, дугу корректирую по заходу на первый - но снова немного не так - но это уже последний барьер, поэтому просто доезжаю.
Выходим - понимаю, что Бюшики доволен - он все сделал как надо, я нигде его не подставила и не налажала (он всегда злится, когда он старался, а я лажанула).
Отшагиваемся, ставлю в гараж, хвалю - и иду ждать результаты. Ну, я так-то понимаю, что народу много, мы двигались прям вот процентов на 40 от того, как можно было бы - то есть и мои, и ресурс коня позволял бы ехать иначе, но я ж решила, что не в призы, а свои задачки порешаем тихонько.
Объявляют результаты. Третье место - не мы, второе - тоже не мы. Я уже думаю, о, сейчас переоденусь и валю домой, мне еще на шинку надо успеть машину переобуть... И тут объявляют первое место - мы! Я начинаю истерично ржать, потому что снова недооценила коня