Боевой табун пехоты. Чудо-лошадь. Winner

потому что у меня всю жизнь в голове 1000 и 1 мысль
Спасибо, что делитесь )
Да, это и моя история тоже ) Правда, в моей голове она выглядит чуть иначе: как у компьютера куча одновременно запущенных процессов. Что-то основное - и сжирает большую часть процессора, но множество еще работают в скрытом режиме. Очень помогает на куче моих работ, которые все одновременные. Я научилась быстро этим управлять и контролировать. Но иногда бывают сбои 🤣
Как раз такой сбой произошел на последней тренировке с тренером. Он хорошо знает мою эту особенность - когда сложная для меня задача - мне помогает меня отвлечь - и я тогда лучше ее накатываю. Но в тот раз произошел слом шаблона - я как раз максимально пыталась включиться в задачи тренера, плюс были другие всадники со своими спецэффектами, я держала в голове то, что от меня хочет тренер, плюс необходимость маневрировать - и как раз сосредотачивалась на том, чтобы взять максимум от той концепции, которую мне предлагает тренер, а он, видя, что я погружаюсь в себя, попытался меня вытянуть отвлечением от темы - и я взорвалась. У меня так-то разгон до психопатки за долю секунды 🤣 Мне категорически тогда не надо было, чтобы он отвлекал меня от задачи - а он именно это и стал делать, дальше уже пошел конфликт, потому что я ему на это указала, он, конечно, мудрее - и попытался не среагировать внешне, но я-то уже разогналась в своем недовольстве.
Вот, теперь я снова прыгаю одна - пока не уложу у себя всё, что мне нужно уложить.

И тут только всадник может этот круг разорвать, лошадь инициативу в правильном направлении не проявит, не начнет ровно прыгать. Наоборот, начнет вставать, буянить и замыкаться.
У меня в этом плане уникальная лошадь, конечно. Мы с ним тут идем обратным путем всё эти годы - от непрыгающей лошади и прыгающего всадника - к прыгающей лошади и глючному всаднику.
У меня так несколько раз люди спрашивали, из-под кого я купила свою опытную конкурную лошадку, каждый раз не понимали ответа, когда я отвечала: "Из-под себя" 🤣

А если у лошади есть противопоказания к прыжкам которые вам сказал врач, то тогда ну не очень правильно вообще прыгать, потому что это рулетка: станет хуже или не станет. Но судя по вашему описанию это не ваш случай и лошадь может по состоянию здоровья прыгать.
Да, это не наш случай. Второй мой тренер (который выездковый) - ветеринар как раз. И она в динамике всегда отслеживает состояние коня - и пока нам удается избегать проблем, потому что она четко видит, где и когда обостряются проблемы коня - и сразу дает мне рекомендации - например, сделать перерыв в прыжковых тренировках, что я, естественно, всегда выполняю.
Как раз с ней, если бы у меня была возможность тренироваться чаще, чем условный раз в неделю с разными перерывами, я уверена, мы бы очень далеко продвинулись вперед (мы и так далеко продвинулись, но вот могли бы еще дальше) - потому что она единственный человек, с которым у меня в процессе тренировки нет страха за лошадь и за то, что я его перегружу.
Мы с ней долго как раз сидели на уровне, когда на любое недовольство лошади сразу меняли задачу на более простую и ни в коем случае его ни к чему не принуждали. Сейчас она как раз уже мне говорит, где я могу настоять на своем - потому что конь физически это тянет.

с хорошим импульсом,
Вот в этом основная проблема. Когда у коня сложились звезды и достаточно импульса (а особенно - когда чересчур) - никаких проблем с любыми крашеными палками у меня нет.
Но это прям редкость.

Что удивительно, мне с Бюшиком вообще не скучно. С любой другой лошадью я бы давно уже загрустила, столько лет барахтаясь на одном и том же уровне. С Бюшиком же любое взаимодействие - это такой диалог с очень умным собеседником, но очень скрытным. Он же еще и эмоции особо не проявляет. Например, у него верх активности попросить у человека вкусняшку - это внимательно на него посмотреть 🤣

У меня были похожие проблемы, помогла диагностика сдвг, потому что у меня всю жизнь в голове 1000 и 1 мысль и если ничего не происходит (а на прямой к барьеру уже поздно рыпаться), то мозг успевает за эти 3 темпа подумать о смысле этой бренной жизни, провернуть все видео с ютуба о неудачных прыжках и составить список покупок на ужин. И тут важно дать мозгу 1 задачу, и пусть он ее контролирует, например, дыхание, ритм, считать галопы, строить траекторию к следующему барьеру или наоборот думать о чем-то максимально далеком типа как решить задачку с работы.
Тропинки способов решения про 10001 мысль давно и надежно протоптаны другими людьми. Остается их только взять.
А если диагностированный сдвг "душит", то там вообще таблетки пьют. Потому что это же нарушенная химия дофамина и норадреналина в мозге, а не просто слабая сила воли или низкая концентрация.
Поэтому тут предлагаю не смешивать.
Реальный диагноз обычно мешает жить минимум в 2-х сферах жизни (это один из признаков сдвг) и решается с психиатром/психотерапевтом. А вопросы с концентрацией в спорте можно решать со спортивным психологом.
Куда уж нам в такую компанию 🤣
Если нужно просто интересное общение в компании, то лучше забесплатно на форуме.
А там будет и платно, и отношение будет "на результат или дверь там". Не забалуешь.

Забавна разница психологии ребенка и взрослого в подобных ситуациях.
Ребенок обычно и не умнее, и не как-то особо чувствует. Но вот им морально проще просто заткнуться и сделать. И ребенок только порадуется, если ему скажут, что может потренироваться с кем-то покруче. Чтоб ребенок сказал: куда мне в такую компанию.... Не, они такого не говорят. Волнуются, да. Но не сомневаются, что им в такую компанию надо. А дальше "целься в луну, даже если промахнешься, окажешься среди звезд" (с).

Чтоб ребенок сказал: куда мне в такую компанию.... Не, они такого не говорят. Волнуются, да. Но не сомневаются, что им в такую компанию надо
Про компанию - вы не поняли.
Вы упомянули "олимпийскую деревню" - а это компания формата нацеленности на результат, именно что
"на результат или дверь там". Не забалуешь.

Я же пишу о том (и страдаю вокруг того (на всякий случай - страдаю не в плане прям беру и страдаю, а в плане образного выражения)), что у меня конкретные загоны по отношению к конкретной лошади - сильно странненькой, не сильно здоровой, сильно замороченной и с психосоматическим ХОБЛом (это уже несколько ветеринаров признали).
Не цель "ехать высоко" (тут ясный и прозрачный путь с другой лошадью и берейтором), не цель "ехать метр на этой лошади" (оно тоже можно, но недолго, я так-то даже знаю, кого позвать и чего делать, но это прям путь к попрыгать - полечить, попрокалывать, замотать в изоленту, еще попрыгать, а потом получить дрова на сенокос).

Цель - прыгать на этой лошади максимально долго и максимально безопасно для лошади. А это не про мотивацию результата и "умри, но сделай".

Значит, думаю, что всё уже хорошо.
Нагрузка посильная, хозяйка опытная и внимательная.
Цель реализовывается.

А если диагностированный сдвг "душит", то там вообще таблетки пьют. Потому что это же нарушенная химия дофамина и норадреналина в мозге, а не просто слабая сила воли или низкая концентрация.
Я знаю, но увы, не работает оно так красочно как должно бы, а было б хорошо принять таблетку и стать нормальным продуктивным человеком :)

Навык управления вниманием без выпадения в гиперфокус или наоборот в полный хаос важен и нужен неважно есть диагноз или нет. И тут только подбирать способ который не приведет к самобичеванию, перфенционизму или срывам на других и даст нужный эффект, тут вариантов много, надо найти свой. Можно самому пробовать, можно с психологами, можно в тематических чатах, да хоть с ии, главное чтоб помогло.

Значит, думаю, что всё уже хорошо.
Но ведь всегда можно лучше, да? )

Навык управления вниманием без выпадения в гиперфокус или наоборот в полный хаос
я как раз учусь выпадать в хаос, как бы странно это ни звучало

Чтоб ребенок сказал: куда мне в такую компанию.... Не, они такого не говорят.
говорят конечно, особенно если уже следят активно за спортом. Тут в Стшегом Юнг приедет, дети уже месяц переживают как они поедут в соседнем зачете с такой звездой :)

Но ведь всегда можно лучше, да? )
Можно, но тогда цель, что выше озвучена, это просто социально одобряемые слова.
говорят конечно, особенно если уже следят активно за спортом. Тут в Стшегом Юнг приедет, дети уже месяц переживают как они поедут в соседнем зачете с такой звездой :)
Переживают, но не отказываются ехать, правда?
И это при том, что вы про "соревноваться с", а я писала про "тренироваться у".
"Я соревновалась с Хестером и проиграла ему 100500 процентов" и "я тренировалась с Хестером и могу рассказать, что он мне говорил" - это сильно разные вещи.

А ещё лучшее - враг хорошего.. Иногда надо притормаживать-)
Ну, конкретно про Бюшика - это же не история про "сломать все хорошее в поисках лучшего", это скорее вечный поиск того, что еще можно сделать лучше. Как же без этого?

Ну так хаос - основа порядка.
Я постоянно всё просчитываю - это не напрягает само по себе (то есть не ресурсозатратно), но очень бесит. Я же просчитываю за себя и еще вон за того товарища (и еще за десяток таких же). В любой ситуации мой мозг начинает высчитывать и предлагать оптимальный вариант действий - это жутко бесит, потому что куча людей вокруг меня вообще не думают, косячат, встают, отряхиваются и делают всякую хню дальше. А я всё это вижу - и всегда вижу, как можно улучшить, сделать более эффективно, экономично, выгодно, оптимально...
У меня когда-то была науч. рук - психолог, и вот она постоянно мне говорила, что мне нужно научиться действовать сумасбродно и нелогично. Я ей отвечала, мол, как же так можно? Я же тогда где-нибудь попаду в неприятности? А она лишь смеялась и говорила, что даже в этом случае я не смогу попасть в неприятности, потому что все равно всё просчитаю 🤣

Можно, но тогда цель, что выше озвучена, это просто социально одобряемые слова.
Не вижу связи, если честно. Лучше - не в плане внешней оценки, а в плане внутреннего ощущения.
Это что-то из серии, когда мне кто-нибудь говорит на манеже: ой, он у тебя вообще не двигается! А я отвечаю (иногда про себя, тут объяснять не обязательно): зато он очень пластично не двигается, а раньше бежал, но зажато - то есть мы улучшили эластичность, но да, за счет потери движения. Когда эластичность наработается, тогда можно будет подключить и движение.

Переживают, но не отказываются ехать, правда?
У детей просто нет варианта не ехать, за них все решили тренер и родители. А тренироваться тоже отказываются, у нас много раз слышала что не поеду, потому что верю больше своему тренеру и что еще не готовы лажать перед незнакомым тренером. К нам на конюшню приезжают тренера разного профиля и именитости, но большая часть на тренировках приезжая,"свои" сидят по командам и могут максимум послушать.

Это что-то из серии, когда мне кто-нибудь говорит на манеже: ой, он у тебя вообще не двигается!
Интересно, что вам работу посторонние комментируют.
А тренироваться тоже отказываются, у нас много раз слышала что не поеду, потому что верю больше своему тренеру и что еще не готовы лажать перед незнакомым тренером.
И если их тренер такое поддерживает, то это просто дети из "группы великолепия".

И если их тренер такое поддерживает, то это просто дети из "группы великолепия".
Тренера обычно всегда за участие, но настаивать тоже не будут. Дети не хотят вникать в другой подход и боятся оценки как правило, у подростков прям сильный загон на тему ошибок. Это не только у моего тренера так, а смотрю на разные команды в области. В мк обычно участвует команда которая приглашает и всякие любители типа меня

Сверху