Боевой табун пехоты. Чудо-лошадь. Winner

Из Вашего описания, кажется, что это просто рабство.
Интересный взгляд )

Наверное, рабство только в том, что я никак не могу найти коновода, чтобы шагать и двигать лошадку в бочке. Платить полную ставку на фул-тайм я не могу - мне религия просто не позволяет, а вот с имеющимися никак не удается достигнуть дзена. Но это прям вот отдельная такая тема...

А так... Меня не утомляет ездить верхом - ну, опять выскажу непопулярный тезис - если я устаю на тренировке физически, значит я делаю всё неправильно. Более того, если я прям вымотанная приезжаю вечером на конюшню, с трудом седлаюсь и тащусь на манеж, то после езды я прям чувствую прилив бодрости.
Бюшики у меня сам по себе - бюшикопассит, он не бесит. Когда я прям не в духах, а он глазки закатывает и что-то изображает, достаточно прикрикнуть и там чомбуром по заднице хлопнуть - и он сразу такой: "А, сегодня ты не настроена на марлезонский балет, ну ладно..."

В общем, если бы частное коневладение было в тягость, я не была бы коневладельцем ) тут я скорее не понимаю людей, которым что-то в тягость, но они продолжают страдать и жрать кактус (если уж жрать кактус - то с удовольствием).

Я про вот это все: принесла подпругу 1 он надулся, принесла 2 ему не зашло. Я или фортовая по жизни или всем моим коням, а их много за 17 лет начконо-инструкторско-тренерской деятельнлсти, может 50-70 в близком варианте - подходит обычная восьмерка, обычная подпруга и 1 правда часто хорошее седло без корректоров и прочей хрени, иногда правда надо 150-300 померить и меня проклинают все подборщики, но это не часто. Но каждый абсолютно каждый владелец, их было больше чем коней постоянно ищет траблы в неудобстве лошади. И чем больше финансов у владельца, тем все вокруг и владелец находит больше зажимов, особенных ртов, строений и тд
Еще раз, для нежного форума, это поосто мнение.

Полностью согласна))
Ну и да, главное чтоб кактус нравился)
Я бы убилась если б у меня лошадь "жался" на сдвинутое на см седло или на не того цвета миску.
Я иногда, когда очень надо, могу ходить в обувь на размер меньше, если, например, эти туфли подходят к этому платью. Поэтому моя религия - и лошадь может потерпеть)))

Вопрос какие подпруги и какие восьмерки. Обычная прямая неопреновая будет ок, обычная восьмерка типа классического шпренгера будет ок почти всем. А вот разной мудреной формы амуниция уже может не подходить, а может быть вообще как по лошади шитая

+- разные варианты фирм, некоторые чуть с изгибом, некоторые ровные, тут я никогда хозяев не гоняю, что купили то и хорошо, прошу маленькую об'емную конфетку в центре и все. С мундштуками конечно сложнее.

Вложения

• Screenshot_2026-04-07-19-07-39-58_40deb401b9ffe8e1df2f1cc5ba480b12.jpg
    Screenshot_2026-04-07-19-07-39-58_40deb401b9ffe8e1df2f1cc5ba480b12.jpg
    17.8 KB · Просмотры: 10
  • Screenshot_2026-04-07-19-05-57-48_40deb401b9ffe8e1df2f1cc5ba480b12.jpg
    Screenshot_2026-04-07-19-05-57-48_40deb401b9ffe8e1df2f1cc5ba480b12.jpg
    37.9 KB · Просмотры: 10
У меня например с железом было собственное любопытство, особенно после семинаров Макаренко. А вот с подпругами у меня затык случился на коротких, с длинными-то понятно что вот декатлон с картинки не эстетичный, но ок, а с короткими непонятно где такая классика, поэтому у меня тоже выставка достижений производителей коротких подпруг и есть что пробовать…

С седлами тоже, три года был stubben Portos, но видимо кто-то его уронил и перекосил ленчик. И вместо того чтоб купить новое такое же я решила попробовать моно седло… и все, засосало, альбион, сейчас вот кентавр. Оказывается мои гномьи ноги могут лежать у бока и не надо их держать как-то. Не пробовала бы, так и бы и ездила на штюбене, и мне, и коню оно было окнорм.

Выездка такие мне нравятся. Про эстетичность, мне конечно нравится, когда все красиво, но если в седле я категорична, если лег престиж, каунти или эерплюс за овердофига денег, ну что поделать так случилось, то подпруга, вкладки и прочая хрень в моем понимании или не нужна или пойдет вот дешевый декатлон. Воспринимаю только один вид подпруги - фартук, если лошадь бьет себя передними ногами во время прыжка. У каждого своя экономия, у меня на всякой хрени из амуняги + миллионе подкормок ненужных, которыми так любят пичкать чв своих лошадей.

Вложения

• Screenshot_2026-04-07-19-41-18-53_40deb401b9ffe8e1df2f1cc5ba480b12.jpg
    Screenshot_2026-04-07-19-41-18-53_40deb401b9ffe8e1df2f1cc5ba480b12.jpg
    22.5 KB · Просмотры: 6
Насчёт подпруг: их надо подбирать, исходя из анатомии лошади. Не всем подойдут прямые, как и полумесяцы и с вырезами под локти. Если у лошади, например, длинная холка, то нужна подпруга с большим вырезом под локти, чтобы она лежала в нужном месте и прямо, а не вперёд.
У меня вот была прямая подпруга и я всё время думала, как-то странно получается, что седло лежит, но вальтрапы уезжают. Поменяла подпругу и перестали вапы уезжать. А всё потому, что прямая подпруга по анатомии коня не подходила и тянула седло вперёд.
Всякие неопреновые подпруги и из симпатекса вообще терпеть не могу 🤢 Из неопрена никогда не выстираешь весь песок, плюс он теряет вид и со временем становится похож на тряпку. Эко-кожа всякая трескается. Симпатекс вообще фу. Ну, мыть/стирать удобно.

Насчёт подпруг: их надо подбирать, исходя из анатомии лошади. Не всем подойдут прямые, как и полумесяцы и с вырезами под локти. Если у лошади, например, длинная холка, то нужна подпруга с большим вырезом под локти, чтобы она лежала в нужном месте и прямо, а не вперёд.
У меня вот была прямая подпруга и я всё время думала, как-то странно получается, что седло лежит, но вальтрапы уезжают. Поменяла подпругу и перестали вапы уезжать. А всё потому, что прямая подпруга по анатомии коня не подходила и тянула седло вперёд.
Всякие неопреновые подпруги и из симпатекса вообще терпеть не могу 🤢 Из неопрена никогда не выстираешь весь песок, плюс он теряет вид и со временем становится похож на тряпку. Эко-кожа всякая трескается. Симпатекс вообще фу. Ну, мыть/стирать удобно.
А я вот все никак не могу уложить теорию как должна выглядеть подпруга в зависимости от анатомии, потому что по мне, когда я смотрю на картинку это не логично!
Больше всего нравятся из материала типа "мемори форм", это и не неопрен вроде, но приятный. Кожа очень уж тяжелая и если на длиннной она еще как то норм то короткие получаются очень громоздкими.

Сверху