Вот сейчас прям обидно было, чойта японцы должны умереть?
Не, не японцы ))) это от "мазда" - "маз-да" - "маст дайт" - созвучно )))
Митсубишка, кстати, в Японии собирается, так что вполне себе японский японец )
Если искать, то по знакомым.
Я б/у не рассматриваю вообще. Ну только если вдруг прям знакомый-знакомый будет продавать машину, которая мне нужна и которая все время была на моих глазах. Смысла даже в очень свежем б/у я не вижу. Оно ж как мое - фиг знает, что там вылезет, только мое - я уже почти все, что могло вылезти, поменяла )
Если тебя устраивает твоя машина, то зачем выбираешь другую? Не смотри ни на кого. Езди на том, что любишь.
У меня дело не в том, что я смотрю на кого-то. Меня имиджевые штуки меньше всего волнуют. И красного я нежно люблю. Вот будь марка жива - вообще б вопроса выбора не стояло.
У меня машинке 15 лет. Смотришь - неплохо так сохранился ) Когда думаешь "15 лет" - вроде как и много. Нареканий по состоянию нет, ну, турбинку надо будет перебрать в перспективе. Я поменяла / починила в нем уже очень много всего.
Он офигенно едет, если ехать в спокойном режиме, и летает, если вспомнить, что там есть педаль газа (ага, чипованный движок), а в ручном режиме вообще легко можно уйти на взлет.
Я спокойно проезжаю на нем по снегу по пороги, я смогла вылезти на нем из Стеклянного с поля в начале весны (нафига я вообще туда полезла - никто ж не знал, что у них вместо дороги - направление в низинку).
Я про плюсы и достоинства могу много )
Но я мозгом давно уже хочу паркетник. С теплым пакетом (я б прикрутила на красный - но не крутится...), со всеми этими суперскими штуками активной безопасности, с подвеской помягче (она ж у меня спортивная, читай - каждая кочка твоя), с тем, чтобы зимой вообще никогда лопату во дворе не доставать (на красном вот пару раз за последние 5 зим приходилось расчищать сзади место под выезд...), с датчиком давления в шинах (вообще моя головная боль, мне постоянно что-то кажется), а еще с тем, чтобы не думать, проеду я через этот лежачий полицейский или нет? Вот правда, есть в районе пара дворов, где я тупо не могу проехать лежачий полицейский, не повиснув на пузе (а пузо у красного без защиты картера).
Я уж молчу про то, что я однозначно не поеду, например, в Кантри или Платан на своей машине. Даже в Шпрингер не поеду - я оценила яму на их въезде.
Все эти тест-драйвы я затевала, на самом деле, с надеждой, что вдруг появилось что-то, что восхитит меня настолько, что я прям буду готова пересесть на другую марку (и класс авто, да). С надеждой, что за 15 лет паркетники доползли по... как это сказать?.. технологиям, что ли... до уровня легендарного "борн то флай"...
Скорее я даже подсознательно придумала себе цель - поменять машину, чтобы встряхнуться и начать шевелиться. То, о чем я писала пару страниц назад, кажется, про "меня все устраивает" и отсутствие стремления двигаться "быстрее, выше, сильнее".
Вот, покажу красного: