Боевой табун пехоты. Чудо-лошадь. Winner

Всадника тоже убрать, это вожжи)
Вожжи в кривых руках руках похуже всадника будут, с точки зрения помешать. Самое мешающее, как раз, руки всадника, загребущие...
Это я очень вообще, если что, для желающих попробовать вожжи без опытного наставника). Как мне кажется, прежде чем в руки вожжи брать, надо верхом изрядно поучиться. Но, не специалист, так, мнение очень со стороны.

Даже не знаю, насколько хорошо использовать злобу как мотиватор движения. Как бы решение задачи не было хуже ее не-решния.

Вожжи в кривых руках руках похуже всадника будут, с точки зрения помешать. Самое мешающее, как раз, руки всадника, загребущие...
Это я очень вообще, если что, для желающих попробовать вожжи без опытного наставника). Как мне кажется, прежде чем в руки вожжи брать, надо верхом изрядно поучиться. Но, не специалист, так, мнение очень со стороны.

Даже не знаю, насколько хорошо использовать злобу как мотиватор движения. Как бы решение задачи не было хуже ее не-решния.
Ну вот я злобу на азарт заменила.
Желательно все делать с наставником, конечно

У нас кстати любят таких без желания бежать вперед, считают безопасными. А мне как-то непривычно, как на лошадке-качалке. Но я сама очень спокойная, если еще и лошадь такой будет, то мы будем пастись в поле и загорать на солнышке а не спорты бежать 😁

Я с конца начну 🤣

У нас кстати любят таких без желания бежать вперед, считают безопасными.
Как раз-таки (по мнению очень известного тренера, не прям ноу-нейма) моя лошадь - самая опасная лошадь конюшни (где порядка 60 голов, да-да.
Вы забываете про вторую сторону медальки - моя небегущая никуда лошадь в любую долю секунды может оторваться от земли в неведомом направлении. Кто видел - больше не смеется 🤣 я не видела, к счастью (иначе бы, наверное, я больше верхом не полезла бы), я только сверху сидела - но у нас последние годы дзен - и лошадка не забывает брать меня с собой, поэтому я не против.

Да нет у Бюшиков злобы. Злоба - это про расход энергии, а он ее не расходует. Я несколько раз видела, как он, например, в табуне границы отстаивает - и пару раз он под верхом другим коням границы обозначал. Он даже уши не закладывает. Просто действует.

Пока такая лошадь не научится (не захочет, а научится) держать ритм, все средства управления хороши вплоть до мата.
Он хорошо держит ритм. Этот этап мы прошли. Вопрос в физических возможностях. Это совсем другое.

Из тривиального, убрать, по возможности, всё, что мешает, от амуниции до болей в мышцах и суставах. Всадника бы тоже убрать, но тогда некому нажимать на кнопки. Поэтому, всё что во всаднике мешает, тоже убрать, но сверху человека оставить. И, искать, что такое коню сказать собой сверху,чтоб ему стало интересно ответить.
Да я бы и рада. Но вот нет таких вариантов. Нет идеального седла. Как убрать физические нюансы - ну честно, если бы я знала, я бы сделала.
Я сверху - это данность. Ни одного деликатного всадника вокруг я, если честно, не вижу. То есть даже так, я пока не встретила ни одного всадника, который бы не сказал что-то вроде "лошадь должна" и прочее про "ногой пихать - рукой не пущать".

Но сложно все время что то искать с лошадью, проще работать по шаблону, хоть и скучно
Нам хорошо, у нас нет шаблона 🤣

Вы забываете про вторую сторону медальки - моя небегущая никуда лошадь в любую долю секунды может оторваться от земли в неведомом направлении. Кто видел - больше не смеется 🤣 я не видела, к счастью (иначе бы, наверное, я больше верхом не полезла бы), я только сверху сидела - но у нас последние годы дзен - и лошадка не забывает брать меня с собой, поэтому я не против.

А как у него с расслаблением и всякими сгибаниями, змейками?
Кажется по описанию что он зажат, и поэтому не двигается , а когда уже крышечка кипит взрывается.

Седло кстати сильно влияет, некоторые вообще никуда не двигаются если седло давит на холку или поясницу… А какое вам седло нужно по параметрам?

Кажется по описанию что он зажат, и поэтому не двигается , а когда уже крышечка кипит взрывается.
Взрывался он по ряду причин. Были чисто биохимические, потом поведенческие, потом от дискомфорта - да, вот это тоже было, когда зажался - психанул, последние пару лет он взрывался, если я переставала его слушать (часто - когда пробовали с кем-то новым позаниматься - и конь раньше меня понимал, что не наш формат), а еще стал взлетать без взрывов - это уже прям положительное, я называю это "играет" )))
Еще может после сложного прыжка взорваться, но сложного - когда я косанула, он выручил, но посчитал, что я могла не косячить.

Про "опасную лошадь" - честно, я не знаю, насколько он опасен или нет для других. Для меня это очень безопасная лошадь - если бы я лично не видела, как он с покер-фейсом мочит кого-то с двух ног или давит человека в стену, потому что он так решил, я бы в жизни не поверила.

Седло кстати сильно влияет, некоторые вообще никуда не двигаются если седло давит на холку или поясницу… А какое вам седло нужно по параметрам?
Вы затронули бездну.
У меня этих седел - на табун. Три выездки, конкурка, сшитая на заказ, универсалки две, троеборка, даже безленчик есть и тотал-контакт.
Кстати, часть продаю - вдруг кому надо: универсалку на узкую седлистую спину широкие плечи, конкурку на забор, выездку на приличную хорошую лошадь, безленчик на кого угодно )))

Так вот, под идеально подогнанным под него седлом (ленчик, набивка, всё по миллиметру выверено) - он бежит так себе.
Прыгает он только под троеборкой, у которой сейчас гуляет баланс, потому что это седло вообще не должно на нем лежать - но вот почему-то спустя кучу лет он решил, что его устраивает.
Выездку сейчас принял огроменный пфиф, хотя я тоже не понимаю...
У меня есть вроде базовые параметры, по которым седло лежит - но он может легко отказаться под ним двигаться.
Я каждую седловку проверяю - прошу его помахать передними ногами - и он поднимает их и показывает, норм я поседлала - или надо на полсантиметра сдвинуть, а то плечи зажало.
У меня различаются вальтрапы по толщине в зависимости от миллиметров наращения или опадания мышц спины. У меня есть все возможные и невозможные амортизаторы.

Мне реально очень нужна конкурка, под которой он согласится прыгать, но это мишн импосибл какой-то, потому что таких седел не бывает!

И то, что у меня сейчас на него собрано - это лучшее из худшего. И это не та лошадь, которая вообще хоть куда-то с места сдвинется, если амуниция причиняет ей дискомфорт. То есть у меня были прецеденты, когда он отказывался даже через крестик перелезать, если седло ему мешает. А отказывается он очень страшно, там непонятливый поймет или будет на стойку надет в традициях Ивана Грозного.

Короче, жизнь - боль, поеду развлекать лошадку.

Развлекала лошадку. В выездке прям приятно рысью скачется, а вот на галопе тяжеловато - седло мне велико, я не могу найти в нем себя, ну и галоп так-то не наш любимый аллюр. Любимый аллюр у нас - стоять.

У меня когда-то вместе с Бюшиком был конь, который мог только бежать 🤣 Это было очень увлекательно: вот ты берешь одну лошадь - а он вообще никуда не бежит, вот ты выводишь тут же вторую - а он вообще не стоит, никак.
И еще на них было очень задорно ездить в поле - у нас там было такое неприятное поле с колеями - и можно было только двигаться по прямой - вперед, до конца поля - так развернуться - и обратно, иначе попадаешь в колею. И вот скачешь ты на Бюшике - а поле все не кончается и не кончается, длииииииннное такое поле... Выходишь на Осике - раз секунда, два секунда, три секунда - хлобысь - конец поля!
Ехать на вечно убегающем из-под тебя коне, кстати, было сложнее. Не, просто кататься - норм. Ну и на Бюшике, если просто кататься, тоже норм, кстати.
Я тогда целое лето убила на то, чтобы один просто двигался сам, а второй просто прекратил сам куда-то срываться.

В выездке прям приятно рысью скачется, а вот на галопе тяжеловато - седло мне велико
Я помню, у Кизимова такие огромные сёдла, наверное там размер 18" точно. И крыло такое длиииииинное. Там сидишь, как в ванне 😁 Мне как человеку с короткими ногами и не очень-то большой жо там было максимально неудобно. Спасали только большие упоры, без них меня бы там нафиг выкинуло куда-нибудь. Особенно на Прадике, который любит ни с того ни с сего подрываться и валить куда-нибудь

Спасали только большие упоры, без них меня бы там нафиг выкинуло куда-нибудь.
Эта моя выездка с минимальными упорами 🤣 маркировка у нее 17,5, но по факту он все же ближе к 18
И оно прям не глубокое.
У меня с ним проблема, что я могу и так сесть, и сяк, и туда, и сюда - и вот это всё и ломает на галопе. На рыси я себя в нем нашла очень неплохо, а вот на галопе любое мое смещение баланса коня приводит к сбою. Не, тут, конечно, нужно оценить нынешний уровень лояльности Бюшика ко мне - раньше бы он на такие мои смещения баланса просто в поисках своего равновесия раскатил бы меня горками, сейчас он прислушивается и пытается подстроиться.

Вот эта сверхчуткость, конечно, играет в целом со мной злую шутку. Я нашла, как это подправлять на прыжках, но на галопе пока тяжеловато. Зато когда мне удается сесть, прям сразу всё меняется.

Сверху