Боевой табун пехоты. Чудо-лошадь. Winner

Для меня я сейчас такой хреновый всадник, потому что лошадь моя выездилась до уровня сверхчуткости - и там, где на другой лошади можно сработать погрубее - и прокатит, для него это прям чересчур. А я до этого уровня не дотягиваю.
А можно конкретный пример ситуации?

А можно конкретный пример ситуации?
Уступки, например. Я вот ездила на другой лошади, там в уступке можно было держать внешним поводом и доталкивать туда противоположной ногой, если перед обгонял зад. У Бюшика мы нашли с Таней уступку - это вот мне просто нужно легко его сместить своим корпусом - то есть чуть поехать самой вбок. А у меня получается слишком много моей кривизны, я начинаю это корректировать ногой - он кривится, я пытаюсь дотолкать ногой в руку, а это уже выходит фигня.

И так во всем. То же расширение - нужно просто выдохнуть и поехать, а я пытаюсь ногой расширить

Вообще шенкель - это мой самый главный затык. Мне кажется, что он не отвечает на ногу - и я усиливаю воздействие. А на самом деле он отвечает на малейшее воздействие - а всё, что сверх, воспринимает как мою суету.

Мне в целом проще скрутить и затолкать, но с ним это не работает. Зато шикарно работает, когда я сверху вообще минимально воздействую. При этом он не горячая лошадь, он не предлагает сам - чтобы там можно было просто сесть и ехать. Мне нужно дать ему легкую команду - дождаться ответа и не фонить. А мне кажется, что он не слышит - и я начинаю сверху что-то еще наслаивать. Когда же я ловлю дзен и не лезу, он берет меня на спину и катит. И если мне удается на разминке не начать фонить сверху, то к середине тренировки появляется вот эта легкость максимально включенной лошади.

Я вот сегодня просто ехала на галопе по прямой, задумалась, как объехать всадника, делающего что-то странное мне навстречу, чуть пересела сама - получила менку, удивилась, пересела обратно - получила вторую менку. У нас так-то менок нет, я не могу взять и поменять ногу, потому что я ее МЕНЯЮ, а вот тут он просто ровно разменял ноги туда-обратно, потому что до этого момента я ехала просто ровным галопом в два повода и сидела ровно.

Сверху