Сегодня на плацу стоял маршрут и не было никого! Ну, я быстро собрала Бюшика и побежала делать себе прикидку (а то знаю я - только всё выставишь - сразу толпа понабегает...). Душно, вышел тухлячелло, шагать лень, клумбу вытащили - бесит, че-Борисыча-нет? и так далее. Поехала рысью - тухлячелло, чуть размялись - не крепатурит, просто тухлый. Поехали галопом - не, не включается. И вот еду я внутри вдоль прямого проезда, объехала первый барьер, еду по прямой мимо (!) второго - и тут понимаю, что тухлячелло мое едет на барьер. Не наращивает, не тащит, не вкладывается, просто так тихонечко заруливает - и не отвернуть! Реально не отвернуть, нет такой опции - он просто взял и прыгнул!
Я офигела, если честно. Не, он может предложить - если его распирает, но чтоб вот так, на разминке, неспешно! Захвалила, конечно. Еще подразмялись на галопе - и я уже прям смотрела, чтобы он не пошел сам еще что прыгать.
Там даже всякие бабочки и заборы под барьерами стояли - вообще не смотрел.
И сложно так - кентаврик маловаст мне, я делаю стремяшки длиннее, а вот прыжок изменился - и не удобно уже на прямой ноге ехать... Сделала стремяши покороче - а бедро не влезает, приходится на заднюю луку отсаживаться. Поковырялась в себе - нашла идеальную точку баланса, нашла, куда ногу разложить... Но трабл в том, что это выходит совсем другой стиль езды - мне нужно из положения "сильно сзади" уйти в прыжок с конем, приземлиться, не загасить его корпусом (корпус вперед - растянется, резко назад - потеряет движение) - то есть сопроводить его корпусом, мягко взять к себе, вернуться на заднюю луку, проверить, где нога, не сбить его с расчета на следующий барьер - и повторить всё то же самое.
То есть моя новая старая лошадь требует ювелирной работы на маршруте - и если раньше перед стартами я боялась, что конь включит демона на поле, то теперь я боюсь, что я налажаю.
Смешно, но я столько лет говорила: ах, дайте мне классную лошадь - я как поеду! И вот мне дали такую лошадь (ладно, сама сделала) - и я прям теряюсь. Эту лошадь как будто не я готовила - он может прыгать с расширением перед барьером, может - с ровного галопа, может с сокращением и близко - и всё это настолько легко!