Боевой табун пехоты. Чудо-лошадь. Winner

Сегодня всё развалилось по езде. Я так привыкла, что у меня такая милая лошадка, что просто не поняла, что это было. Нелояльный. При этом не дерется, гадости не делает, но вот какой-то такой не такой... Как зажатый, но нет, не зажатый. Я отчекапила себя - критичный косяков не нашла. По коню - тоже нормальный. Но вот повод берешь - валит в него, пытаешься смягчить - сбоит. Работать не отказывается, но как-то не так. Обычно я на такой его настрой просто предлагаю сделать легкий тренинг - и отстаю. А тут не выходит. Единственное, что я придумала, это реакция на подкормку с витамином Е и селеном - я как раз несколько дней назад ее ввела.
В итоге я просто затолкала его ногой в повод, покатала диагонали через палки, попросила себе кинуть жерди на галоп еще. Включился, прям и галоп галопистый, и вот помудрила с палками - выезжаю на центральную, там справа и слева две барьерки - и заходила то на одну, то на другую с двух галопов - двигается пружинисто, толкается где надо. Но всё только под ногу и в руку. Не знаю, чего он там себе надумал - посмотрим завтра.

Всегда интересовал вопрос - зачем люди на тренировке включают музыку (если это не скатывание кюра).
Скучно?
Не хватает звуков?
Приучение лошади к разным музыкальным ритмам?
Ну,если фоном в манеже играет музыка,лошади спокойнее относятся к звукам с улицы -ну там машина завелась у стенки,газонокосилка включилась,тент хлопает.Такое вот разграничение звуков на "здесь" и "там".В реально больших клубах с вечной движухой это не существенно,там фон постоянный,в маленьких часто всегда тихо,а вот в средних это работает

а на перепад погоды не мог среагировать? тут на сутки жара раскручивается - прогноз на сегодня до 29, а потом опять к 20 опускается
Да, про погоду я сразу подумала. Но по реакции не похоже. На погоду он может тухлить, страдать, а тут прям вот как бетономешалка - уперто-каменно-упрямый, но при этом когда я прям четко допихала ногой в руку (жестко, я так не люблю) - он такой сразу "а, во, теперь отлично!" - будь ему нехорошо, он бы не допихался, а где-то на полпути развалился бы

Ну,если фоном в манеже играет музыка,лошади спокойнее относятся к звукам с улицы -ну там машина завелась у стенки,газонокосилка включилась,тент хлопает.Такое вот разграничение звуков на "здесь" и "там".В реально больших клубах с вечной движухой это не существенно,там фон постоянный,в маленьких часто всегда тихо,а вот в средних это работает
Мне пофиг на реакции на окружающую обстановку ) ну то есть включенная лошадь сама внимания не обращает, пока летающая тарелка на полянку уж совсем не приземлится, а если лошадь не включена - это косяк всадника ) это я как владелец крайне стремительно-впечатлительного говорю

Я музыку включаю, потому что под музыку двигаться приятнее. И да, у коня тоже ж есть свой музыкальный вкус.

Но вот повод берешь - валит в него, пытаешься смягчить - сбоит.
Вот по описанию я б казала, что ему не понести себя самому - появилась опора, он туда лег, типа неси меня, раз тебе надо. И при смягчении как раз он теряет опору и логично сбоит.
У меня такое случается, когда я не могу нормально свою спину включит и переворачиваюсь в тазу вперед. Это если по всаднику смотреть, достаточно чуть-чуть совсем, чтобы получить вваливание в руку.
Сама по себе лошадь так делает, если ей неудобно подставить под себя зад и включить спину, а это могут быть мышечные зажимы или кишочки, но тут должен бы случиться прям переизбыток селена, а мне кажется, это скорее бы сначала по стулу ударило.
Или еще вариант - стало получше и он потребовал более плотного контакта и более плотного ведения.

Сегодня на плацу стоял маршрут и не было никого! Ну, я быстро собрала Бюшика и побежала делать себе прикидку (а то знаю я - только всё выставишь - сразу толпа понабегает...). Душно, вышел тухлячелло, шагать лень, клумбу вытащили - бесит, че-Борисыча-нет? и так далее. Поехала рысью - тухлячелло, чуть размялись - не крепатурит, просто тухлый. Поехали галопом - не, не включается. И вот еду я внутри вдоль прямого проезда, объехала первый барьер, еду по прямой мимо (!) второго - и тут понимаю, что тухлячелло мое едет на барьер. Не наращивает, не тащит, не вкладывается, просто так тихонечко заруливает - и не отвернуть! Реально не отвернуть, нет такой опции - он просто взял и прыгнул!
Я офигела, если честно. Не, он может предложить - если его распирает, но чтоб вот так, на разминке, неспешно! Захвалила, конечно. Еще подразмялись на галопе - и я уже прям смотрела, чтобы он не пошел сам еще что прыгать.

Там даже всякие бабочки и заборы под барьерами стояли - вообще не смотрел.
И сложно так - кентаврик маловаст мне, я делаю стремяшки длиннее, а вот прыжок изменился - и не удобно уже на прямой ноге ехать... Сделала стремяши покороче - а бедро не влезает, приходится на заднюю луку отсаживаться. Поковырялась в себе - нашла идеальную точку баланса, нашла, куда ногу разложить... Но трабл в том, что это выходит совсем другой стиль езды - мне нужно из положения "сильно сзади" уйти в прыжок с конем, приземлиться, не загасить его корпусом (корпус вперед - растянется, резко назад - потеряет движение) - то есть сопроводить его корпусом, мягко взять к себе, вернуться на заднюю луку, проверить, где нога, не сбить его с расчета на следующий барьер - и повторить всё то же самое.
То есть моя новая старая лошадь требует ювелирной работы на маршруте - и если раньше перед стартами я боялась, что конь включит демона на поле, то теперь я боюсь, что я налажаю.

Смешно, но я столько лет говорила: ах, дайте мне классную лошадь - я как поеду! И вот мне дали такую лошадь (ладно, сама сделала) - и я прям теряюсь. Эту лошадь как будто не я готовила - он может прыгать с расширением перед барьером, может - с ровного галопа, может с сокращением и близко - и всё это настолько легко!

Реально не отвернуть, нет такой опции - он просто взял и прыгнул!
Академик, ёлы!
В смысле, в прокате встречаются профессора, умеющие ювелирно откосить от любой работы, а это прям на другом конце школы с противоположным знаком. Сам знает, когда, где и как работать

Сверху