Боевой табун пехоты. Чудо-лошадь. Winner

Ну, раз у нас зима вернулась и вокруг один снег, то парочка зимних фото, пусть будет. =)
x_d0050ec519.jpg

Уставшая замерзшая мать (мороз, блин, холодно!) и такой же несчастный коник, или Еще одно утро в Арктике:
x_4c8ac80f2d.jpg

AirKiss, молодец. Замечательно пишешь и коник у тебя замечательный. Рыжий-рыжий.
Конечно, у нас с тобой были стычки...но на твой стиль письма это никак не влияет, поэтому я буду читать отчёты и просматривать фотографии. Удачи. :wink:

Атайя написал(а):
Конечно, у нас с тобой были стычки...но на твой стиль письма это никак не влияет, поэтому я буду читать отчёты и просматривать фотографии. Удачи. :wink:

Да какие там стычки... :roll: это ж разве стычки! Это так, фигня всякая. Недопонимание, связанное со сложностью передачи информации и эмоций в письменном виде :)

Отчет про сегодня, которое уже вчера (ну вот, а мне опять вставать в 7 утра... :( )
Начнем со стандартного "сладкий-сладкий Рыжий!". Перед занятием шагали на улице, я рассказывала маме Лене про то, что мы учимся вкапываться на "тррр". Шагаем, значит, я и говорю, что вот на команду "тррр" Рыжий должен вставать. Сладкий взял и остановился. Типа, сказала мать, значит стоим. Маладца! =)
Первый час разминались. Пока шагали на улице, я очень замерзла. Поэтому всю строевую мы развлекались строевой и прыжковой без стремян. Нифига не согрелась =( Рыжий слишком удобный, тут что со стременами, что без...
Бегали кавалетти. Работали повороты на переду. Налево без проблем, направо О.А. помогает.
Потом шагали на улице. Приехали телевизионщики снимать очередную фигню. Стоим мы с Рыжим, а их машина проезжает мимо. Думаете, испугался? Ага, щас. Как стоял, так и стоит. Танк. То есть боевой лошадь. =)
Потом делали еще одну рысь, постановление налево Рыж держит, направо - совсем никак. На шагу Рыж всё пялился в открытые ворота, типа, че это там делают? Вылезли посмотреть. Чуть не протаранили какого-то телевизионщика.
Вернулись в ангар, галопали пока смена делала вторую рысь. А потом прыгали. Сначала низко и с подсказкой. Потом 70 с подсказкой два раза. О.А. убрала подсказку, первый раз зашли косо: я всё выглядывала на земле, где там след от подсказки и где посылать. Второй раз прыгнули хорошо и от коня отстали.
Оказывается, на чуть повыше "минус непонятно что" Рыжий в воздухе "зависает". То есть идет отталкивание, потом у меня такое ощущение, что мы висим над барьером, и приземление. Руку я отдаю, посадку держу, а вот пятка... стремя уходит под каблук, пятка ползет наверх. Бездарь.
Пока шагали, смотрели на телевизионщиков. Они облачились в индейские костюмы и куда-то бегали. Мы чуть пошагали в руках, погрелись на солнышке и поползли смотреть, как будут снимать Веру. Ну что я могу сказать... пусть лучше Оля сама напишет, какая Вера звезда и как тяжела звездная жизнь =)
Мы же с Рыжим с удовольствием наблюдали за съемками. Особенно за бегающими индейцами =)
Гуляли с Верой к Рамстору. Рыжий конкретно прется от прогулок. Вышли с дорожки, у нас был вариант либо идти в горку и домой, либо погулять по еще одной дорожке. Ну, я думала, что конь меня пошлет и попрется домой. А нифига! Радостно потопал изучать новые тропы. От дома шел бодро и весело, когда развернула домой - поплеся нога за ногу и нехотя. Вот такой забавный лошадь =) А ведь раньше было не уболтать не то что пойти куда-то в парк, а даже вокруг ангара пошагать!

Затем была библиотека и сон над книжкой.

И я снова поехала на конюшню. Лошадке ведь надо гулять!
Пошли вниз, думали, ангар свободен. Оказалось же, что там индивидуалка. Сначала пошарились в загородке, потом пошли в леваду. Как Рыж зажигал! (Фотки будут, да. Даже фотки на свечке!).
Сладкий абсолютно спокойно ходит рядом, честно пытается понять, что мы от него хотим =)
Погуляли часик и пошли обратно к ангару. Подождали чуть, пока ангар не освободят, Рыж честно шагал вокруг меня и не делал попыток "поиграцца". Потом закинули его в ангар. И там он тоже зажег! Развороты на пируэтах, вертикальные свечки, прибавленная рысь, прыжки через палочки... Сладкий лошадь! =)
Один раз даже встал на свечку и хлопнул копытами в воздухе. Не знаю, случайно или нарочно.
В ангар пришел Липтом, поэтому мы взяли Рыжа на корду. И решили покататься. Сначала я, потом Инна. Замечательно управляется на недоуздке! И там стало даже почти удобно =)
Еще мы повалялись, постояли на тумбе и радостно пошли домой.
Вот такой будень из жизни будня =)

Голограмма написал(а):
что-то нам это в последнее время часто говорят...
Главное - характер у него золотой =)
Да...Не зря я по голове постучала :lol: Шоб не зглазить. Похорошел, полошадел :lol:

Работа, Машк, всё решается работой. Мы как стали полноценно работать, так и Рыж стал меняться.
А вообще, я его хорошо понимаю. Жил себе лошадь, гулял в табуне. Потом лошадя выкупили в частные руки, бегали вокруг него, во все места целовали, эколили по-всякому. И продали в другой город! В маленькую конюшеньку, там ему быстро на спину пихнули седло, в рот - железо и поскакали. Заездили типа. И стали катать прокат. А дальше - хуже. Притащили на другую конюшню, куча лошадей, куча народа, опять какой-то стремный прокат. Да еще и через крашеные палочки прыгать заставили! А наш лошадь к такому не привык, он ж жил себе, знал двух людей и радовался.
И потом опять гармония: два человека, развлекают лошадя по-разному, чему-то учат, морковку мешками таскают, ну требуют чего-то непонятного. Но лошадь ведь не дурак, он быстро понял, что лучше с этими двумя по-тихому согласиться, а то вдруг опять куда отдадут и бросят.
Вот такая история =)

AirKiss написал(а):
Оказывается, на чуть повыше "минус непонятно что" Рыжий в воздухе "зависает". То есть идет отталкивание, потом у меня такое ощущение, что мы висим над барьером, и приземление.
И, правда, зависает - со стороны очень видно, особенно на последних паре прыжков - лошадь застывает в воздухе. А вообще он классно у тебя снимается - там еще сантиметров тридцать запаса, на вскид.
Про все остальные ваши приключения - сижу - читаю- облизываюсь :lol: - вот что значит все-таки частное коневладение - и погулять сходить/выпустить, и в ангарчике поэкспериментировать, и лошадь при этом так "раскрывается" - это здОрово!!

Мдя с этой стороны ЧВладение очень приятственная весчь и в результате общения не только в манеже лошадки раскрываются, привязываются, начинаю доверять и хотеть сотрудничать, а если к этому добавить РАБОТУ, то из каждой зверушки рано или поздно выростет ЛОШАДЬ!!! :)

AirKiss написал(а):
Univeria написал(а):
Ìàøà, à ðûæèé âñå õîðîøååò... :)

÷òî-òî íàì ýòî â ïîñëåäíåå âðåìÿ ÷àñòî ãîâîðÿò... :roll:
Ãëàâíîå - õàðàêòåð ó íåãî çîëîòîé =)

ÇÛ. Ëèëü, êàê ìîé ïèäæàê? ;)
Ïèäæàê õîðîøî ïîæèâàåò - ïîñòèðàííûé è ïîãëàæåííûé :wink:
Íèêàê ñåáÿ íà êîíþøíþ íå çàñòàâëþ ïðèéòè, íå ìîãó :( . Ìîæåò ïåðåñå÷åìñÿ â Îçåðêàõ?

Lucky 7 написал(а):
- сижу - читаю- облизываюсь :lol: - вот что значит все-таки частное коневладение - и погулять сходить/выпустить, и в ангарчике поэкспериментировать, и лошадь при этом так "раскрывается" - это здОрово!!
Вот именно потому и облизываешься, что "сидишь и читаешь" (с) :wink:
ЧВ - это хорошо, конечно, и есть такие вот всякие радости, но помимо этого есть СТОЛЬКО минусов и проблем :shock: , что как-то даже и перестает нередко хотеться вообще чего-либо :roll: :lol:

Lucky 7 написал(а):
Про все остальные ваши приключения - сижу - читаю- облизываюсь :lol: - вот что значит все-таки частное коневладение - и погулять сходить/выпустить, и в ангарчике поэкспериментировать, и лошадь при этом так "раскрывается" - это здОрово!!

Оксан, а кто вам-арендаторам мешает? Гуляйте-эксперементируйте =)

Мдя с этой стороны ЧВладение очень приятственная весчь и в результате общения не только в манеже лошадки раскрываются, привязываются, начинаю доверять и хотеть сотрудничать, а если к этому добавить РАБОТУ, то из каждой зверушки рано или поздно выростет ЛОШАДЬ!!!

Да ЧВ-владение в принципе очень приятственная вещь. За исключением, пожалуй, финансовой стороны. =)

Пиджак хорошо поживает - постиранный и поглаженный Wink
Никак себя на конюшню не заставлю прийти, не могу Sad . Может пересечемся в Озерках?

Вау, мой пиджак постирали впервые за не знаю сколько! Вау! =)
Ну давай в Озерках. Вопрос только когда.

Вчера с Рыжим гуляли. До левады как всегда доехали / доплыли на недоуздке и чомбуре. Выпустили Рыжего к Вере. Я носилась с дикими криками и воплями "ну пойдем бегать!", а Рыж бежал буквально пару метров, потом смотрел на Веру, Вера делала крысу, а Рыж останавливался и всем своим видом выражал: "Ну видишь, Вера стоит, Вера запрещает..."
Потом Веру увели, сначала конь искал ее, типа, куда тетку дели? Завяз в грязи, присел на задницу, обрызгал всю меня.
Разбегался, думали, сбежит нафиг - с такими прыжками ограда левады для него не высота. Обошлось =)
Пока болтали с Танькой и Инной, Рыжий всё шарился по леваде и - пописал! Второй раз на улице. Процесс идет. =)

AirKiss написал(а):
Мдя с этой стороны ЧВладение очень приятственная весчь и в результате общения не только в манеже лошадки раскрываются, привязываются, начинаю доверять и хотеть сотрудничать, а если к этому добавить РАБОТУ, то из каждой зверушки рано или поздно выростет ЛОШАДЬ!!!

Да ЧВ-владение в принципе очень приятственная вещь. За исключением, пожалуй, финансовой стороны. =)
ТАК я и писала "с этой стороны", финансовая сторона.... а что делать...

Goldy написал(а):
AirKiss написал(а):
ТАК я и писала "с этой стороны", финансовая сторона.... а что делать...

Ну, есть еще ведь и другие стороны как-то "спать-хочу-умираю", "блин-опять-на-конюшню", "мерзкий-сломал-кормушку" или "не-поднимается-в-галоп". И я имела в виду, что это всё фигня, главное - лоооофадка! =)

Univeria написал(а):
AirKiss написал(а):
Вау, мой пиджак постирали впервые за не знаю сколько! Вау! =)
Ну давай в Озерках. Вопрос только когда.
Давай в четверг?

Только если вечером, я утром учусь, а днем еду в РНБ. Курсовая, чтоб её!

Сегодня я немного проспала универ... :oops: Проснулась в три часа дня. Вот оно, переутомление! Поехала на конюшню.
На развязках Рыж был подозрительно хорошим. Зато во дворе устроил по-полной. Пока подтягивала подпругу и опускала стремена - бегал вокруг меня. Поругались. Стала садиться, только поставила ногу в стремя - поскакал. :evil: Еле вытащила ногу, еще поругались. Этот мерзкий отмахнулся от меня ногой! Вторая попытка сесть была проведена успешнее =)
Сделали первую рысь, пока смена шагала. Так вот, Рыж рулится на брошенном поводу! Смена шагала весьма бестолково, поэтому мы рысили исключительно восьмерками. Замечательно =)
Ушли шагать, пока смена делала галоп. А вот обратно в ангар Рыж идти отказался. Поругались, зато зашли.
Делали рысе-галоп-галоп-галоп. Рыж сильно обиделся, что в ангар я его всё же загнала и опять стал увозить с вольта налево. Еще ругались.
Народу было мало, но как-то фигово. О.А. гоняла Эсхила на корде, какая-то девочка смотрела Подарка на продажу.
Работали переходы, уже лучше.
Много галопали направо, крутили вольты. Уже почти нет контргалопа.
В самом конце галопа Танька попросила у меня хлыст поработать с понем, поэтому катались без хлыста. И на брошенном поводу - лениво мне было. Отрабатывали переходы только от шлюса. Действует =) Только с опозданием в несколько темпов.
Потом Танька решила выпустить поня побегать, закрыли ангар. Я же слезла с Рыжего, зацепила повод за стремена и тоже отошла. Золотой лошадь вел себя замечательно =) Только всё пытался поваляться, что всячески запрещалось.
Потом я снова села и мы пошли гулять. Постояли на поле с Герой, прогулялись к Рамстору и по дорожке "на колбасный цех" (с) Вертикаль. В самом конце дорожки стоял страшный-старшный трактор ярко-оранжевого цвета и гудел. Рыж остановился, поставил уши и стал пялиться. Делал пару шагов вперед и снова замирал и рассматривал. Думала, испугается. Ни-фи-га!
Насмотрелись (ну, я насмотрелась, а Рыж бы еще стоял и стоял) и пошли домой.

AirKiss написал(а):
Univeria написал(а):
AirKiss написал(а):
Âàó, ìîé ïèäæàê ïîñòèðàëè âïåðâûå çà íå çíàþ ñêîëüêî! Âàó! =)
Íó äàâàé â Îçåðêàõ. Âîïðîñ òîëüêî êîãäà.
Äàâàé â ÷åòâåðã?

Òîëüêî åñëè âå÷åðîì, ÿ óòðîì ó÷óñü, à äíåì åäó â ÐÍÁ. Êóðñîâàÿ, ÷òîá å¸!
Îé, Ìàøà, à ÿ â ÷åòâåðã òîæå â ÐÍÁ áóäó ñèäåòü... íà Ïàðêå Ïîáåäû. Òû âðîäå êàê íà Îñòðîâñêîãî èëè òàì æå ãäå è ÿ? Âå÷åðîì ìîæíî òîêà åñëè ïîçäíî. Çàõî÷åøü ëè?
ß âîçìîæíî â ïÿòíèöó äîéäó-òàêè äî êîíþøíè, íàäî ñ Îëüãîé âñòðåòèòñÿ, òàê ÷òî åñëè ÷òî îñòàâëþ â òâîåì ãðîáèêå íà âåøàëî÷êå.

Univeria написал(а):
Я возможно в пятницу дойду-таки до конюшни, надо с Ольгой встретится, так что если что оставлю в твоем гробике на вешалочке.
Ага, дойди :D О.А. как раз хотела с тобой поговорить :wink:

Сверху