Бойцовский дневник. Возвращаемся в конные будни

Блин, умеют же люди торговаться! У нас подороже это всё прилично было. 2.26 мой 35й, тогда стоил. Ну, 2,06 по бумагам, чтобы процент по кредиту уменьшить.
А так тоже ставила себе потолок 2 (какая-то психологическая привязка к этой сумме), но увы.
Я в продажах с 2021 года))) у меня нет вариантов не торговаться :D Я даже в аптеке обычной выторговываю скидку ;)

Поздравляю!
Мы сейчас тоже смотрим новую, думали между Китаем и Солярисом, который бывшая кретта 2, в итоге Солярис всё же не зашёл даже на посидеть, кататься на поехали.

В итоге выбираем между омодой 5/7 и Джили Ситирэй.

Очень нравится монжарик тоже, но дорого((

выбираем между омодой 5/7 и Джили Ситирэй.
Не люблю раздавать советы, особенно коих не просили. Но промолчать не могу :D

В этом случае точно Джили! Или Белджи можно посмотреть. Это одно и тоже.👍 Меня три цилиндра смутили но вроде не во всех моделях так?

Омода это кусок Черри. А все что Черри брать не надо. Одна из причин, по которым я перестала смотреть в сторону Джетура. Тот же Черри. Точно нет.

Полный привод?
У кого, у меня? За 2 млн полный привод?)))) Было бы классно))) Но нет.

У меня дорест, он на переднем приводе. На полном вышел рест. 3 мульта. Спасибо, но за Чанган дорого как по мне.
На полном приводе + 2 литра идут UNI-K (3.7 млн) 75 (4+ млн) 95 (4,5+ млн) и Хантер (пикап). Мне это все дорого.

Свое мнение я формировала на личном опыте (тест драйвы + каршеринг), опыте друзей/знакомых кто владел, мнению автоэкспертов и информации по чатам владельцев.
Быстро гниют даже с хорошим антикором, слабое ЛКП (у Чангана это тоже слабое место), плохая связка мотор+коробка (речь о 1,5 л. турбовых моторах исключительно), частые обращения по гарантийным ремонтам, низкое качество материалов.

Из близкого окружения знаю только 2 положительных опыта по Омоде С5 - 70 000 пробега и Иксиду (умер на 150 000 пробега). Все остальные мои знакомые начинали плеваться на пробеге в 20+ тысяч.

у меня мч работает в карше, техническая служба. у него интересное такое мнение..
половина чериков на вариаторе помирают сразу, но те, которые не сдохли...!!! те фиг ушатаешь))) а ушатывают в карше их будь здоров. и как я не просила его помочь выбрать китайца - отказался, типа все они лотерея. единственное только был против вариаторов. но опять же, карш и личный авто - совершенно разные уход и эксплуатация.
полное отсутствие оцинковки у омоды - не для нашего климата. бывший мой купил джетур - ему нравится. ттт.

слабое ЛКП (у Чангана это тоже слабое место)
вот ты уже где-то про это писала, и что жалела, что не затянула в плёнку. я при покупке держала это в голове, но на плёнку всё равно пожопилась. нормальный лкп отказался - ни сколов, ни царапин. мистика. возможно от партии зависит, или от модели. короче - лотерея! зато я на своём чане уже успела водительское кресло поменять, по гарантии 🤣 🤣 🤣

У кучи знакомых хавал по надежнлсти хвалят, племяш работает у офов где Танк. Говорит 300 неубиваемый. 500 и год большинство не отъезжают, то одно валится, то другое.
Про джили выборки нет. У частника джили, полтора года -зацвела. Отказала голова и под замену маховик. Но наверно так повезло.
Выставил на продажу. Но желающих минус 0, очень жалеет по прежнему Субару.

вот ты уже где-то про это писала, и что жалела, что не затянула в плёнку. я при покупке держала это в голове, но на плёнку всё равно пожопилась. нормальный лкп отказался - ни сколов, ни царапин. мистика. возможно от партии зависит, или от модели. короче - лотерея!
У меня пробег в основном трассовый и на больших скоростях. Плюс форма морды = кирпич. Все камни летят четко в капот и рикошетят в лобовое. За первые 5000 пробега весь капот в сколах и продолжается... И у многих владельцев UNI-S такая же беда.
Я зажопила денег на пленку, обтянула только фары. Следующую тачку буду весь перед в пленку тянуть 100%.

Рада что у твоего 35го нет проблем с ЛКП 👍 Не могу возрадоваться по своей машине)
У кучи знакомых хавал по надежнлсти хвалят, племяш работает у офов где Танк. Говорит 300 неубиваемый. 500 и год большинство не отъезжают, то одно валится, то другое.

Хавал и Танк это Грейт Волл. По ним неплохие отзывы из моего окружения и пробеги есть 100+

Ну и да, китайский вариатор точно брать не надо. Хотя мне робот тоже не зашел. Но тут вопрос цены остро стоит. За автомат надо было отвалить еще кучу денег, а мне жалко. Робот на Чангане на мой вкус шляпа. Но другие владельцы хвалят и меня не поняли.

У меня пробег в основном трассовый и на больших скоростях
Аналогично, я загородный житель, каждый день мотаюсь в город на работу и назад.
Робот на Чангане на мой вкус шляпа. Но другие владельцы хвалят и меня не поняли.
Тут мне вообще не оценить, всю жизнь на механике - естественно я в восторге 😂

А Джили же купили Вольву? Вместе с технологиями.
Ну так-то да, но я не заморачивалась сравнивать Вольво и Джилли, поэтому не отвечу. Но я Джилли не хочу, я над Хавалом чахну, но пока не нашла 1001причину его купить.

Свое мнение я формировала на личном опыте (тест драйвы + каршеринг), опыте друзей/знакомых кто владел, мнению автоэкспертов и информации по чатам владельцев.
Быстро гниют даже с хорошим антикором, слабое ЛКП (у Чангана это тоже слабое место), плохая связка мотор+коробка (речь о 1,5 л. турбовых моторах исключительно), частые обращения по гарантийным ремонтам, низкое качество материалов.

Из близкого окружения знаю только 2 положительных опыта по Омоде С5 - 70 000 пробега и Иксиду (умер на 150 000 пробега). Все остальные мои знакомые начинали плеваться на пробеге в 20+ тысяч.
Спасибо!
Но она мужу и по тест драву не понравилась.

Мы теперь вообще думаем, стоит ли брать сейчас и рисковать мотором новой машины, учитывая ситуацию с топливом.
Или подождать.

Сверху