Бойцовский дневник. КСК Премьер

Слушай, а что ты там про крем говорила? Для чего это и что у вас со ртом?

А у меня мечта купить молодого жеребёнка сразу после отъёма и юыть с ним до конца, что бы лошадь была полностью под меня. Ну естественно пользуясь советами тренеров и берейторов. Тож мечты :roll:

2 Зеленоглазая
Ань спасибо! Я вот жду пока у меня появится лишние 1200 рэ и позвать тебя на профессиональные фотографии! Мечта прям :) Только с этими ортопедическими ковками и хроническим недостатком амуниции очнеь тяжко :(
2 Lievre
Тоже сначала думала про отъем но потом поняла что если жеребенок содержался в неподобающих условиях, у кобылы были какие-либо болячки во время жеребости, проблемы при родах и/или во время лактационного периода то на жеребенке все это может отразиться. и далеко не в лучшую сторону. :roll: А правду, как известно -никогда и никому не расскажут.
А по поводу рта - ничего у нас со ртом, все хорошо. Просто углы рта у лошади при работе с железом (любым, даже с резиновым грызлом, кольца то все равно металлические) кожа лошади (как известно кожа вокруг рта (во рту слизиястая, а губы и вокруг - обычная кожа) крайне нежная) трескается, образуются потертости, да и само соприкосновение кожи с металлом, механическое воздействие и т. д. вызывает сухость, временами даже раздражение :shock: (ни разу не видела но я ведь не 30 лет с конявыми), трескается, грубеет и вызывает у лошади неприятные симптомы. ВОт для этого стоит увлажнять, смягчать и питать эту самую кожу в этих местах. Тоже скорее профилактическое воздействие. :wink:
2 Мечта
Иришк да я ж любя) и шучу я так, своеобразно. Люблю я их, Бойца всей душою, как когда то любила Дусенцию :cry: , а Бизнеса полюблю не меньше, я уверена в этом на 100 процентов. Он и сейчас мне очень нравится но я до сих пор не уверена в правильности своего поступка... Стоило ли его покупать? С одной стороны очнеь хороший конь, с переломанной судьбой, а с другой - жалость далеко не лучшее чувство и не всегда жалость не влияет на здравый смысл. :roll: Да, жалко. Да, хороший. Да, душевный. Но в мои планы не входила покупка второго инвалида, одного хватает. :roll:

Lievre написал(а):
Слушай, а что ты там про крем говорила? Для чего это и что у вас со ртом?

Это обычный детский крем :) Ты же пользуешься гигиенической помадой?! и тут тоже самое, чтобы губы были мягкие и не трескались, тем более, что они соприкасаются с железом.

Спасибо что разъяснили :) Завтра посмотрю, что там у моего со ртом :lol:

Решится на двух коней с такими болячками действительно нелегко, но теперь наверное уже не стоит думать правильно или нет поступила- ведь прошлого не вернуть... :roll:

Вредная Дусятина написал(а):
Зубастики пасип! Давно ты у нас в дневнике не появлялась) :D
а я читаю, но просто часто лень логиться, поэтому и не пишу!
а так-ты молодчина! и как тебе удаётся за двумя успевать)
Несомненно, что ты-лучший их подарок от жизни!

2Lievre
"Что не делается, то к лучшему". (с) :roll:
2Зубастики
Ой, спасиб! :) :wink: :D

О конях:
Рыжий бегает, не хромает, вчера утром в лесу попытался выкинуть вот такой финт:
Спокойно шагаем по лесу, тут резко начинает мотать головой и шеей из стороны в сторону, потом на полу-свечке разворачивается на задних ногах и резко стартует в сторону дома. Карьером. По лесу. Где не особо широкие тропинки, временами встречаются достаточно низкие нависшие (поваленные) деревья, под ногами попадаются корни деревьев и пока не очень хороший грунт. В общем сказать что была в шоке - это не сказать ничего. :roll: Ну чтож, вылечим и это. Пришлось остановить, аккуратно развернуть, подобрать носик, подпихнуть зад под корпус и корооотенькой рысью, успокаивая вредную лошадку продолжить движение, а потом таким же спокойным, собранным шагом. :D На поле вышла пошагать, думаю ну уж в собранном виде я его удержу. Куда там! Рыжий изображал принимания на галопе в любые стороны. так как вперед я гео не пускала. :shock: Но достаточно быстро успокоился и решил что мне виднее по поводу того каким именно аллюром нам бежать.
Бизнеса я отправила в леваду, там он орал :shock: Козлил, скакал галопом, СВЕЧИЛ :shock: и изображал козлопуки. Взяла на чомбур дабы пошагать в руках, думала успокоится и выпустила потом еще раз - ага. ну да, успокился, куда там! Картина была такой же и от греха подальше снова отшагала на чомбуре и завела в конюшню - тереть задние ноги. Что порадовало - водка с йодом никак не повлияла на его кожу - Бизнес тьфу-тьфу-тьфу не стал аллергенить и т. п. :wink:
Привезли нам дополнительные корма манна про - я заказала себе на пробу мешок комбикорма классик. С сегодняшнего дня буду делать четвертое кормление. по-тихоньку, по чуть-чуть. :wink: Надеюсь моим лошадкой пойдет на пользу то что помимо включенных в постой кормов я буду добавлять купленные самостоятельно. :roll: :wink:

Бобца прям не узнать, сразу видно подлечился и овёс в попе заиграл :lol: Сейчас ему кормов новых не хватала для полной радости и вообще летать начнёте с ним вместе

Ой спасиб, а по поводу здоровья - наоборот по весне оно обычно улетает в трубу. Ну, тьфу-тьфу-тьфу.
Хы а я с расчетом на то что бы не сделать из своих коней совсем уж инвалидов (вернее чтобы они сами ненароком не сделали) заказала в Манна ПРо именно корм Классик, так как он не дает большого количества энергии. Точно такой же но Элит - дает уйму энергии. Его нам не надо. :wink:

Дусь, ты чего дневник забросила? Нам же интересно, как там твои парни. :P

А научиться фоткать ведь нетак сложно.. :D

Сверху