Боюсь клавиш :(((( + ваше любимой препятствие?

Splusha

Активист
Я совершенно жутко боялась клавиш раньше. И сейчас не до конца их люблю. Потому что прыгала все время на конях, котрых надо до конца вести, иначе - до свиданья. Нам обычно ставят пять клавиш, до пятой я редко доезжала с первого раза. Сейчас я разобралась, что вообще в них делать надо - как коня до конца довести, но все равно не люблю. Хотя знаю, что надо. У меня в дневнике есть описания клавишных тренировок :) А стенку ( и тройник) я раньше тоже ужасно боялась прыгать, особенно с накладками. Потом, после работы с молодой лошадью, неуверенность перед стенкой пропала, наоборот теперь это -мой любимый барьер, так как его обычно обвезти сложно. Зато появилась напряженнность перед брусьями - я только недавно поняла, что это действительно сложный барьер.
 

Хулиганка

Новичок
Да, Сплюш, я вот тоже с параллельными брусьями больше всего напрягаюсь. И вообще, чем больше тренируюсь, тем больше понимаю, сколько всего я еще не умею. :? Пока 80, 90, метр прыгали, все вроде бы нормально было, а как повыше - стали вылезать все мои ошибки и недостаточная физ. подготовка. :( У меня конь еще сейчас такой - за ошибки наказывает: села в седло раньше времени, дернула за рот, он отбивает задом, мол "Низзя со мной так!" :)
 

vera (kourganova_vera)

Новичок
Я уже сказала питаю страсть к клавишам, хотя раньше их боялась неимоверно. Еще лублю веер и перелаз. Но т.к. особо высокие не прыгаю, люблю практически все. КРОМЕ вышеупомянутой стенки, ну не доверяю я ей. Еще широтные препятствия не люблю...
 

Slоvo

Новичок
Извеняюсь, но что такое перелаз?
Кстати почти все БОЯСИЛЬ или БОЯТСЯ этих милых СТЕНОК!!! :twisted:
 

Maze

Новичок
А я вот терпеть ненавижу параллельные брусья, стенку и забор. Моему сердцу чухонец милее :lol:
Кстати, если все так не любят эту стенку, то зачем ее прыгать? :shock:

А вообще, если под тобой хороший конь, то ничто прыгать не страшно! 8)
Я вчера ехала 110 на 20-ти летней лошади. И ничаво. Одна закидка правда :roll: Зато на этих соревнухах первый раз прыгнула тройную систему. Совсем не страшно, конь-то самовоз :wink:
 

Ирина (irik1988)

Активист
а прыгать приходится и стенки, потому что на маршруте никто не станет спрашивать, что ты хочешь прыгнуть! поэтому хоть и через неприязнь, но прыгать надо. :wink:
 

lisa (lisa)

Новичок
Лекс написал(а):
Да, что ест "перелаз" ?

И простите уж за невежество, но что такое накладки? А чухонец?!
Параллельные брусья - это широтное с одинаковой высотой на входе и выходе?!! А забор - это такая пестрая плоская штука с дырками-полосками или ромбиками?!!!

Heeeelp :sink:

Может можно где-то про названия препятствий почитать?

А я "волн" боюсь до полусмерти, особенно если ярко-голубые :(

И мечта есть - попробовать "воду" прыгнуть... только до этого еще...
 

ORBITa

Опытный
мои любимые - шлагбаум и глухой забор! я извращенка в душе.... Стенку раньше тоже боялась жутко...я вообще поняла, что мои любимые барьеры это как раз те. которых я раньше старалась избегать :lol:
 

Проза

Опытный
тааак..(потирает лапки)...мои любимые:
канава..
стенка...
паралельные)))))
 

Cathie

Новичок
Обожаю тройник, брусочки и всякие троеборные штуки типа прыжка вниз, стола и прочего - мнямс! кроме, разве что, канавы. Клавиши, кстати, очень люблю.
 

воробей

Новичок
вроде писал уже, но сообщение не появилось ....
Slovo(конкур) написал(а):
не чувстую расщёта и всё. Как избавится от этого страха?
Оппс, а какой может быть расчет в клавишах? расстояние между препятствиями один темп лошади. Рассчет должен быть у того кто ставит клавиши :)

Для меня, да и не только для меня, самое трудное препятствие, джокер - чухонец без заложения. Как правило в очковом конкуре за него дается максимальный бал. Разновысотные брусья и тройник, как правило не представляют трудности и самые легкие препятствия.
 

ORBITa

Опытный
воробей, а и правда....как-то я этот момент с расчетом на клавишах пропустила :lol: :lol:
 

Fefa

Pro
А меня тренер напрыгивал на клавиши для расслабления и большего чувства лошади вот как: ставил 7-8 клавиш. На первое заходить нормально, а потом бросаешь повод, руки на пояс и шенкель-корпус и так и прыгай. Мне и моему конику это страшно нравилось. Клавиши примерно см 70 были.
А из препятствий я очень люблю паутинку или её ещё конвертом называют, особенно если её пошире поставят, то вообще классное препятствие.
Тройнички
Брусья
Стенка каменная
Калитка
Джокер прикольно, но он чем-то калитку по сложности напоминает
Ненавижу системы.

Кто-то спрашивал, что такое накладки и чухонец.
Накладки это то, что кладут на каменную стенку, для того чтобы увеличить высоту. Что-то вроде кубиков, тоько несколько плоских.
Чухонец--это препятствие с одной жердью или несколькими одна над другой, но все они строго параллельно друг-другу и земле и две стойки.
 

Slоvo

Новичок
воробей написал(а):
Оппс, а какой может быть расчет в клавишах? расстояние между препятствиями один темп лошади. Рассчет должен быть у того кто ставит клавиши.
Воробей, ты сколько лет в ВЕ? Сколько времени прыгаешь?
 

воробей

Новичок
Slovo(конкур) написал(а):
воробей написал(а):
Оппс, а какой может быть расчет в клавишах? расстояние между препятствиями один темп лошади. Рассчет должен быть у того кто ставит клавиши.
Воробей, ты сколько лет в ВЕ? Сколько времени прыгаешь?
не знаю точно, скажем больше 10 лет, а что? как-то не так сказал? извини, явно не со зла :)
 

Slоvo

Новичок
воробей написал(а):
не знаю точно, скажем больше 10 лет, а что? как-то не так сказал? извини, явно не со зла :)
Тогда должен знать, что , что бы правильно подвести лошадь к препятствии нужнен расчёт. Тем более мы прыгаем где-то 115. А некоторые барьеры даже выше.
 

Splusha

Активист
Воробей имел ввиду конкретно клавиши, а там действительно все в расчет. Правда, нам ставят и вообще подряд несколько и с двумя темпами между клавишами, просто на реакцию твою и лошади, но все равно все в расчет. И обязательно заход с рыси и с подсказкой.
 
Сверху