Более не актуально

Liza777123

Участник
Добрый день! Хочу купить лошадь, на которой буду и в лес и в поля и прыгать до 1метра. Но хромоту у лошадей вижу не очень хорошо. Врача потом обязательно будем вызывать на проверку. Но по видео и фото можно же много узнать, чтобы лишний раз не ехать. Спасибо за ответы.
 

Вложения

Видео неинформативно абсолютно. Просите видео всех трех аллюров, и - если прыгать - обязательно прыжков. Причем не две секунды единичного препятствия, а прохождения связок.
 
По возможной хромоте: попросите записать такой тест. Пробежка на рыси по асфальту (в руках), потом на корде по мягкому грунту на рыси по 4-5 кругов в каждую сторону, потом на корде то же самое на жесткой поверхности (асфальте)
Плюс запись теста на шпат (задняя нога сгибается/поднимается максимально высоко, держится так минуту, далее пробежка рысью в руках по асфальту)
 
Последнее редактирование:

leonchik

Опытный
Это где такая лошадь в вестерн седле? не факт что ее напрыгивали.
А тесты делать не умея - это только лошадь калечить
 
Серьезно?))) подержать ногу согнутой минуту и затем порысить по прямой на камеру диплом нужен?)))
 

leonchik

Опытный
Серьезно?))) подержать ногу согнутой минуту и затем порысить по прямой на камеру диплом нужен?)))
Если это делает, кхм, непонимающий чел, получить можно очень разный результат. Себе попробуйте свою руку подержать под кривым углом. Можно и нарочно так лошадь «охраметь». Был прецедент
 

Liza777123

Участник
Спасибо за советы. Я еще читала что можно попятить назад, затем резко вперед провести. И так же видео видела где ветеринар берет заднюю ногу и сильно отводит назад, затем отпускает. И так две задние ноги. Но я такого делать не буду)
Также можно щипнуть кожу на шее, если быстро восстанавливается, то все хорошо. Если медленно, то обезвоженная лошадь или с питанием чтото не то.
Спину я могу прощупать, ноги осмотреть, глаза. Но вот ход лошади еще плохо я отличаю.

С этой первой лошадью не получилось у меня. Вот другая. Здесь галоп двухтактный вроде. Можно ли будет его поправить? Или мне так кажется? На рыси все норм.

 

leonchik

Опытный
У вас тренер есть? Если вам лошадь нужна и на трейл, смотреть надо и на то как она реагирует на трейле. Не всякая спортивная лошадь идеальна на трейле.
 

Liza777123

Участник
Тренера нету. А что такое трейл? Мне бы просто в леса, поля и попрыгать немножко. Вот видео прыжков. Это самый нормальный из всех:
Хотя этому мерину 8 лет, и только полгода назад его начали обучать верховой езде. Раньше он просто отдыхал на полях))
Ну думаю что галоп можно на клавишах будет поправить.
 

leonchik

Опытный
трейл это леса-поля. Простите, проф-деформация :)
Мне нравится, если знаете как править на клавишах, тем более. Вы его под седлом смотрели?
 

Liza777123

Участник
Да, у него очень высокая рысь, аж выталкивает из седла, надо привыкать. Галоп не пробовала, улечу мне кажется.
Он пугается незнакомых людей, которые на него садятся. Тоесть зажимается и может рвануть.
До меня его смотрела девушка, он напугался (или сделал вид), она руки на себя, так он и рванул. Она его не стала брать.
Говорят он как собака, должен к одному человеку привыкнуть.
Думаю купить его. Буду учить как Клинтон Андерсон xD.
В выходные ветчет будем делать. Попробую видео снять.
 
Какой-то странный вывод, мне кажется.
Очень высокая рысь (т.е. Вам неудобно). Галопом вы ехать на нем опасаетесь.
Есть данные, что под другими всадниками подрывает.

Т.е. верховая езда представляет собой проблему на нынешнем этапе. А вам в леса-поля и прыгать до метра.
Зачем покупать-то?
Чтобы учить как Клинтон Андерсон ... Чему?

ИМХО, надо покупать лошадь, с которой вам комфортно. Начиная с любых манипуляций в быту, на корде, и до верховой езды на вашем нынешнем уровне.
А проблемных - оставьте профессионалам.

Опять же, лошадь только полгода в работе. Это пока ни о чем, он "сырой", ему нужен берейтор по любому.
 
Последнее редактирование:

Liza777123

Участник
Он не козлит, не прыгает. Я видела как хозяйка на нем ездила и рысью и галопом и перемены направления. И конечно я не поеду сразу на нем в поля. И к тому же я не нашла ничего другого, то мелкие жеребята, то низкие, то старые, то больные, то необъезженные. Была лошадь хорошая 11 лет, кобыла ольлденбургская. Правда на ней тоже никто не ездил 11 лет... Научить в таком возрасте очень сложно.
До этого у меня был молодой тракен с 3х до 6 лет. Потом пришлось продать изза переезда. Ездила на нем везде где можно. Сначала на корде с тренером работали, потом без нее, потом на плацу, потом выезды в поля, леса.

Рысь высокая, неудобно немного. Тут просто привыкнуть надо. Но мне так больше нравится, а не когда сидишь и чай можешь пить и приставать не надо. Галоп аналогично, когда качаешься так лучше для меня. Он не боится ни собак, ни машин, ни тракторов. В быту проблем нет. Хозяйка говорит что ездила на нем в поля, там даже лучше и спокойнее для него чем в манеже. Хотя конечно это надо будет проверять.
Да, сырой он. Но я думаю опыта у меня хватит. Если же нет, то или берейтора или продавать. Надо смотреть как пойдет.

Буду в бочке садиться на него, рысь и галоп там же. А учить уступать давлению, например он не дает зубы посмотреть, голову задирает. Учить не бояться многих факторов, не шугаться пакетов и тд. Хотя может он и не шугается, я не знаю.
На плацу можно потом на корде ездить, потом и без нее. Как начнет доверять, можно и ездить куданибудь. У меня времени много, каждый день буду приезжать.
 
Вы учитываете, что хозяйка, судя по всему более опытная и может сидеть на этой лошади и не мешать ей. А вы боитесь улететь на галопе (полагаю и на рыси не очень все гладко?)...
одно два занятия и вы можете сломать лошадь)) я имею ввиду то, чему она научилась. И это будет уже не милая лошадка, которую вы видели под хозяйкой


С этой первой лошадью не получилось у меня. Вот другая. Здесь галоп двухтактный вроде. Можно ли будет его поправить? Или мне так кажется? На рыси все норм.
обычный галоп у лошади на этом видео, четкий трехтактный..
 
И к тому же я не нашла ничего другого, то мелкие жеребята, то низкие, то старые, то больные, то необъезженные.
Так плохо с выбором? Или это от бюджета зависит?

Нет, правда. Ну, вы же любитель, насколько я понимаю?
Любителю желательно брать готовую лошадь, с теми навыками, которые он хочет в ней видеть. А не с гипотетическими, которые моооожет быть когда-нибудь у нее появятся. И навыки эти должны быть не под кем-то и не со слов продавца, а здесь и сейчас, под вами.
Или у вас есть опыт заездки и обучения?
Или тренер, тоже реальный, здесь и сейчас, который готов эту лошадь под вас делать (хотя вообще это тоже скользкий вариант). Вы с тренером можете хотеть одного, а лошадь - совсем другого. ))
 
Последнее редактирование:

Dead Paradise

Опытный
А почему бы вам, автор темы, не купить себе просто какую-нибудь БП с бронебойной психикой и неубиваемым здоровьем? Без "высокой" рыси и "страшного" галопа? Зачем вам горячая аллюрная лошадь, с которой вы, скорее всего, не справитесь и потом будете бояться на нее не то что садиться, а и вовсе подходить к ней. А продать лошадь ой как непросто, тем более дурноезжую или обнаглевшую. Найдите себе просто спокойную лошадку, которая вас и в леса будет возить, и прыгать будет до метра (до метра вообще любая табуретка спокойно прыгнет так-то), и НХ можете заниматься и всем, чего душа пожелает. Всякие там тяжики и полутяжики, не? Не катят?
 
Сверху