Вот именно. Когда начинают ныть про "все плохо" и "мир ужасен и все хуже и хуже", я вспоминаю одежду, обувь и санитарные условия. Все таки улучшения нынче имеются по сравнению с прошлым.
Да кошмар. Иногда, если разговор заходит, ломаю голову - а давление? Воспаление (даже не легких, а прост, ухо там, лимфоузлы)? Еще чего. Как они вообще выжили?а медицина? Если б не современная медицина, мы бы жили как раньше, лет до 40 и все.
На фб блогер с Украины очень интересно писал рассказы по истории медицины. Сейчас не знаю, давно там не была. На "Э" его как-то звали.Помянем врача, предложившего после морга сначала мыть руки, а потом идти роды принимать - его так-то коллеги в сумасшедший дом отправили, а это был почти 20 век.
Я люблю видео - на работе фоном смотрю/слушаю. Читать особо некогда, раньше в транспорте читала, сейчас не выходит. По медицине нравится Алексей Водовозов. В том числе у него была и история про этот случай. Достаточно научно, но легко и с юмором.На фб блогер с Украины очень интересно писал рассказы по истории медицины. Сейчас не знаю, давно там не была. На "Э" его как-то звали.