Замуж в смысле официального оформления отношений вообще мыслей не было. А жить вместе на катамаране круглогодично - предложение поступило. Я сразу сказала, что не смогу раньше чем через полтора года, потому что у дочери последний год школы и поступление в ВУЗ, я не кукушка, я дочь мою знаю 17 лет, а мужика этого - несколько недель, и у меня животные, и вот так всех бросить нереально. Могу мотаться туда-сюда, давай попробуем, все таки Средиземное близко, это не Карибы. Но проблема оказалась не в этом. Честно говоря, я впервые с такой бедой столкнулась, и если бы не разговор с приятелем капитана ( с которым пересеклись первые пару дней на кате, когда только познакомились, то я бы еще долго тупила. Проблема называется каннабис. Я видела, что он курит по вечерам, но не представляла масштаба бедствия. Он говорил, что травка у него это почти случайно (ага?), купил по случаю, и что вот он докурит ее, чтоб не пропадала, и потом все, может вообще не трогать годами. Мол, еще дней на 10 травы, и все. Вот в молодости он курил это ого, а сейчас так, временное и легко. А вот друг его Фред мне сказал иное... я ему позвонила, когда уже была на берегу после первого совместного плавания, чтобы дать инфу о яхтенном путешествии в Тихом океане на 2027, в кое я пойти не могу, и предлагаю свое место ему. Фред меня спросил, как складывается с капитаном ( тот уже поделился, болтун), и предостерег...сказав, что знает его 5 лет, и зависимость от травы прогрессирует, и что последняя авария с катом в июне была именно из-за невнимательности в обкуреном состоянии. Меня как обухом по голове... Я сопоставила сразу многие замеченные проблемы, и мне таааааааааак не захотелось закончить мою жизнь утопленником на каких-нибудь скалах, потому что капитан обкурился и проспал опасность.... К тому же Фред сказал, что и у него в планах нет топиться с кэпом за компанию, и с ним он больше в походы не пойдет. Но как же жалко было все так обрубать! Вернувшись на кат, я надеялась что обещание будет исполнено, что трава кончится и курить он не будет. Ха. Как любой зависимый человек, говорящий что он не зависит...от алкоголя, от азартных игр, от наркотиков... Опять где-то раздобыл. Смущаясь и пытаясь убедить, что это всего на неделю и просто потому что он один очень скучал.
Вобщем, девочки, нет в жизни счастья. Я не могу решиться на риск, хоть вокруг все и красиво: классный мужик, без проблем с деньгами, на хорошем катамаране, любит книги, поет, романтичный, нежный и все такое, но чертова наркота.... Корабль - это серьезная ответственность, море не прощает халатности. Достаточно встать на якорь в дикой бухте ночью, проворонить с обкуренной головой прогноз погоды и поймать резкую смену ветра со шквалами, чтобы якорь сорвало и корабль вынесло на скалы, и привет. Не говоря уж о более серьезных ситуациях. А кэп же хочет перейти Атлантику и уйти жить на Карибы. Это вам не Средиземка, хоть и в ней хватает опасностей. Вобщем, нет. Без меня.