Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

3. Удалите мякоть из дыни, проделав сбоку небольшое отверстие
размером с шарик для настольного тенниса. С помощью веревки подвесьте дыню к потолку и раскачивайте из стороны в сторону. Возьмите миску с кукурузными хлопьями, залейте их молоком и пытайтесь засунуть ложку в отверстие в дыне, подпрыгивая при этом как кузнечик. Продолжайте, пока не закончится половина миски. Остатки высыпьте себе на колени. Теперь вы готовы кормить годовалого карапуза.

Неее, если бы все было так просто. Мне кажется нужно еще добавить: " Пойте, танцуйте, читайте стихи, свободной рукой подбрасывайте игрушки в воздух и поднимайте их снова. Повторяте всю процедуру как минимум в течении 30 минут. Ах, да еще забыла, пригласити мужа, можно свекровь или свекра, сделать вам "БРРРРРРР" с высунутым языком и набитым едой ртом. 8) "

З.Ы. Я в ПЧ

Ourman написал(а):
Племянница мне прислала ( ее дочке почти 5 лет :) ) :
Хотите завести ребенка?

Плакала навзрыд от смеха! Пошла показывать мужу - после сеодняшней ночи это особенно актуально :mrgreen:

Конееды шедевральные, утащу себе :)

Рэзак отлично выглядит, очень странная цена на него... Ионизатор просто супер, но на него хоть цена соответственная.

Lugara написал(а):
....нужно еще добавить: " Пойте, танцуйте, читайте стихи, свободной рукой подбрасывайте игрушки в воздух и поднимайте их снова. Повторяте всю процедуру как минимум в течении 30 минут. Ах, да еще забыла, пригласити мужа, можно свекровь или свекра, сделать вам "БРРРРРРР" с высунутым языком и набитым едой ртом. 8) "

З.Ы. Я в ПЧ
Добро пожаловать !
Бррр с высунутым языком - это клааасс!!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

РЕбята, кто хотел узнать, что такое карабахский тип дончака? Смотрите, восхищайтесь, конь замечательный и редчайших кровей, сейчас таких уже не найти среди молодого поколения, и может кто-то из хороших людей заберет? - отдают бесплатно:
http://forum.equihelp.org/viewtopic.php?f=7&t=5500

А еще Газатора продают недорого:
http://offtop.ru/donchak/v20_709368__.php
a_f18c63.jpg

А как Барокко прыгает! :wink: Гидропоника всегда на всех фотках и видиках впереди планеты всей))) она такая.Общается, показывает себя, улыбается - звезда.
Берите Рэзака, пока дают, там же жеребята будут - офигеть!

Ourman написал(а):
Аня, ответь нам тут, пожалуйста! Момент такой: если донскую кобылу покрыть чк, то тоже может получиться гнедая лошадь, но она будет буденновской или высококровной ( в зависимости от доли чк у кобылы-матери). И еще вопрос: например, в кз Буденного были такие кобылы, у которых осталась 1/4 доли ахалтекинца, но они были буланые. Они считались донскими или какими? С какими паспортами бы они вышли с завода?
Если донскую кобылу покрыть чистокровным жеребцом, то жеребенок получит паспорт буденновской лошади
Вообще сейчас, в связи с резким сокращением поголовья использование ахалтекинских и арабских жеребцов нежелательно.
Арабо- и ахалтекино-дончаки получают паспорт арабо- и ахалтекино-донской лошади. Если такую кобылу покрыть кем угодно, кроме чистопородного дончака, ребенок получит уже спортивный паспорт. С 1/4 той или иной крови кобылы будут занесены в ГПК с 0. Теоретически, конечно, они могут быть и гнедыми и булаными и соловыми и серо-буро-малиновыми в крапинку. И паспорт они получат нормальный. Слава Богу, таких немного, из хозяйств они продаются и даже в Буденновском сейчас таких не оставляют.

Еще пара-тройка лет и коннозаводство останется только в Кировском заводе, в Курске и по частникам.

ernikan написал(а):
Арабо- и ахалтекино-дончаки получают паспорт арабо- и ахалтекино-донской лошади. ... С 1/4 той или иной крови кобылы будут занесены в ГПК с 0. Теоретически, конечно, они могут быть и гнедыми и булаными и соловыми и серо-буро-малиновыми в крапинку. И паспорт они получат нормальный.
Еще раз для меня, непонятливой: папа араб, мама дончачка - жеребенок имеет паспорт как чистопородный дончак, такого же цвета как жеребенок, у которого папа дончак и мама дончачка? И в ГПК донской породы они вносятся на равных?

Так, поехали опять в Узбекистан. Что и кого можно увидеть в Самарканде :

207009948.jpg

207009950.jpg

207009951.jpg

207009952.jpg

207009954.jpg

207009956.jpg

Все ахалтекинщики быстро узнали всадницу :)

a_712530.jpg

a_b8306d.jpg

Ourman написал(а):
Еще раз для меня, непонятливой: папа араб, мама дончачка - жеребенок имеет паспорт как чистопородный дончак, такого же цвета как жеребенок, у которого папа дончак и мама дончачка? И в ГПК донской породы они вносятся на равных?

НЕТ!!! Он получит белый паспорт арабо-донской лошади. Если это кобыла и она вдруг попадает в разведение, то будет занесена в раздел, который начинается с 0. Если такую 1/2 покрыть кем-угодно, кроме чистопородного донского или консолидированного буденновского жеребца, то дите получит желтый спортивный паспорт.
Если крыть чистопородным дончаком - зеленый паспорт, буденновцем - в зависимочти от полученной кровности

Аня, а можно донскую кобылу крыть карабахом? Что получится? Сразу желтый паспорт или белый? А потом эту доно-карабахскую кобылу покрыть дончаком - это может получиться дончак, или так и останется помесь с паспортом НЕзеленого цвета?

Интересно. Ведь карабахи участвовали в создании донской породы наравне с ахалтекинской и арабской, почему ж сейчас такое неравноправие ? :) Потому что кто-то однажды решил, что ахалтеки и арабы - чистокровные породы и являются улучшателями? ага, особенно некоторые ахалтекинцы - каааак улучшат дончаков, так потом в нескольких поколениях не избавиться от пороков....
Условности все это, фикция - про "чистопородность" - в ахалтеках полно намешано иомудской крови и чк, в арабах полно берберийской и чк....

Не-е-е, дончаки достаточно лояльны в отношении "чужой" крови - допускать в третьем поколении кого-то другого - вполне нормально.
А карабахи - те, который участвовали в формировании породы, сейчас совсем не те, мне кажется))) Вот на иппо скачут такие, скажем... разнообразные и достаточно сильно арабизированные, хотя по масти вполне соответствуют. Как и делибозы.
Если честно, не могу представить, что такое из нынешних карабахов нужно дончакам - особо в спорте карабахи не проявляются, скачут вполне средне, дончаки скакали не хуже, экстерьерно - "карабахского" типа у самих карабахов, имхо осталось не так и много...как-то так)) хотя, может где-то в горах ещё кто-то сохранился, я-то видела только на фотках и только скаковых.Позиционируются они кроме того, как пробежные,но особых результатов пока нет, спорт в Азербайджане очень молодой.
Кстати, всё как всегда :wink: вот и очередной буденновец, выступающий за Азербайджан: http://sporthorse-data.com/d?d=rodrigo+mnm

Eka написал(а):
Вот на иппо скачут такие, скажем... разнообразные и достаточно сильно арабизированные, хотя по масти вполне соответствуют. Как и делибозы.posting.php?mode=edit&f=6&p=2234519
КАть, ссылка какая-то ..неправильная :) что показать то хотела?

Не, это я никого не хотела показать ))) просто ссылка какая-то влезла. Зато вот сейчас покажу, ничего не тормозит - вот сайт немцев, занимающихся карабахами и регулярно в Азербайджан ездящих: там производители сначала делибозы, потом карабахи -
http://www.ig.karabagh.de/7.html
а вот прислали выводку карабахов на бакинском иппо в этом октябре-

В общем, ситуация тоже не подарок, лошадей осталось голов 1000 из них не совсем понятное количество помесей. Те, кто скачут - достаточно кровленые.

Да-да! Вот мне тоже кажется, что Заговорщик карабахистее этих карабахов! :)
А выводка понравилась - аккуратно, с комментариями и музыкой, хорошо представляют, выводчики работают грамотно и одеты прилично. Из лошадей понравились два. Хм, но лошади то все в принципе качественные. Недостатки такие - простительные, типа тяжеловатой шеи. Сравнить с некоторыми выставками ахалтекинцев...ооой...

Да, выводка красивая)) мне тоже парочка понравилась и про шеи правда) породы интересная, вроде ровные все такие, хотя всё же это основные производители.
Но Заговорщик точно карабашистее :wink:

Чего только не найдешь на ютюбе. Занимаясь поисками примеров выездковых ахалтекинцев, нашла Алчака Тито Понтекорво, видео еще с Дубны. Алчак был куплен Алексом Вилльмсом под клиента, для ВШ, сейчас конь на пенсии в Бургундии, и чего французы не используют его как производителя - для меня загадка. Алчак однозначно лучше всех ныне действующих тут жеребцов:
http://youtu.be/XcbQaskG8xY

Сверху