Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

По кругу обязательно, потому что интересно как раз откуда клёш.
Да уже без разницы, убирается он любой всё равно одинаково.)

совсем не нужна чача
Про чачу не подумала. Да, лечить гниющие стрелки в чаче сложнее...
ну надо как то пятки отрастить, мне кажется
Кмк, пятки-то не короткие. Но сильно уехавшие вперёд. Их не отращивать, а вытаскивать из-под копыта надо?

Я бы написала своё дилетантское мнение, но честно, думаю лучше более опытных людей спросить. Но точно совершенно - если пытаться их искусственно "отрастить", оставляя лишнюю стенку, это их ещё больше под копыто может увести.

Про перекат тут кто-то раньше писал. Плюс да, заднюю стенку по идее надо убирать, чтобы пятка была на одном уровне с широкой частью стрелки. Но тоже посижу- послушаю. Но кмк ботинки понадобятся отднозначно.

И Юля, кстати, права не меньше: вкратце - пятки утянул под копыто зацеп, поэтому и стенку в пятках надо убирать, и зацеп перекатывать, только побольше и поиначему), чем сейчас.

если стенки срезать до уровня стрелки, то еще ж больнее будет?

ну сейчас то переката вообще нету... как его делать в данном случае?Схему от руки нарисованную - прошу в студию!

я даже не знаю какой размер нужен: на то что сейчас имеется или на сформированное правильно расчисткой копыто. Сейчас то верхом все равно никто не будет ездить, а на пастбище зачем ботинки?

Наталья, не волнуйтесь заранее: копытные проблемы - они ж примерно как туберкулёз: страшны, пока не видны.) А тут в общем-то всё уже видно и понятно, осталось просто обдумать ситуацию, выработать стратегию и вперёд в карьеру ортопеда-любителя.)))

На пастбище пусть гуляет, жрёт пусть на всякий случай только траву и сено, не брикеты и не овёс.

Ботинки на пастбище не нужны, только если на прогулки по более-менее твёрдым дорожкам.

так если ламинита не видно, то почему лошадке голодать?
Все, я отпадаю в горизонтальное положение, спатьхочунемогу. Всем до завтра:)

если стенки срезать до уровня стрелки, то еще ж больнее будет?

ну сейчас то переката вообще нету... как его делать в данном случае?Схему от руки нарисованную - прошу в студию!
От руки никак. А Картинку с розовым смотри тут: http://www.barefoothorse.com/barefoot_Trim2.html и тут картинки наглядные: http://blog.easycareinc.com/blog/insights-from-the-inside/roll-with-it

Чтобы ответить в теме, войдите или зарегистрируйтесь — это быстро и бесплатно.
Сверху