Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
От меня тщательно скрывали... Оба деда погибли на войне, родители , как - то очень спокойно относились к любой живности. А вот прадед... Как выяснилось, был главным зоотехником на каком - то азиатском конном заводе. Вроде, даже , на Джизакском, но это не точно.
Жаль, не умею музыку вставлять . Как говориться в песенке у конного барда Б. Бызова:
" Ты меня расспросами не мучай,
Вот - лошадки, только и всего...
Говорят, мой дедушка был кучер,
Ну а я, наверное, в него."
Надо же, не знала про такого барда, а оказалось - он не просто про коней пишет, но еще и земляк оказался!
"Бызов Борис Геннадьевич – директор ипподрома г. Висим с 2009 по 2014гг (Свердловская область, возле Нижнего Тагила), житель города Лесной, владелец конноспортивного клуба "Верба", руководитель и учредитель НП "УРАЛЬСКИЙ КОНЕВОДЧЕСКИЙ СОЮЗ".
Необычный рекорд, достойный Книги рекордов Гиннеса установил житель Лесного Борис Бызов. За свою жизнь он сочинил больше 100 песен о лошадях. Это животное для него главный источник вдохновения.
«Если в жизни не было лошадки, значит, годы пролетели зря». Борис Бызов разводит орловских рысаков – эта порода выведена специально для российских условий и отличается морозоустойчивостью. ( прим. эти журналюги вечно кааак ляпнут че нить...) О каждом жеребце у него есть отдельная песня:
— Есть такое выражение: лошадь — это не просто друг, а равноправный партнёр человека. Она не то, чтобы служит, а сотрудничает с человеком с незапамятных времён. А вот для того, чтобы описать их необыкновенную красоту и статность, у меня никаких эпитетов не хватит, хотя уже много лет я пишу стихи и песни. Из двухсот моих песен только одна о любви, остальные — о лошадях."
На самом деле это можно узнать. Сейчас много архивов оцифровано, куча людей даже в России смогли отследить своих предков чуть не до 17ого века. Церковные метрики, архивы ЗАГСов, городские земельные записи, архивы заводов.. Есть специалисты по поиску, есть сайты, страницы в соцсетях. Я наподписывалась недавно, сейчас изучаю методы, как люди ищут своих предков. Я тоже хочу копнуть побольше о двух моих "конных" прадедах: один был настоящий цыган, бросивший табор и кочевую жизнь, потому что влюбился в мою прабабку Наталью, внебрачную дочь какого-то богатого человека, отданную жить в крестьянскую семью, и остался жить с ней в деревне, завел избу-читальню и коней; другой прадед служил в лейб гвардии в Санкт-Петербурге, а вот кем - неизвестно, говорят что офицером не был, но был связан с конями, может "ветеринаром"... .
Oleg Yasinsky ist bei Facebook. Tritt Facebook bei, um dich mit Oleg Yasinsky und anderen Nutzern, die du kennst, zu vernetzen. Facebook gibt Menschen die Möglichkeit, Inhalte zu teilen und die Welt...
О, спасибо! У него там много всего, репостнула. А то мне в последнее время на ФБ даже заходить не хотелось - невозможно читать эти активные гражданские позиции за одну из сторон с пожеланиями смерти другой ((
Знаю одну семью, где склонность к неконтролируемым вспышкам ярости прослеживалась в 4 поколениях. Глубже они просто не смогли копнуть, не было сведений о предках. А так - рукоприкладство, выкидывание мебели из окон... В итоге им самим, нынешнему поколению, это надоело, стали искать, как загасить, помогли антидепрессанты.
Склоность к ВЕ было бы точно интересно проследить. Чистоту исследования может нарушить тот факт, что раньше лошадь играла в жизни людей куда большую роль, чем сейчас. Куда ни копни , у предков до второй мировой полно было соприкосновений с конями. Кто то в армии кавалеристом, кто то водовозом был, кто то пахал на лошадях, кто то почтальоном... и тд.
Я где-то читала, что даже вот этот наш необъяснимый страх (ну у кого есть, конечно) объясняется генетикой. Можно вычислить откуда предки. Уже точно не помню, но вроде в южных странах боялись пауков, а где-то мышей или лягушек. И вот мы теперь это в себе несем на уровне инстинктов.
С агрессией страшно. И все таки правильно раньше больше старались узнать о семьях, с кем собирались породниться...
О, спасибо! У него там много всего, репостнула. А то мне в последнее время на ФБ даже заходить не хотелось - невозможно читать эти активные гражданские позиции за одну из сторон с пожеланиями смерти другой ((
я не выдержала и просто отписалась от таких... с активной гражданской позицией. Наподписывалась на тех, кто реально помогает беженцам с двух сторон, например, и на людей вроде Оксаны Челышевой. Это помогает сохранить остаток веры в человечество.
А то мне в последнее время на ФБ даже заходить не хотелось - невозможно читать эти активные гражданские позиции за одну из сторон с пожеланиями смерти другой ((
Я тоже не знала. Но вот , как - то , подумалось, что если есть столько бардов, то среди них и лошадники должны быть. И песни о лошадях. Ну Розенбаум, понятно. И нашла. Да, меня тоже не все его песенки цепляют - тексты, аранжировка , но несколько есть.
Мне на этом канале еще понравился ролик Клима Жукова про нынешнюю ситуацию с Украиной, тоже недавний.
А из вообще - серия Егора Яковлева "Настоящая игра престолов" - от предпосылок ПМВ до Гражданской и ролики Павла Перца про первых народовольцев, тееррористов и т. п. И его личная серия "Романовы без соплей". Сильно разбивает розовые очки по эпохе.
Я давно уже их, Цифровую историю, Архэ, Научную станцию, Тактик медиа вместо телевизора смотрю. Если Ютуб закроют, будет очень грустно.
У меня всю зиму глазки выпадали от "Романовы без соплей". Ну и Егор Яковлев не такой яркий рассказчик, как Перец, зато к фактологии относится с огромным уважением. Цвет нации, млин, элита, французские булки. Вопрос только один возникает - как вообще они выжили в революции (и многие, часть даже в СССР карьеру сделала), после того, что они творили и как относились к людям.
Мне понравился этот док.фильм "Польский след". Без каких-либо открытий. Но наглядно представлена общеизвестная история. И собственно понятно, что Польше как государству Россию любить не за что...
Очень краткое изложение польско-российских отношений:
"Куда ты завёл нас, проклятый Сусанин?!
Метель разгулялась, не видно ни зги!
Идите вы нафиг, я сам заблудился,
Идите вперёд, не морочьте мозги"
(на мотив из рок-оперы "Иисус Христос - суперзвезда").
Меня в отношениях с Польшей кхм... ну пусть будет удивляет даже не столько то, что они нас не любят (длинная непростая совместная история, как бы, ладно), сколько то, что они почему-то с аналогичными претензиями не приходят в Германию, Словакию. И свои аналогичные действия тоже как-то скромно не замечают.
Они наверняка переложат ( если уже не переложили) свои выпуски на рутюб, яндекс, телегу.
Всем поделившимся большое спасибо за ссылки, буду смотреть и слушать.
В свою очередь хочу дать ссылку на видео, племянница мне прислала. Я начала смотреть и прям таки приговаривала: "Ну моя ж любимая тема - "Ищите бабло"! " К слову, присутствие РА на переговорах меня нервировало, и вобщем что то такое я и думала... "Партия мира", говорите? Да какое там... "Партия бабла" - вот.
АВТОРСКОЕ ПРАВО
Все статьи и фотографии, размещенные на этом веб-сайте, защищены авторским правом. Запрещается копирование и/или использование материала с этого веб-сайта без письменного разрешения редакции сайта. По всем вопросам просьба обращаться в Prokoni.ru