Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Папаша Карла 1 по имени Филипп по прозвищу Красивый.. гкхм... Вот это красивое, да?
i_8.jpg

На фоне родственников ....
Ну и попробуй кто сказать королю что он не красивый, тем более, если он считает иначе? ))))

Вот это красивое, да?
Если честно, я не видела красивых людей на портретах фламандцев XVI в. Думаю, Филиппу просто не повезло. Все его портреты выглядят списанными один с другого, только ракурс и облачение меняются 🤭

Все картины и стиль того времени - уродливы. Так писали в то время. Там даже красавец писаный станет гоблином без подбородка.

были в этой династии и такие инфанты

Каталина Микаэла Австрийская, дочь короля Испании Филиппа II (сына Карла I) и Елизаветы Валуа
Может, она внебрачная дочь от какого нибудь камердинера... Надо поискать на эту тему про нее. Вообще, я подозреваю, что если сделать тесты ДНК нынешних аристократов и взять образцы из захоронений их предков, то можно будет узнать много интересного.

Вообще, я подозреваю, что если сделать тесты ДНК нынешних аристократов и взять образцы из захоронений их предков, то можно будет узнать много интересного.
Если бы современные методы были доступны в те времена, история стала бы куда кровавее.

У них там и без камердинеров куртуазно было вполне.
дак в том то и дело, что камердинеры - это прилив свежей крови, как это по селекционерски?- кроссбридинг? Поэтому продукт получается здоровый и красивый и умный. А между аристократами сплошной инбридинг со всеми вытекающими, как наследственные болезни, уродства, дебилизм, аутизм и тп.

испанский двор отличался суровостью в плане легкомысленного поведения, тем более королев, а в случае с Каталиной Микаэлой и ее сестрой, наверно дело в том, что ее мама, Елизавета Валуа (дочь Генриха II и Екатерины Медичи), не родственница своему мужу, Филиппу II

сестра Каталины, Изабелла Клара Евгения

вот первой жене Филипп II был не просто кузен, а кузен в квадрате, Филипп Красивый и Хуана Безумная родили сына Карла I и дочу Екатерину Австрийскую, а португальская королевская чета Мануэл I и Мария Арагонская - дочу Изабеллу Португальскую и сына Жуана III, затем поженили: Карл + Изабелла и Жуан + Екатерина, у первых родился Филипп II, у вторых Мария Португальская, и их потом тоже под венец, в итоге печальная история дона Карлоса

такая же история у Людовика XIV и его жены Марии Терезии Австрийской

Последнее редактирование:
Так этот Карл 1 и есть Габсбург
Я так и поняла, ты ж в Испании
Может, она внебрачная дочь от какого нибудь камердинера... Надо поискать на эту тему про нее. Вообще, я подозреваю, что если сделать тесты ДНК нынешних аристократов и взять образцы из захоронений их предков, то можно будет узнать много интересного.
Кстати, когда извлекли останки Ричарда III (который вовсе не был горбуном), выяснилось, кроме прочего, что его бабуля или прабабуля, не помню точно, ходила налево

Мы поехали на экскурсию на крайнюю восточную точку Иберийского полуострова мыс Креус. По пути заехали в Кадакес, оч милый городишко. Кое что на телефон, но будут и с Кэнона... когда домой вернусь.
Первая фотка это Порт Льигат, в центре дом Сальвадора Дали с 4 квадратными окошками лесенкой
IMG_20250711_160005.jpg

IMG_20250711_164154.jpg

IMG_20250711_164210.jpg

IMG_20250711_170207.jpg

IMG_20250711_171632.jpg

Это почтовые ящики ! Прелесть
IMG_20250711_172936.jpg

IMG_20250711_173050.jpg

IMG_20250711_154614.jpg

Последнее редактирование:
Сверху