Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
А знаете ли вы что... "Сангрия де кава" это совсем не то же самое что просто сангрия?

IMG_20250711_195916.jpg

Это смесь игристого белого вина (типа шампанского), апельсинового и лимонного соков плюс кусочки груши и клубники. Ням. Щас закажу стандартную Сангрию, чтобы почувствовать разницу :)

Сангрия какая то мура в этом ресторане: никаких фруктов , кроме апельсина. Настоящая сангрия , как мы пили в забегаловке, где едят только испанцы, в ней арбуз, апельсин, персик кусочками .. оч вкусно. В общем, как всегда: надо ходить в те места, где едят местные. А вот эти все белые скатерти, пальмы, фонтанчики - это все ловушка для туристов.
IMG_20250711_211531.jpg

Сегодня ветер и обещают грозу. Соседняя парусная яхта в 7 утра вышла в направлении на Чивитавекию. Ветерком их хорошо подгонит в нужную сторону. Я, вздохнув, помахала им на прощание.
Потом порадовал дедок на морском каяке. Вот так надо получать удовольствие от жизни: в силу возраста и погоды дед на каяке в море выйти сегодня не может, так он поставил на нос колонку, включил Синатру и гуляет по марине!
IMG_20250712_114227.jpg

Нам остаётся только гулять по випкварталам любоваться виллами, и по береговым улочкам в поисках подарков оставшимся односельчанам, поливавшим сад, кормившим кошек и коней в наше отсутствие.
Покажу вам серию домиков, а вы мне скажете, как в игре "какой элемент тут лишний" :)

IMG_20250711_102835.jpg
IMG_20250711_103916.jpg
IMG_20250711_103922.jpg
IMG_20250711_104255.jpg
IMG_20250711_104340.jpg
IMG_20250711_104212.jpg
IMG_20250712_121113.jpg

После вина? А так можно?
Меня всегда интересовал этот вопрос, как южане рулят, когда везде славятся их обеды с вином.
В Испании разрешено 0,5 гр в литре крови.
Или 0,25 миллиграмм на литр выдыхаемого воздуха.
Это для обычных людей (не водители общественного транспорта).
Это примерно стандартная 0,33 бутылка пива или бокал вина, если ужинаете долго, то можно и пару бокалов выпить.
Продаются аппараты (такие же примерно, как аппараты для измерения сахара в крови по размеру), выдыхаешь воздух туда и становится понятно можно ехать или стоит посидеть ещё часик с друзьями, выпить стакан воды и потом за руль….

Последнее редактирование:
У коричнево-бежевого выбивается просто все из местного стиля: и цвет, и форма, и забор из копий с позолоченными наконечниками, и парадная лестница, и ворота на въезд в гараж, и балюстрады с балясинами, и лампочки над въездом частично лопнувшие... При взгляде на этот дом у меня возникло ощущение дежавю, и в мозгу запульсировало слово "бааахаатооо!" . При ближайшем рассмотрении моя интуиция удовлетворённо кивнула "ну да ну да"

IMG_20250711_104957.jpg
IMG_20250711_104926.jpg
IMG_20250711_105042.jpg
IMG_20250711_105011.jpg
IMG_20250711_105016.jpg

Мы поехали на экскурсию на крайнюю восточную точку Иберийского полуострова мыс Креус. По пути заехали в Кадакес, оч милый городишко
О, я там была в 2019 и тоже в пасмурную погоду)
А на сам мыс вы лазили? Там от маяка такая тропинка ведет по скалам, можно подойти к обрыву у воды. И оттуда видно французскую часть берега в хорошую погоду.

О, я там была в 2019 и тоже в пасмурную погоду)
А на сам мыс вы лазили?
Неа, мы ж на прогулочном катере ходили, нас завезли только с северной стороны маяка и повезли в Кадакес.

Мне показались лишними антенны на крышах.
Я вообще их не заметила ....

Цивилизованные люди! (Это к посту об алкоголе и вождении)
Нет, просто жесткость закона не смягчается необязательностью его исполнения, как в некоторых других странах. Тот же европеец, который в пригороде большого города будет мерить себе норму алкоголя специальным прибором, попадает в ммм .. африканскую страну и будет там пить и рулить без всяких лимитов.

Не все, конечно, есть и люди, которые мозгами понимают опасность вождения в пьяном виде. Но слово "цивилизация" мне кажется тут не имеет значения.

Сверху