Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

  • Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Кзаводы юга России сдают элитных лошадей на мясо, потому что даже не чешутся дать объявление о продаже

Как раз об этом статья в новом номере "Рустракен".... 8)
Надеюсь, что удастся достучатся :roll:
 
А мне как раз про ахалтекинцев тутвчера подумалось. Интересно в Европах такой по какой цене пошел бы? А тут если нет, то на мясо .... :shock:
 
Зато от Сибири ближе до Челябинска, а там дончаков тоже разводят. Где-то в районе Троицка должна быть племферма.
У нас в Оренбургской области дончаки тоже были районированной породой в советские времена, но племферм специализированных, кажись, не было. Дончаки частенько попадались в хозяйствах, было прилично их помесей. Потом, правда, всех вытеснили казахские кашлатки.
 
Ранее в сов.времена - племенных и породистых лошадей завозили специально в хоз-ва невзирая на цены и расстояния(поездом).Для улучшения местного поголовья.На ДВ - было несколько ферм - дончаки и будехи в основном и рысаки.Тяжи редко были.Они чисто на кумыс шли или на мясо(помеси) в бурятию и близлежащую территорию.

Наташ - я разместила на ЭХ информацию по ахалтекинцу.
 
Ourman написал(а):
Я тут съездила кое-куда выложу фото - минимально пока,
Как здорово! Эх, глянуть бы хоть одним глазком!
В Довиле я даже была один раз. Там забавные коты на крышах, а еще у меня там в июне напрочь отмерзли уши. :)
 
А кое-куда это куда?:)) Я туда тоже хочу)) Походить, посмотреть, слюной покапать... в рабство бесплатно продаться :mrgreen: Там часом конюха не нужны?:)Буду работать за идею :mrgreen:
А вообще конечно в очередной раз - блин.
И вопрос: ну вот почему так у нас не бывает.
Грустно.
 
gr-anna написал(а):
уффф! "Проглотила" на одном дыхании без малого 400 страниц Вашего дневника. Столько интересной информации. И фотографии. Еще не встречала, чтобы в одном месте столько красивых фотографий...
мне кажется, что неплохим подспорьем для развития конных заводов в России было бы организовать централизованную информационную поддержку ведущих хозяйств. Т.е. в СМИ (интернет, телевидение, печатные издания) рассказывать о породах, регулярно собирать информацию о лошадях на продажу. Именно собирать. Так как по какой-то причине сами заводы редко размещают информацию о продаже. и т.д. Эх! Мечты...
Счастья и здоровья Вам, Вашим девочкам и подопечным.
Спасибо за добрые слова :) А сайты, посвященные хозяйствам, уже есть: на www.donchak.ru постоянно ВНИИК и журнал Гиппомания выкладывают информацию о продающихся лошадях, на сайте www.konevodstvo.ru его хозяйка Анжелика - по орловцам, плюс www.trotting.ru активен. Но этого, конечно, мало...
 
Ионика написал(а):
В Довиле я даже была один раз. Там забавные коты на крышах, а еще у меня там в июне напрочь отмерзли уши. :)
Кошак на крыше:
144714359.jpg


144714360.jpg


Насчет замерзших ушей - даааа, подтверждаю. Я уезжала из дома с северной же части Франции в +35 градусов, глянула прогноз погоды в Довиле на неделю : +21+25. Приперлась во всем легком в Париж, где встречались с коллегами, шеф на меня смотрит и качает головой. "Што? - спрашиваю, - в Довиле же обещают +25 и солнце!" А он смеется: "В Довиле +25 и солнце? хахахаха. Вот +15 и дождь я тебе гарантирую!" И точно. Не зря ж говорят - "врет как синоптик". Пришлось срочно покупать свитер :) Мне еще повезло - дождь был только рано утром, ночью и поздно вечером, когды мы гыгыгы уже были под крышами ресторанов, а днем я могла чуток пофотографировать. Я не понимаю, как при таком климате этот город прославился как бальнеологический курорт, на котором перебывали все мировые знаменитости. Имхо, купаться там можно только в специальном теплом костюме водолазном...или они туда не купаться ездят.... :roll:
 
Shaol написал(а):
А кое-куда это куда?:)) Я туда тоже хочу)) Походить, посмотреть, слюной покапать... в рабство бесплатно продаться :mrgreen: Там часом конюха не нужны?:)Буду работать за идею :mrgreen:
А вообще конечно в очередной раз - блин.
И вопрос: ну вот почему так у нас не бывает.
Грустно.
Куда - это на аукцион годовичков чистокровной верховой. Конюхи там... судя по словарному запасу и внешнему виду - все с высшим образованием :) И как они справляются с прыгающими и веселящимися жеребятами - это просто одно удовольствие смотреть - профи.
Паддок для выводки перед входом в зал торгов:
144714350.jpg

144714351.jpg

Заостряю внимание - это годовички на фото!
144666604.jpg

144666606.jpg

144666605.jpg

144666607.jpg

144666608.jpg

144666609.jpg
 
А мне нравятся пластинки с кличками на недоуздках :)
По срочной продаже - сейчас и в контакте выкидывают много чего... однако, начальство конных заводов не торопится массам про выбраковки сообщать. Потихоньку процесс пошел - хоть на Хохотуна Кировский дал неделю. Но это всё благодаря его берейтору Юле - молодец, что пошла с этим вопросом к Черкезовой.
Короче, вышепоказанные годовички по 100-170 тыщ жгут :wink:
 
ууухх... я согласна и еще одно высшее получить, если надо :(
годовички :shock:
Рыженького завернитее.... уже такие сформировавшиеся лошади. И совсем не кажутся детьми. А уж ухоженные...
 
Меня наверное, сейчас побьют... Но я всё равно скажу. :roll:
Годовички, конечно, знатные - красивые, вроде бы сформировавшиеся. Груминг вообще на 5+++.
Но... Было раньше такое понятие, как "выкормок". Это жеребёнок, которого усиленным калорийным питанием заставляли интенсивно расти, так, что скажем в 2 года он выглядел трёхлеткой - рослым, круглым, гладким, блестящим. И ничего хорошего... Потому что такой скороспелый жеребёнок очень быстро разваливался... Потому что суставы и связочно-сухожильный аппарат не выдерживали тушки. Они-то формируются позднее остальных тканей, и заставить их расти и развиваться быстрее - намного сложнее, чем скелет и мышцы.

Мне кажется, это чисто "коммерческие" годовички. Продаться подороже за конфетистый вид, отскакать двух-, максимум трехлетками - и... рассыпаться... :(

Не люблю скачки в этом виде... Не как испытания, а как бизнес.
 
Тань, может быть, ты и права. Но это все же чк, они же скороспелые, нет? И потом - надо ли людям так портить себе репутацию?
 
Конечно, чк скороспелые, кто спорит. У них и селекция на скороспелость, самые главные скачки - для трёхлеток, когда все остальные лошади ещё дети.

Я не о репутации. Я о том, вяжется ли эта скороспелость со спортивным долголетием? Мне вот кажется, что нет.
 
Pion-piolun написал(а):
Конечно, чк скороспелые, кто спорит. У них и селекция на скороспелость, самые главные скачки - для трёхлеток, когда все остальные лошади ещё дети.

Я не о репутации. Я о том, вяжется ли эта скороспелость со спортивным долголетием? Мне вот кажется, что нет.
Если скороспелость искусственная, то, наверное, нет.
 
Ч/кр двухлетки обычно выглядят довольно хорошо сформировавшимися.
Pion-piolun написал(а):
Я не о репутации. Я о том, вяжется ли эта скороспелость со спортивным долголетием?
Связь самая прямая.
Скороспелые лошади-спринтеры, которые лучше скачут 2-х лет на короткие дистанции, в среднем имеют более слабую конституцию и более короткую продолжительность жизни, чем позднеспелые лошади-стайеры, скачущие на длинные дистанции и во взрослом возрасте.
У В.О. Витта в книге была табличка, где у спринтеров продолжительность жизни была менее 20 лет, у стайеров - около 25 лет.
К сожалению со второй половины 20 в. спринтеры пользуются гораздо большей популярностью, скачки 2-х леток имеют крупные призовые фонды, а стайерские скачки утратили свой престиж, особенно в США. Кому ж охота держать лошадь до 4-5 лет, если можно найти лошадь, которая будет выигрывать в 2-3 года.
Кстати, в начале становления породы в скачках участвовали взрослые лошади, а не молодняк.
Во Франции, кстати всегда была склонность к стайерским скачкам, так что, может не все еще потеряно.
 
Заостряю внимание - это годовички на фото!
Мда... Хороши! Стоят, наверное, как космический корабль?
Специализация - только скачки? Или в Европе покупают все же чк под выездку и конкур?
 
Сверху