Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

  • Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
ну что, плавно переходим к коврам..
Вот тут их продают в Бухаре :

206847496.jpg

206847497.jpg


Бухара еще славится своими мастерами, работающими с металлом:
206847498.jpg


Всякие "бирюльки" :
206847499.jpg


СКатерти:
206847500.jpg


Внутри коврового магазина ( можно легко заработать расходящееся косоглазие.. ибо глаза - разбегаются...)
206847501.jpg


206847502.jpg


206847506.jpg


И вот тот шелковый ковер, поразивший меня - он такого чистого цвета, и пылает-переливается, восторг!
206847504.jpg


206847503.jpg


206847505.jpg


А эта фотография наглядно показывает разницу между цветовой гаммой современных ковров и старинных:
206847507.jpg


Я еще сфотографировала иомудский ковер и несколько бухарских, ручной работы и крашеных натуральными красками, выложу позже.
 
Давай, давай натуральные красители. Как раз увлеклась вопросом недавно. Красный наверняка -это марена (rubia tinctorum), просто на шелке она естественно начинает гореть. Синий скорее всего индиго.
И еще можно вопрос по деньгам, сколько примерно нужно брать с собой, если покупать не шелковый ковер, конечно, а так по мелочи, немного керамики, металла, может тряпочку какую (по возможности аутентичные :!: )?
ПС: А скатерти - это вышивка, как я понимаю. И работа ручная? Если да, то :shock: и сколько примерно такие стоили? А своды то какие в ковровом магазине!!!
 
Да тут не косоглазие, а косоумие можно заработать! Сине-зелёная посуда у меня есть, а вот разноцветная - это да... про ковры вообще ни слова - просто вынос моска.
А вот попону - зачем тебе симетричную - бери разностороннюю : мало ли в каком набеге текстиль сперла, а потом сшила :mrgreen: дело житейское. С одной стороны лошадь будет в цветочек, с другой - геометрическая.
Жаба-то моя как разыгралась, ну ладно, металла тоже есть немного, ступки опять-таки, но хоцца больше! И главное - никого вокруг. Вообще что ли народу нет? Наши в Бухару ездили как-то , говорят море туристов, хотя, может , это только весной так?
Кстати, нагрудная пластина, которая на фотке про "бирюльки" крайняя справа в середине (с сердоликами) часто в практически таком же варианте встречается и в Туркмении.
Какое все красочное! Спасибо, так порадовала :)
 
Обалдеть....сколько ковров.... :shock: Глаза разбежались,как тараканы от морилки.... нет, мне туда нельзя!!! либо у меня будет инфаркт, либо финансовый кризис :mrgreen:
 
Оффтоп.
В рамках крупнейшего французского конного салона в Лионе проходили два конкурса с участием лошадей российских пород. Высший титул Чемпионата лошадей цветных мастей получил двухлетний буланый ахалтекинец Агуш Хан ( Атагуш-Травка), а победителем в классе "сеньор" (лошади старшего возраста) в Чемпионате лошадей для досуга стал кабардинский Инал (происхождение гкхмм....). Инал был особо отмечен за его достойное поведение :)
http://www.haras-nationaux.fr/sport-cou ... ?tx_ttnews[day]=03&cHash=ccbeb4c6c309e71485bc2a6042f7ec74

И еще - про НАШИХ!
http://www.equestrian.ru/sport/jumping/2092
 
А еще.. мне сегодня удалось поездить верхом на Памире аж полтора часа :yes!: При +18 градусах, ярком солнышке и остатках золотой осени я изыскала возможность порадовать себя :) Конище - молодец, возил так, как будто на нем каждый день ездят. Гуляли мы в полях, по большей части шагом, ибо на передние копыта конь жалуется, проблемы плохой расчистки будут аукаться ему еще минимум полгода. Но все равно - мне показалось, что и он был рад прогулке, скучно же одному на пастбище кушать да дремать под грецким орехом :)
 
за наших за всех во всех смыслах можно только порадоваться!:) Очень позитивненько с утречка!
+18.... добила.... у нас с утра -4 показывает...иней...лед на редких лужах.... и во всем дыхание зимы..
 
Что-то форум впадает в зимнюю спячку...
Перепост с дончака.ру Катиной новости:

Финальные испытания лошадей верховых пород спортивного направления, которые проходили 21-22.10.2011 в КСК "Созвездие":
Буденновский Наряд (ЗАО СХП Заря) занял 1 место среди трехлеток (всего было 15 голов всех возрастов, 7 трехлеток) по типу и экстерьеру и 3 место по прыжковым качествам.
Не очень свежая новость, ну уж, как получилось
 
Eka написал(а):
И главное - никого вокруг. Вообще что ли народу нет? Наши в Бухару ездили как-то , говорят море туристов, хотя, может , это только весной так?
Практически никого. Сезон закончился числа 20-25 октября. В Самарканде в гостинице на 15 этажей кроме нас было человек 20 японцев и 15 пожилых итальянцев ( шуму от них было как от сотни!!!). Снова туристы нахлынут в конце марта. Лучше всего, говорят, ехать в ноябре ( вполне может быть солнце и 20 градусов, да и цены снижаются чуть не вдвое на всякие интересные штуки) или в марте до старта турсезона.
 
ninabara написал(а):
сколько примерно нужно брать с собой, если покупать не шелковый ковер, конечно, а так по мелочи, немного керамики, металла, может тряпочку какую (по возможности аутентичные :!: )?
ПС: А скатерти - это вышивка, как я понимаю. И работа ручная? Если да, то :shock: и сколько примерно такие стоили? А своды то какие в ковровом магазине!!!
Своды - это как раз под куполами, я ж выложила две фотки с видами на торговые ряды. Цены на скатерти не спрашивала :oops: Там можно и ручной работы найти, и машинной. Судя по разнице цен на одежду - в 3 раза примерно отличаются ручная от машинной. Пиджак с ручной вышивкой стоил 80-90 евро, а машинной - около 25-30. Если так по мелочам брать, не в сезон, и торговаться, то можно себя ооочень порадовать на 250-300 евро: пара пиджаков, жилетиков, кожаные домашние мягкие полусапоги, небольшой коврик, набор пиал, чеканный кувшин.
 
Ясно, спасибо. Буду копить :mrgreen: .
Наташ, а ты знаешь фотографии Прокудина-Горского? Он как раз по Средней Азии тоже ездил.
Вот картинка. Там, где у тебя манекены, здесь...
4826524aac94.jpg


Выставка
http://www.loc.gov/exhibits/empire/gorskii-ru.html
Вся коллекция на сайте Библиотеки Конгресса
http://www.loc.gov/pictures/search/?st=grid&co=prok
 
Нет, не знаю такого фотографа :oops: по данной тобой ссылке есть фото пышного мужчины с бородой, в синем халате - это последний эмир бухарский, эта фотография висит в музее Арка.
На фото тюремной камеры все такие замерзшие.. как говорит моя Лиза - "дыдыдыды!" Кстати, куда мир катится? Сегодня ночью в Ташкенте выпал снег, и до сих пор идет! :shock:
А я вот куда хочу добраться:
http://trv-science.ru/2011/03/15/muzej-v-nukuse/
Возле Нукуса есть верблюжья ферма, можно уехать на караване верблюдов в пустыню и заночевать в юрте....Нда, машина времени кака-то получается! От русского авангарда до юрт кочевников в пустыне Каракалпакии...
 
Буденновский Наряд (ЗАО СХП Заря) занял 1 место среди трехлеток (всего было 15 голов всех возрастов, 7 трехлеток) по типу и экстерьеру и 3 место по прыжковым качествам.
ну дык!! Кто сомневался!!! Я ж болела активно за него!!!:)))
 
Ой, а я о Нукусе не знала :oops: . Надо же самое крупное собрание после ГРМ! В Русском музее коллекцию новейших (на тот период) течений создал искусствовед Николай Пунин, супруг Анны Ахматовой, но тот был сослан уже после войны, и успел весь авангард хорошенько припрятать в хранилищах - просто засунули все за стенку и шкафами отгородили, как в средневековых замках, ни одна комиссия так и не нашла. А здесь, видимо, Средняя Азия спасла, музей создан в 66 году - тоже не сахар, это уже после знаменитого визита Хрущева в Манеж.
Эх, вот так и живем - русский авангард за шкафом, а уникальная фотоколлекция Царской России в цвете :!: вообще в Вашингтоне :( .
В Нукус ты еще хочешь, наверное, из- за ДПИ, конская упряжь и все такое :wink: . Меня тоже возьми с собой, пожаааалуйста...
На счйт "дыдыды"
Вот здесь совсем все серьезно
http://www.loc.gov/pictures/resource/pr ... 9/?co=prok
 
Ну дык поехали, чего вы? Визу российским гражданам не надо, самолеты летают исправно, поезда и автобусы ходят... в чем проблема? "Мы поедем-мы помчимся на верблюдах утром ранним и отчаянно ворвемся прямо в ..." песчаную бурю какую-нить :D
А что такое ДПИ?
Фото по ссылке брррр... пингвины...
 
ДПИ - это декоративно-прикладное искусство. Всё, что мы так здесь все любим: керамика, художественный металл, ковры и прочий текстиль и т.д.
Кстити, сайт музея.
http://museum.kr.uz/russian
 
Сайт музея очень хороший, спасибо!
Ну что, давайте продолжим про Бухару.
Каждый раз, ПРОХОДЯ МИМО таких прилавков, я тихо радовалась, что не удалось взять в эту поездку старшую дочь - мы там бы якорь бросали каждый раз на пару часов...
206887055.jpg


Красотень:
206887049.jpg


В музее Арка, трон и одежда последнего эмира Бухары, и фотография та самая :)
206887050.jpg


Одежда и предметы обихода дервиша:
206887051.jpg


Дверки всякие :
206887052.jpg

206887053.jpg


Вид с площади внутри Арка на стены :
206887054.jpg


Вид снаружи:
206887058.jpg


И тут то очень кстати пришел верблюд:

206887056.jpg


206887057.jpg


Большой молодец, хорошо позировал!
206887059.jpg


206887060.jpg
 
Сверху