Ага.Ourman написал(а):Одежда и предметы обихода дервиша:
Праздничный праздник? :roll:Дервиши в праздничных нарядах во время праздничного праздника
Я видела всего один халат - наши таджикские узбеки привозили кому-то под заказ. За 12000 рублей :shock: , чёрный, чем-то красным расшит. Говорят - вручную. Да хоть в ножную. Мне показалось - такая бякаGloria написал(а):А мне халаты очень нравятся. Я бы с удовольствием в таком ходила вместо пальто![]()
У него халат шёлковый.Pion-piolun написал(а):Ну и вряд ли у бухарского эмира халат пах солид
Навряд ли разрешат вывезти 18 век :wink: . Да, на рынках полно подделок и всякого барахла (смотрим ковры на последнем фото :wink: ), но всё же многие традиционные ремёсла ещё живы, так вот я бы лично с удовольствием купила бы что-то, что ни в стиле своём, ни в исполнении не изменилось с того самого 18 века.Gloria написал(а):Настоящие антикварные украшения из Средней Азии, века так 18-ого - да, но где же их взять, сплошные подделки.
А уж нам то как обидно было! Пока работали - была хорошая погода. Как только решили отдохнуть - нате вам 8 градусов и серость...Shaol написал(а):Почему -то стало обидно, что нет солнышка...
Я жалею, что не фотографировала некоторые пейзажи. В Узбекистане прошлое и настоящее переплетено и сосуществует. Рядом тойоты и ослики по одной дороге, в мавзолее Шахи-Зинда рядом свежие могилы и средневековые, в одном магазине иомудские ковры шерстяные столетние натуральных блеклых тонов и нынешние синтетические фабричные с жуткими сочетаниями цветов, жилые дома пристроены к стенам зданий эпохи Тимура...Gloria написал(а):Интересно у них древность вписана в современную жизнь. Смотрится органично.
А мне халаты очень нравятся. Я бы с удовольствием в таком ходила вместо пальто![]()
Слушай, там осликов этих стоолько, что я их уже и за объект для фотографирования перестала считать, как нечто заурядное... Но пара фоток будут скоро. Ослики там реально повсюду, кроме центра Ташкента. А ближе к окраинам - уже бегут по обочинам, катят повозки, параллельно общему потоку матизов и прочих местных машинок. А уж на дорогах между городами и в сельской местности - осликов точно больше чем машин!Pion-piolun написал(а):И осликов, Наташ, давай, если есть!
ninabara написал(а):Трудно поверить, что Прокудин-Горский каких-то 100 лет назад привозил оттуда такие фотографии, а Верещагин на 40 лет раньше вообще вот такие сцены:
http://veresh.ru/varvary/5.php
или
http://veresh.ru/vereshagin/other21.php
или того хуже
http://veresh.ru/other/6.php
Хотя верблюд остался , только намордник надели, чтобы в туристов не плевался... или не кусался? (кстати, намордник, кажется, конский :wink: ).
http://veresh.ru/turkestan/18.php
А торговцы сняли чулмы и надели ушанки :lol: (высыхание Арала всё-таки дало о себе знать)
Кстати, Наташ, а ослов видела?
так люди раньше от недокорма были мельче, чем мы сейчас. А главное - головы то усохшие. Вяленые. Вяленая рыба тоже меньше свежей :roll:Pion-piolun написал(а):Какие-то головы на картинах Верещагина непропорционально маленькие. Те, что кучкой - вообще как будто детские :shock: