Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

  • Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Ой да подробней и сфоточками!
Карабаира надеюсь, покажешь. Йомудов там нигде не затесалось?
 
Я однажды тоже видела настоящих карабаиров в очень неожиданном месте. В середине 90-х пошли мы как-то на соседнюю конюшню здесь, в Подмосковье, и увидели у них пару очень своеобразных лошадей со специфическим тавром в виде звезды. Спросили, что за лошади, оказалось, что привели с соседней мясной конюшни, где лошадей бросили голодать. Я потом нашла тавро - это тавро Джизакского к.з, где карабаиров разводили. Как эти лошади попали в Подмосковье, и что с ними стало потом - не знаю.
 
Счас расскажу, о чем успею. Я сижу в компании коллеги в аэропорту Риги, ожидая пересадки на парижский рейс, интернет тут есть, поэтому коротаю время за разбиранием фотографий. Сразу хочу извиниться в этот раз за их качество, ибо ссссссскотина Пентакс отказался работать - то ли его климат местный перестал устраивать, то ли песок внутрь попал... Так что выручил новый телефон - за неимением гербовой пишем на простой, и снимать движущиеся объекты не получалось вообще - получались нло.
Со мной по соседству сидит компания питерцев, которые летели с нами из Ташкента и теперь тоже ждут пересадки. В Хиве они подобрали котенка, назвали Хивой, решили забрать в Питер, и им пришлось заплатить за ветеринарные и самолетные документы количеством купюр по весу больше веса кошки. Я спросила, что ж их так заклинило на этой особи, сама к ней присмотрелась и согласилась с хозяйкой: кошка хоть и серая, и от роду всего месяца 4, но- Личность! Ведет себя как собака, от хозяев в аэропорту не уходит - гуляет по залу в радиусе 10 метров, совершенно не пугаясь ничего, контактирует с людьми, но без фамильярности и попрошайства, полна чувства собственного достоинства. Глаза миндалевидные, взгляд священного животного с мыслью "Когда люди узнают, что движет звездами, Сфинкс засмеется и жизнь на Земле иссякнет..."
145071539.jpg

:)
 
В этот приезд основной целью было посещение карьера на границе с Казахстаном. Чудное времяпропровождение при +35 гр, по песку, который сразу набился везде где можно и нельзя, и в компании коллеги, которого я бы охарактеризовала как воплощение душности :evil:
145071753.jpg
 
Сфинкс милый)) песок в карьере просту супер: он , наверняка, на грунт бы подошел...белый такой - как стеклянный.
 
Так, начало хорошее. Педвещает появление лошадей, раз есть кошка. Кстати, маленькой была, притащила домой к бабушке точно такую же Личность только мужского пола и белосеропятнистую, увязался и бежал за мной больше километра, хоть и был сам с ноготок, а потом да, ходила с ним гулять, как с собакой, был моим хвостиком, а вырос в матерого истребителя всех мишей в окресностях, на болотах включительно.
Давай еще!
 
Но, как говорится - не было бы счастья, да несчастье помогло. То есть понимайте это так, что если бы не поездка на карьер, то не было бы посещения конного рынка :) Повез нас на карьер местный коллега, и мы чуток заплутали в каком-то поселке. И вот выруливаем вдоль железнодорожных путей и видим такую картину:
145071816.jpg

145071840.jpg

145071841.jpg


Я издаю вопль "стой!" и начинаю выпрыгивать из тормозящей машины.
Лошаденок вблизи:
145071868.jpg

145071869.jpg
 
Миленький лошаденок. Он кто? На мула, если честно, похож.
Пс: и чего это они его на пути выгружали? Места ж на дороге много.
 
Дядька-водитель грузовика специализируется на доставке животных, купленных на рынке. Так я узнала, что в Ташкенте есть специальные лошадиные рынки ( с десяток) и что на них по утрам собирается 300-400 лошадей. Увиденного 2летку породы "местная помесь" купили для откорма и ессно съедения. Се ля ви. Не будем рассуждать о гуманности и прочее, об этом попозже выскажусь... дядька привез его к указанной точке, привязал к столбу, должен подойти хозяин и забрать. А пока рассматриваю конечка:
145072095.jpg

Особенно я прониклась его ногами... он вырос в табуне в предгорьях на каменистых грунтах и никогда не видел коваля:
145072096.jpg

145072097.jpg

145072098.jpg
 
ninabara написал(а):
Миленький лошаденок. Он кто? На мула, если честно, похож.
Пс: и чего это они его на пути выгружали? Места ж на дороге много.
Выгружали на путях, потому что на насыпь удобно опустить трап и вывести коня.
На мула очень похож, я тоже подумала, что это мул, но дядька сказал, что это лошадь, только некормленная :)
 
Ага, ноги хорошие - я вот тоже на них первым делом съезжаю. Да и сам ничего себе, лицо тоже понравилось . Надо у них калмыкий скот развести - это ж в 20 раз выгоднее, чем лошадь на откорм. Едят тоже не самую сочную траву)) а выход!
Хвост не муловский - волосатый.
 
У меня первая мысля была, глядя на фото с песком в карьере : ГРУНТ!!!
Я с этой же целью ко всем карьерам под Воскресенском приглядываюсь... там такой песочек местами -уу...))

А конек и правда симпатичный. Забавная мордочка =)
 
Ноги блеск!
Да лошадь, лошадь, это видно, просто ещё жеребёнок и подстрижен так + на одной из фоток у него морда беловатой показалась. А хвосты у мулов вполне лошадинные :wink:
Жалко конечку :( , хорошенький, и вцелом может вырасти в очень даже неплохоко коня.
 
Что же это там такое загадочное стоится на границе с Казахстаном?.. :roll:
 
Eka написал(а):
Надо у них калмыкий скот развести - это ж в 20 раз выгоднее, чем лошадь на откорм. Едят тоже не самую сочную траву)) а выход!
Хвост не муловский - волосатый.
А хвост лысый не у лошаков ли?
Слушай, я там у них видела какую то свою местную породу забавной масти : "вороная" корова, а по черной шерсти на лбу, плечах и суставах ног вылезает щетина желто-рыжая как ость у кабана. Причем жрать там, где они шляются - точно нечего, кроме пыли и глины, а они вовсе не худые.
 
Сверху