Было бы интересно посмотреть!ninabara написал(а):У еас здесь мулов получали всю жизнь на аборигенной породе лошадей (indigeno siciliano), которая вся сплошь арабо-африканская кровь, и ничего, такие тяжести возили и землю пахали с успехом.
И на это тоже. А ещё лучше - поездитьOurman написал(а):Я вспомнила: в Европе ж новая мода пошла - цветные мулы. То есть ослов сажают на кобыл пейнтов и аппалуз - получаются мулы в пятнушку, и на изабелловых и соловых кобыл иберийских и опять же всяких американских... А еще я видела мулов от пони цветных, мельче шотландцев, но крупнее миников
Ourman написал(а):ninabara писал(а):
У еас здесь мулов получали всю жизнь на аборигенной породе лошадей (indigeno siciliano), которая вся сплошь арабо-африканская кровь, и ничего, такие тяжести возили и землю пахали с успехом.
Было бы интересно посмотреть!
Они самые, чистой водыEka написал(а):Лошади Сан-Фрателлано - как есть карачаи
По-моему, вполне пойдет. Во всяком случае для первых разов самое то, ониж надёжнее. К примеру, муж прежде чем научиться ездить верхом на лошади, ездил именно на мулах (в далёком детсве :wink: ).Eka написал(а):а в школах верховой езды как широко мулы используются
Меня больше заботит - почему они всё-таки получаются? Вот коне-пржевалец нет, коне-зебра почти нет, а коне-осёл - пожалста...ninabara написал(а):Если они такие замечательные, то почему Матушка-Природа не хочет, чтобы они были? Есть ли у них, кроме бесплодия, ещё какие-нибудь подводные камни?
Раз они появляются, значит, хочетninabara написал(а):ПС: А я вот пока мы тут про мулов балакаем, всё думаю о моральной стороне вопроса. Если они такие замечательные, то почему Матушка-Природа не хочет, чтобы они были? Есть ли у них, кроме бесплодия, ещё какие-нибудь подводные камни?