Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

  • Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Хотя, вообще, если посмотреть с другой стороны, Дея всё-таки строгая кобыла. В общепринятом смысле. Требующая подхода и договорённостей. С ней метод стандартной ломки действительно не сработал бы. Но ведь кроме этой ломки есть и другие методы работы с лошадьми.
И сейчас я вижу, что она очень честная в работе лошадь. С синдромом отличника:)
И ведь со многими и дончаками, и текинцами надо просто подождать, договориться, дать лошади разобратсья в ситуации и позволить ей принять решение. И потом они ж готовы из шкуры выпрыгивать, лишь бы сотрудничать со своим человеком. И это безграничное доверие полученное в итоге трогает временами до глубины души.
А многим договариваться и ждать совсем не хочется. Вот и получают лошадей с проблемами. Или скорее, люди с проблемами получаются.
 
Когда есть НАДО и подход к лошади "под одну гребёнку", когда есть пробивание на препятствия и, задавливание и не вникание в причины реакции лошади на то или иное обстоятельство. И ведь так работают очень многие. Особенно в спорте. Я не говорю о мастерах, которые добиваются высоких результатов. Их единицы, и добиваются они результатов благодаря тому, что подход к лошади есть, а ведь очень большой процент спортсменов среднего уровня работает именно по этому принципу и они же громче всего вопят о том, какие не пригодные и упёртые в работе дончаки и текинцы.
 
Fefa написал(а):
И ведь со многими и дончаками, и текинцами надо просто подождать, договориться, дать лошади разобратсья в ситуации и позволить ей принять решение. И потом они ж готовы из шкуры выпрыгивать, лишь бы сотрудничать со своим человеком. И это безграничное доверие полученное в итоге трогает временами до глубины души.
Согласна Феф:) Я тоже с этим столкнулась:) И самое главное - с такими лошадьми просто интересно работать:)

И после них..другие , мягко говоря, кажутся...простоватыми:)Любимыми..но простоватыми..
 
Дык это ж с жизни срисовано :) Мне особенно понравился контраст между толстенькой в белых штанах и с белым вальтрапом, сделавшей причесочку перед прогулкой, и ее подружкой в колхозном наряде и непонятноочем на голове :)
До чего ж меня замучили Лизкины хвори, вот опять после каникул два дня в садике и полдня у няни - и привет: ночью в ухе застреляло и сопли в два ручья. Садик накрылся опять, сидим дома, уже не знаю, какое бы кино ей включить, чтобы она сидела тихонько и дала мне поработать. Вот про Сухарика сейчас смотрит, а я в полуха слушаю. Зацепила фраза о том, что в 1938 г, когда был намечен старт Вар Адмирала и Сухарика, все американские фирмы и предприятия по всей стране! дали своим работникам полдня отгула, чтобы все могли посмотреть скачку по телевизору. Какая популярность, это ж с ума сойти! Интересно, когда-нибудь кто-нибудь пропиарит в России какую-нибудь лошадь и скачки/конный спорт так, чтобы вся страна в телевизоры втыкалась ? Как в свое время когда показывали "17 мгновений весны" - улицы вымирали и преступность была на нуле в эти часы.
 
Ага, или как Фрэнкл в Англии и не только вызвал большой ажиотаж.
А что за мульт такой про Сухарика?
Поправляйтесь. Нам от соплей морская вода хорошо помогает, правда, она "кусается" 10 евро за бутылочку, которой на пару раз, и если ухо, то, наверное, уже что-то посерьезней противовоспалительное нужно. Бедняжечка, как я, помню, мучалась все детство с ушами. Жуть.
ПС: вам мультики только про лошадей интересны? у нас на ура идут все многосерийные циклы, от новых типа "Лунтика", "Смешарики", "Барбоскины", "Фиксики" , "Маша и медведь", "Боб и Бобби" и старенькие тоже типа "Болек и Лелек", про крота, про Рекса, про мышку. "Гора самоцветов" - хорошая серия сказок.
 
Это не мульт, это кино:
http://it.wikipedia.org/wiki/Seabiscuit ... enza_tempo
Лизе интереснее всего про коней, на данный момент пальма первенства за копполовским "Черным красавчиком" и советским "Коньком-Горбунком". Хорошо идут документальные фильмы Дэвида Атенборо. Мультики типа Тома и Джерри не нравятся совсем. Советские мульты у меня на кассетах еще со времен Полькиного детства, но качество, конечно, такое, что уже слегка раздражает после Аватара на dvd blue ray ...
Морскую воду я сама могу сготовить дома практически бесплатно, у нас во всех магазинах продается морская нерафинированная соль. Пару капель йода в теплый раствор и все. Но если у вас цена кусается, то у меня уже кусается залеченная Лиза. Она с начала сентября волнами болеет, и к попыткам что-то сделать с носом ( а теперь и с ушами) относится ревностно, защищаясь от процедур.
 
забавно: кажется, мой бронхит отступает перед бальзамом "Звездочка" (во время переездов так его хорошо упаковала, что вот только что нашла).
Закончила разбор фотографий с Марокко.
Непыльная работа конных полицейских :
 

Вложения

  • 2022.jpg
    2022.jpg
    202 KB · Просмотры: 715
  • 2024.jpg
    2024.jpg
    189,7 KB · Просмотры: 710
  • 2026.jpg
    2026.jpg
    207,4 KB · Просмотры: 709
Забавно))) перекрасить этих лошадей из серебристых в золотистые и будут восточно-массивные дончаки)))))
Ты как-то давно где-то тоже писала о таком сравнении. А вот на эти фото смотришь и прям видятся наши родные золотые кони:)
 
Самые классные мультики у Хаяо Миядзаки! Мне нравятся даже больше, чем старые русские.
 
Iurumi написал(а):
Самые классные мультики у Хаяо Миядзаки! Мне нравятся даже больше, чем старые русские.
Да! Просто фантастические.
Наташ, Лизе скорейшего выздоровления... ну что поделать, это сад...
 
А я с подозрением смотрю на японские мульты. Конкретно про Миядзаки. Дедушка подарил "Принцессу Мононоке" - жуть мерзкая, я её от Матвея спрятала, не то что от Даньки. "Рыбку Поньо" оставила - вроде ничего, но всё равно не нравится он мне. Чем-то очень и очень неприятны его рисунки. Была бы собакой - шерсть бы на загривке встала, а отчего - объяснить не могу. :oops:
"Навсикаю из долины ветров" так и не смогла посмотреть.
 
Сверху