Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Ourman написал(а):
2/Проект упрощенного вхождения в состав России отозван. Чего готовят? Хитрость какая то.
Я так поняла, что раз Крым принимает решение об автономии, то этот проект становится ненужным, и вхождение в РФ возможно согласно действующей Конституции.

А Крым же вроде убрал из названия слово "автономная" (республика Крым).

Не все политики заодно с Меркель и Олландом, вот что думает Национальный фронт Франции ( практически то же самое что левые в Германии!!! хотя во Франции нац фронт - это правые!)

http://ru.focus.lv/mir/sobytiya/francuz ... u-zakonnym

Во, будет во вторник, то бишь завтра:
Во вторник, 18 марта, в 15.00 мск президент России Владимир Путин выступит с посланием Федеральному Собранию, в котором впервые сделает заявление по референдуму в Крыму. В 14.30 мск «Газета.Ru» начнет онлайн-трансляцию.

Вернемся в Шантийи, потом поедем в Фонтенбло...
212983263.jpg

212983264.jpg

212983265.jpg

Шантийи находится на севере от Парижа. А Фонтенбло - на юге. Фотографии из конюшни моего хорошего знакомого Пьера. Он родился в Нормандии, в семье коннозаводчиков. Был тренером рысаков. Но по здоровью ему пришлось переквалифицироваться в администраторы, сейчас он - комиссар французской рысистой ассоциации, контролирует бега. В год он работает на примерно 200 беговых днях по всей Франции. На видео с рысаком, зацепившимся за крыло автостарта, видно Пьера - он в костюме, помогает распутывать ремни. Вторым видом деятельности Пьера является трендепо по подготовке учебных и любительских лошадей и пони. У него единовременно около 60 голов. Он берет "зеленый" молодняк лет 3-5 и готовит под детей, подростков и просто любителей. У него работают несколько берейторов, и свой небольшой конный клуб, где лошади проходят "обкатку". Лошади у него редко задерживаются дольше 4-5 месяцев. Спрос на таких школьных лошадей чрезвычайно высок. Цены от 5 до 20 000 евро, что подешевле - это просто прыгающая 80см-1 метр лошадь, верхняя планка цены - лошадь с потенциалом на 135-140, возможно выше. Пьер выбирает лошадей по таким критериям, по степени важности: дружелюбие и спокойный темперамент, отсутствие болезней, минимум пороков экстерьера. Пьер говорит, что добродушие и желание сотрудничать с человеком, безотказность - это главные требования, предъявляемые к детской лошади или лошади для любителя. Можно мириться с некоторыми пороками экстерьера, но никак с агрессивностью и взрывным темпераментом. И, конечно, никаких жеребцов. Жеребцы - это удел профессионала, при условии что у жеребца есть генетическая ценность и потенциал в серьезный спорт. А это специалисту видно достаточно рано.
Поней я не фотографировала ни в один из приездов к Пьеру, то погода нелетная, то некогда, то их не выводили...
Вот французские верховые всякие разные, лет 4-6, готовые или совсем сырые:
212983284.jpg

212983285.jpg

212983286.jpg

212983287.jpg

Малыш 178 в холке
212983291.jpg

А это понька из самой "рослой" категории
212983288.jpg

А это фриз и андалуз, подъезжаются под любителей

212983289.jpg

212983290.jpg

То есть что я хочу сказать... за цену 4-5000 евро можно купить лошадь напрыганную до метра под всадником, до 120 в на свободе, с желанием прыгать, дружелюбную к человеку, приученную к электропастуху, ковалю, прививкам, глистогону и тп. Что за эту цену предлагают российские кз? :(

Насчет выхода из ВТО рано радоваться. Стойкое ощущение, что та же Меркель и др. бросают пугалки только в виде дипломатических реверансов США. С самого начала было подозрение, что готовился передел Украины не экономический, а экономико-территориальный. Обо всем знали заранее и договоренности предварительные уже были. Сейчас попугают и спустят аккуратно на тормозах. Но еще есть сомнения насчет того, что на Крыме все остановится. Вот дальше возможны варианты уже, договаривались об этом или нет. Чисто мои ощущения, аналитиков стараюсь не слушать и не читать. Пока все так и идет, посмотрим, что дальше.
Извините, что я опять не про "мощного старика")).

Да, Наташа, вопрос про памятник - просто вы дописали пост и теперь за "старика" можно принять живого мужчину на фото.
Памятник, конечно памятник!

На Украине самый кошмар только начинается, и мне дико жалко моих родственников в Харькове и Днепропетровске, и друзей в Киеве, в это смутное время. Жалко их пенсионеров больше всего, тк именно они пострадают первыми.
Даже если из ВТО выхода официально не будет, то российский рынок все равно уже переориентируется на страны BRICS. А также радостно потирают ручки наши калмыки, карачаи ( мясо будут покупать у них!), и поставщики сх продукции в Белоруссии. И звоночек логичный: Усманов продал акции Apple и Facebook, и инвестировал все полученные средства в Китае.

Мощный старик на коне - это Анри Орлеанский, дюк (прям как в Одессе :) ) Омаль, самый богатый человек Франции своего времени. Он прославился как коллекционер предметов старины, библиофил и политический деятель, писатель, а также прекрасный всадник.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0% ... 0%B8%D0%B9

Ненависть к русским, мне кажется, частично объясняется низким уровнем жизни людей и вечной привычкой рода человеческого к поиску виноватого. Этим не только украинцы страдают, а все. Самого себя ведь тяжело обвинить в отсутствии гражданской позиции, некомпетентности, лени, бестолковости, бездельи, неверно сделанном выборе. Когда плохо живется, но сам не виноват, то тогда ж кто? Внешний враг. На его роль всегда кто-нибудь да найдется, или "помогут" найти.

А кого же ненавидеть нам? :) Американцев? И круг замкнулся :))) А вообще - ничто так не объединяет как общий враг... :roll:

так и я о том же.

Смотрела трансляцию с подписания. Обратила внимание, что Чалый был а-ля Стив Джобс. При том что все остальные в костюмах при галстуках. Пошла про него почитала побольше, оч понравилось:
http://www.euromag.ru/man_of_week/35791.html

В связи с этим подумалось: вот ввели санкции против крымчан, в том числе военных. Им что, по мнению американцев - заняться сейчас нечем, только по заграницам ездить??? Наверное у них дел дома - на полтора года вперед по минутам расписано. А то что у командующего ЧМ флотом могут быть активы за границей - это ну ваще... изумляет.

да, Чалый, как мне показалось, даже всплакнул в конце.

хотела такой вопрос задать. вы же уже несколько лет живете во Франции? нет такого ощущения, что "и здесь не свой и там чужой"? у меня потихоньку появляется это чувство зависания между двумя странами и даже чувствуется, что вроде бы что-то происходит, а потом "что же это я, я же за 3.000 километров".. и здесь тоже хорошо, но все-таки все другое, не родное.

У меня такие чувства были в первые 2-3 года по приезду во Францию. Постепенно поменялось. Сейчас мне и во Франции очень комфортно и уютно, и в Россию когда приезжаю - как будто и не уезжала. Тоже хорошо. Друзья есть и там, и там. Проблемы есть и там, и там :) Позитивные моменты везде свои, в каждой стране. У меня еще видишь в чем дело - я по роду деятельности и непоседливости туда-сюда мотаюсь очень часто, раньше вообще половину времени проводила в России, это вот только в последнее время посерьезнее якорь бросила во Франции. Поэтому ощущения нехватки чего-то - нет. И нет ощущения, что вот это родное, а вот это не мое. Точнее, определение "не мое" я могу употребить и почувствовать это в любой стране, хоть в России, хоть во Франции. В России например поехали с друзьями на "трапецию" - это под Питером такое рукотворное развлечение - там горы мусора и пьяные идиоты, загажен мой любимый пейзаж карельского перешейка - так вот я точно могу сказать, что это - не мое, не родное. Во Франции - Париж в районе Северного вокзала - ну точно не мое! А мое - это в России сидеть на берегу Маныча , трогать тюльпаны, смотреть на табун вдали и дышать соленым воздухом с озера. Или сидеть с друзьями на кухне питерской хрущевки и переделывать мир :) А во Франции мое - это ехать на лошади по белой дорожке среди виноградников, вдыхать аромат роз и лаванды, смотреть на черепичные крыши в закатном солнце. Или стоять рядом с Крикетт на серебристой от росы траве Шантийи и смотреть на играющих от избытка сил молодых скакашей.

Страшно подумать, что будет в сети 1 апреля :mrgreen:

"присвоить номер региона 90" - это явный ключ для тех, кто про цыган не понял :mrgreen: (Наташ, 90 - это Московский регион :mrgreen: )

Сверху