Не успеваю в дневнике писать, ну хоть просто отмечусь.
Выше фотографии из частного тренцентра Эрика Либо, одного из топовых французских тренеров, выигравшего кучу скачек по всему миру от Аскота до Гонконга. Я к нему езжу, потому что в команде есть мои кандидаты, и надо ими заниматься. Один россиянин, один узбек с гражданством Таджикистана. И четверо индусов , работавших в Дубаи. На фото "господский дом", в котором мне душевно предложена комната, если остаюсь с ночевкой. На других фото (я перефоткала с альбома печатных фотографий) - вручение Эрику Либо Кубка Принца Уэльсского в Аскоте самим этим принцем тогдашним, ныне король Шарль. Жокей Оливье Пелье, лошадь - Vision d'Etat. Потом еще фоток покажу, когда дождь вернется и в саду будет нереально работать
По работе все веселей, осваиваю новые страны. На оформлении парень с Маврикия и два жокея из Зимбабве. Не смейтесь, в Зимбабве есть официальный Жокей Клуб, зарегистрированный в IFHA, ипподромы и все по настоящему. Не то что в России бардак. Зимбабвийцы классные, веселые ребята, и ездят прекрасно.
vimeo.com
Хватает хлопот со зверями. Например сегодня ночью пес меня рабудил, просясь выйти. Оказалось, во дворе кот гонял крысу, пес решил придти на помощь. Утром убирала эту гадость...
Пес заставил поволноваться. Погулял, поел с аппетитом, через час пришел жаловаться скулить. Живот раздут. Время полночь на 1 мая. Конечно, когда ж срываться в ветклинику, как не ночью да в праздничный день, когда тарифы в 3 раза. Но я пуганая заворотом у моего бладхаунда, поэтому пса в машину, звонок вету и поехали. Рентген показал, что заворота нет, просто пес сожрал многовато и страдает. Предложили оставить в клинике на капельнице. Да ну, пес с ума сойдет, если я его оставлю. Попросила вклеить катетер и дать мне пакет с раствором. Сидела до 8 утра на диване рядом с псом и следила, чтобы все прокапало и пес лежал смирно, не вырвал катетер. Развлеклись, елки палки. Счет такой выставили... нормально. Главное собачка бегает как ни в чем ни бывало.
Лошадки тоже бодрят. Точнее, люди, с которыми связано содержание лошадок. Они сейчас на пастбище возле дома местных аристократов, живущих Париже и появляющихся тут раз в 2 месяца. На пастбище прям посередине бьет источник, вокруг образовался прудик со стоком в речку. Я его огородила, поскольку он заиленный, а Опушгун любитель залезть во всякие большие лужи и погваздаться. Зачем мне его потом вытаскивать трактором? Владелец пастбища еще в прошлом году мне говорил, что хочет почистить пруд и сделать натуральный бассейн. Я его попросила меня предупредить ЗАРАНЕЕ, когда придет экскаватор и бригада, чтобы на пастбище коней не было. Причем, зная что понятие "заранее" очень разное у разных людей, я уточнила "за сутки минимум"! Ага... получаю в 9 утра смску "Здрасте, бригада сегодня будет работать". Я подорвалась к коням. К счастью, среди работников оказался бывший фермер, а кони сами ушли от экскаватора подальше, вглубь пастбища. Этот бывший фермер просто отгородил их электропастухом моим, сдвинув его на 50 метров. Но что они сделали с частью пастбища - это белая полярная лисичка. Весь ил со дна пруда они равномерно распределили вокруг прямо на траву. То есть, во первых, коням сразу гораздо меньше травы, а во вторых, мои кони поотрывали подковы, и я их искала, но не нашла в высокой траве, махнула рукой, мол найду, когда они траву съедят. В итоге , подозреваю, что подковы те остались под слоем 10 см ила. Хоть я и говорила этой бригаде: увидите вот такую штуку - киньте мне туда, под дерево, где лежит мешок с недоуздками. Ага... 120 евро минус из бюджета, новые 2 пары придется покупать.
Сейчас с телефона фотки выложу этого безобразия.