Пришла тут поныть. Первый в жизни зуб выдернули. Причем с корнем. Там такая дырищаааа оказывается. Зуб такой маленький, а дырка от него такая большая. И полгода теперь так ходить буду, такая технология, чтобы вставить имплант. И все бы ничего, но совет "жуй другой стороной" не катит, ибо на этой другой стороне пломбы из двух соседних зубов вылетели, и там тоже дырка, но маленькая, конечно. Но достаточная, чтобы жевать выбор был только передними зубами. Я так сегодня яблоко схватила и поняла, что погорячилась. Чтобы вы знали еще и еще раз о местной медицине: эти две пломбы мне починят только к середине июля. А я в конце июня собиралась в отпуск. Как я в отпуске в рестораны ходить буду? Пюре и омлет там заказывать.. И смех, и грех.
Сегодня возила Шелдона в ветеринарку ставить прививку. Ветеринарша мне высказала, что пес на грани "толстый". Оспидя, обрадовала меня, я ж три года к этому шла

То есть к толстой собаке . Приехал весил 26, сейчас 32 кг. Ветеринарша спросила чем кормлю, ужахнулась про сырое мясо и начала рассказывать про сальмонеллу и почему собаке надо мясо варить и добавлять рис и стручковую фасоль. Я, конечно, кивала.
Пока ужинали, перед окном кухни по улице проехала всадница на пегой лошади. А по пути в ветеринарку встретили пешую женщину с двумя арабскими конями в поводу, на одном седло, на втором вьючная поклажа. Впереди бежал пинчер в ярком дорожном жилете. Путешественники. Я чуть из машины не выскочила, чтобы поболтать, но было назначено на прививку, пришлось мимо ехать. Я на коня месяц не садилась, завал дел, очень уже скучаю.